gutes Eiweißpulver
Also ich als Wettkampfathlet benutze Eiweißpulver nur als zusätzliche Komponente. Glykämisch besser sind immer noch Huhn/ Pute/ Fisch. Alternativ kann man auch Quark, Hüttenkäse oder Ei als hochwertigen Proteinlieferanten nutzen. Von meinen 7 Tagesmahlzeiten, ersetze ich die natürlichen Proteingeber nur in 2 Mahlzeiten mit Shakes...Nun zur eigentlichen Frage morgens und wahlweise vor/ nach dem Workout ein Whey Isolat. Das hat den höchsten Proteingehalt und geringsten Fett/ Koglenhydratanteil, geht daher schnell in den Muskel. Abends vor dem zu Bett gehen ein Casein (mehrwertiges Protein, welches wie ein Depot langsam über mehrere Stunden dem Körper zugeführt wird). Alles Andere braucht man nicht, weder Whey noch Mehrkomponenten Eiweiß. Welchen Geschmack und was man am besten verträgt, muss man ausprobieren... Weider, Body Attack etc.