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schokolade ~ seelentröster ~ aphrodisiakum (?)

Guten Abend
l. "womaninblack",
wer so fleißig künstlerisch tätig ist wie Du, der darf schon vor dem Osterhasen mal naschen...!!!
Vielleicht dürfen wir dann auch bald mal wieder "etwas Schönes" hier bewundern?!!
HG von Georg
********lack Frau
19.366 Beiträge
Ach Du Liebe.....

auf jeden Fall hat es mir den Umstand versüßt, daß ich Morgen und und noch viele Stunden mehr, weitermachen kann oder muß.

WiB, heute wegen eines frühen Termins auf dem Weg zu ihrer Schlafhöhle
********lack Frau
19.366 Beiträge
@**********enhai

Ich habe mir ein Projekt vorgenommen, was nicht nur schwer, sondern auch technisch ungewohnt ist.
Ich versuche mich an Büsten. Zwar nicht im Maßstab 1:1, sondern etwas kleiner, doch da ich die erste Büste nach einem Foto arbeit, sehr schwer.
Und dieses Foto ist dazu noch nicht in der besten Qualität.
Also heißt es abwarten, ob es mir gelingen wird.
Es soll eine Serie werden, näheres dazu, wenn es mit der 1. Büste geklappt hat.
Doch ich habe mit Schatz auch einige Plastiken gebrannt und sobald er davon Fotos gemacht hat, werden wir sie auf meine HP stellen. Es sind durchaus aussagekräftige Darstellungen darunter....

Ps. da sind noch zwei Riegel, aber die teile ich mir ein *floet*

Liebe Grüße
WiB
perfekt!

1 riegel = seelentröster
1 riegel = "betthupferl"
1 riegel = aphrodisiakum


*floet* *wink*


p.s. ich freu mich auf die bilder!
@WIB
Mach einfach einen Schokoguß. Den Kopf völlig mit Klarsichtfolie abdecken, dann in einen Topf warmer Schokolade tunken, dann schnell Schockfrosten und dann herunterklopfen, schnell das innere mit weiterer Schokolade füllen und aushärten lassen, Die äußere dan abklopfen. Funktioniert nicht immer aber vielleicht hast du Glück!

Aber im Ernst: Irgendein Patissier macht Schokodödels nach Maß, das wär ja was zu Ostern?

Beste Grüße
@womaninblack
L.Rene, das freut mich echt für Dich!
Laß Dir ruhig Zeit, ich habe auch Geduld und freue mich über die vielen kreativen Dinge, besonders auch in "unserer Gruppe", auch wenn ich ja jetzt selbst "Gruppengründer" bei ALFA ROMEO geworden bin!
Drücke Dir die Daumen!!! HG von Georg
Dick on a Stick
Schon gefunden!
Das nennt man einen perfekten Schokolutscher
********lack Frau
19.366 Beiträge
@**********enhai @********aeus

Das die Körperabformungen auch mit Schoki funktionieren, ist mir schon klar *mrgreen* , leider steht der Kopf nicht mehr zur Verfügung.

Aber ich sehe jetzt schon einige Ostern basteln *floet*

Über meine Arbeiten halte ich Euch gerne auf dem Laufenden....

WiB
*motz* http://www.joyclub.de/my/930676.hyperboraeus.html

ich will "traditionelle" schokoladeneier zu ostern *yo*
und nicht die von dir vorgestellten ... *basta*

*neck* *lach*
@ciocolotta
Da ich annehmen muß , dass du eine ganz spezielle "Eierkennerin" zur Schokoladespezialistin bis --- sonst würdest Du ja nicht so schreiben - weißt du sicher dass richtig gute Oster -- "Eier" immer etwas unter der Körpertemperatur sein müssen. sonst wird ja der Inhalt untauglich - Da könnte man doch etwas 85%ige frisch congierte Kakaobuttermasse dran kleistern, sie mit einer roten Schleife garnieren... Das müßte sogar ein paar Viertelstunden halten..

Es soll ja noch richtige Herren geben - so wie den Adriano Celentano - der seine "Wiese" nicht so ratzefatz abmäht - da liegen sie dann auch noch in einem originellen Nest. Vielleicht färbt man das "Gras" dazu noch originell Frühlingsgrün.
Das kannst du dir jetzt sicher gut vorstellen.

WIB: Musengeküsste - auf die Ergebnisse warte ich mit Spannung!!

Frohe Osterwoche!
*lach*


cioccolata *schweig* und genießt *wiegeil*






irgendwann auch die fotos von wib *zwinker*
*hilfe* *hilfe* *hilfe* *hilfe* *hilfe* *hilfe*

meine schokoladenvorliebe ist bekannt,
deshalb bin ich ostern reichbeschenkt worden
u.a. mit 6 (gold-) hasen und vielen leckeren schokoladeneiern

letztere teile ich mir ein,
gibt es immer als "leckerli" zur kaffeepause


a
b
e
r

was mach ich mit der halben fussballmannschaft osterhasen?


irgendwie fehlt mir die "zündende idee"...

weil ich hasen weder die ohren anknabbern mag
noch sie in den hintern beißen

*nono* *tuete*

ich dachte daran, sie evtl. dahinschmelzen zu lassen...
(für ein schoko-fondue oder schoko-mousse... )

*skeptisch*

ich wäre für "hasenliebhabende" ideen dankbar

*bitteschoen* *liebguck*
********lack Frau
19.366 Beiträge
@*******ata

Du kannst auch Frücht bzw Fruchtstücke damit überziehen
oder in andere Formen gießen. So lassen sie sich zur Dekoration
verwenden und werten kleine Geschenke süss auf.
Außerdem verteilen sich so die Kalorien besser *fiesgrins*.

Liebe Grüße
WiB
*danke* wib

meine sorge ist dabei:
wird die schokolade nicht gräulich, bzw. stumpf
wenn sie wieder erhärtet?

wie kann ich ihren glanz erhalten?


*nixweiss* *liebguck*
*****tis Frau
1.052 Beiträge
Kleiner Ostersonntag
Die Schokoladenhäschen in einem Bett von geeigneten Früchten, in mundgerechte Stücke geschnitten, als Nachspeise für den kommenden Sonntag, den sogenannten "Kleinen Ostersonntag" reichen (an dem sämtliche Osterhasen und -eier aufgegessen werden sollen).

Dann gemeinsam die Häschen schmelzen, also ein Schokofondue herstellen; jeder taucht seine Früchte in die geschmolzene Schokolade (wenn nötig entsprechend verdünnen) und genießt (noch warm und fließend, oder erkaltet und mit festem Überzug, je nach Geschmack).

Einfache Mürbteig- oder Sandkekse, Hippen oder Waffelröllchen machen sich gut dazu.

Und vielleicht ein Gläschen (selbstgemachter) Eierlikör.
*****tis Frau
1.052 Beiträge
... Glanz erhalten ...
Sorgfältig temperieren - nicht zu warm werden lassen

etwas Butter (alternativ einige Tropfen Öl) beifügen

Kühl lagern, jedoch nicht in den Kühlschrank stellen
********lack Frau
19.366 Beiträge
Alkestis war schneller....

Liebe Grüße
WiB
*danke*
@ womaninblack
@ alkestis

*schleck* *spitze*


und danach tanze ich tango.....
damit das hüftgold nicht zu sehr wächst *anmach* *walk*
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
*wink*.......oder die Schoki Hasen schreddern und als Streusel verwenden..??? *aua*
oder.........einfrieren...????? *gruebel*

oder das...*schleck*....Kaffee-Schoko-Likör *schleck*

100 Gramm Bitterschokolade gerieben
2 Teelöffel Kaffeepulver
500 Milliliter Schlagsahne
180 Milliliter Weinbrand
100 Gramm weiße Schokolade gerieben


Zubereitung

Schlagsahne in einen Topf erwärmen nicht kochen!

Beide Schokoladesorten dazu geben und unter Rühren auflösen. Kaffeepulver einrühren und etwas auskühlen lassen.

Erst dann den Weinbrand einrühren und sofort in kleine Flaschen umfüllen, kühl stellen.


Geht ja evt auch mit Hasis..??? Schokolade..??
*bussi*.........Annette
*nono* *huch* *panik*

meine tochter würde mir das nicht verzeihen,
wenn ich "süße hasen" s c h r e d d e r n würde
und dann auf ihre muffins streuen....


es sollen ja "hasenliebe" rezeptmöglichkeiten sein...
sozusagen ein würdiges osterschokoladenhasenende als "schmaus" *floet*



das kaffee-schoko-likör-rezept klingt *schleck*
aber da bleiben die ganzen kalorien an mir hängen...
eine familienfreundliche (deshalb nicht-alko-höllische) verteilung wäre mir lieb...

[ *sorry* das hatte ich vorher nicht so direkt erklärt *tuete* ]
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
*nono**huch**panik* meine tochter würde mir das nicht verzeihen,
wenn ich "süße hasen" s c h r e d d e r n würde
und dann auf ihre muffins streuen....


*haumichwech*.....*ups*.....falsch verstanden,ich dachte ,du wolltest die Haserl "irgenwie..oder wo" unterkriegen...*smile*
*lach*

sie ist geradezu *love* in die osterhasen...
sagt aber, ich darf sie nicht an sie weiterverschenken...

ich finde es zu schade, wenn die leckere schokolade "vergammelt"...
deshalb soll es ein "schöner schokotod" sein...
der uns allen schmeckt

*floet* *zwinker*
*****tis Frau
1.052 Beiträge
familienfreundlich ...
... Hüftgold für alle ...

Schokohäschen vorsichtig köpfen (eventuell halbieren),

Creme in den Hohlraum füllen,
z. B. Pariser Creme oder Mousse au chocolat, zur Not Paradiescreme in der gewünschten Geschmacksrichtung,

Häschen wieder zusammensetzen oder - für mehrere Personen - die Hälften getrennt anrichten.

Mit Keksen, Biskotten oder Schokoladenbiskuit und Früchten, z. B. frischen Erdbeeren (und gehackten Pistazien) ausgarnieren.
@tolle Ideen...
..es gibt ja das Gerücht, dass der große Lafer und sein Spezi Licher fast täglich in die Ü50 Gruppe spechteln, ob da nicht noch irgendwas wäre, was sich als lukkullische Großtat offenbaren könnte. Ich vermute unsere Freundin "tommelinchen" hats mit dem Schuhbeck sowieso, denn was der im TV dahersagt, las ich schon lange zuvor hier....

Eure Ideen die Hasen zu vernaschen sind gut. Einschmelzen und sofort essen ist gut. Man kann sie auch zum Schweinsbraten dazugeben, in den Bratensaft kurz bevor der Braten fertig ist. Bitte angesichts der verworrenen Weltlage - überall Atmbomen - ich scherze nicht !!!!- Und wenn du lieber Kollege Zacherl usw. das liest - hast du kulinarisch ganz sicher nicht in den Dreck gegriffen!

Die alten Cheyenne Indianer rösteten ihre Prärieschweinchen zu Festtagen gerne mit etwas cocolatl...
Man darf nur nicht zuviel in die Soße geben, so zwei Hasen reichen.

Schokolade beinhaltet viele Geschmackspigmente und sie gibt einen hervorragenden Soßenverbesserer ab - ein sehr guter Geschmacksverstärker für dunkle Soßen. Auch bei Wildragouts - ganz fein.

Aber Aufbewahren würde ich sie - die Schokolade nicht.

Vielleicht einmal zum Spazierengehen mitnehmen und den Kindern schenken...
Oder Indianerbraten machen...

Bussi - es geht ab in den Urlaub.. ich lass es euch wissen wenn ich wieder da bin...
http://www.joyclub.de/forum/t332935.sinnliche_schokolade_dresden_19_06_2010.html



*zwinker*
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