Da muss ich mich jetzt mal einklinken.
Krebs ist noch nicht erforscht, so mit gibt es je nach Krebsart und der Stand der Früherkennung auch sehr unterschiedliche Ergebnisse der Therapien und den "Heilungschancen".
Natürlich lässt sich durch einen positiven Lebensstil die Gefahr allgemein durch Krankheiten senken.
Jedoch spielen viele Faktoren wie Vererbung und auch noch weitere von denen man noch gar nichts ahnt eine Rolle.
Auch die vielen Synergie Effekte spielen eine Rolle und sind für viele Forscher im Blickpunkt der Studien.
In wie weit eine "gesunde" Ernährung dabei helfen kann Krebs zu verhindern, kann keiner sagen.
Angeblich sollen bei bestimmten naturnah lebenden Völkern Krebserkrankungen äusserst selten sein, was man u.a. mit einer natürlichen, KH-armen Ernährung erklärte
Die wenigsten Angehörigen von Naturvölkern leben lange genug um Alters bedingten Krebs zu bekommen.
Die meisten Naturvölker haben als Nahrungshauptbestandteil Kohlenhydrat reiches Essen, dazu gehören alle Getreide Produkte wie Brot, Fladen, Reis, Nudeln, Kartoffeln ectr.
Nur haben sie auch davon meist zuwenig.
Und auch der Verbrauch durch schwere körperliche Arbeit tut ihr übriges damit die typisch westlichen Ernährungsbedingten Krankheiten bei diesen Völkern keine Rolle spielen.
Dafür haben sie eher Mangelerscheinungen durch fehlende Vitalstoffe, und die mangelde Hygiene tut ihr übriges damit diese Menschen meist nicht sehr alt werden.
Eine gesunder positiver Lebensstil der negativen Stress nicht zulässt und eine ausgewogene Ernährung mit ausreichender Bewegung sollte sich jeder gönnen.
Es wird aber ganz sicher nicht die Krankheit Krebs auslöschen können.
Dafür gibt es einfach zuviele auch noch nicht bekannte Faktoren.