Zum Streitthema muss es nicht wirklich werden, gibt ja immer unterschiedliche Ansichten
Doch mal zu "hart"'s Fragen:
Wer das sagt? Niemand! Darum ging es auch nicht.
Wer aber professionell trainiert und nicht unbedingt den offenbar tausenden, unheimlich erfolgreichen Kraftsportlern trauen möchte, die fasten und dann mit geringer Kraftleistung ins Training starten (der Nüchternheit geschuldet, weniger dem mangelnden Eiweiß) der weiß, das eine konstante Eiweißversorgung unerlässlich ist.
Auch hier muss man natürlich zwischen dem Freizeitsportler und dem ambitionierten Athleten unterscheiden. Die meisten Freizeitsportler müssen sicher nicht auf die konstante Versorgung achten.
Ging auch eher darum, den Nutzen einer schnellen Aufnahme hervor zu heben und den bietet nun mal ein Pulver weitaus eher, als jede andere Nahrungsquelle. Eine schnelle Aufnahme ist, wenn überhaupt, morgens und nach dem Training nötig.
Zum Thema "Hobby-Bodybuilder" brauchen kein Extra-Eiweiß.
Nunja, der Hobby/Freizeit-Sportler braucht es sicher nicht, daher stand ja auch BODYBUILDER da
Da ich (und sicher die große Mehrzahl der Profis und Amateure) Ihre Eiweißaufnahme zählen und dann Ihre 1 / 2 / 3g pro kg Körpergewicht zuführen, ist ab einem gewissen Körpergewicht, das Erreichen dieser Menge eher schwierig.
Sicher schreiben die meisten Profis "ich esse 4kg Fleisch am Tag", aber real macht das 1%. Alle anderen supplementieren, da dies auf Dauer ja auch unrealistisch wäre.
Christian Zippel kann sicher schreiben was er will, wer seine Bücher kennt weiß, das er sicher nicht das Rad neu erfunden hat
Sicher gibt es immer wieder Gegensprecher und Menschen die denken, das sie alles besser wissen, die Mehrheit (im Bodybuilding) befolgt aber andere Regeln und diese sind mit den Jahren gewachsen, in denen es diesen Sport gibt.
Erfahrungen und Erfolge sind sicher höher zu bewerten, als irgendwelche Fasten-Künstler und Buchautoren ohne sportliche Erfolge.
Aber dennoch: Jedem seine Ansichten