Orientalischer Kaffee mit Zimt und Kardamon
* 1/2 l Milch
* 4-6 TL Espressopulver
* 2-4 TL brauner Zucker
* 1 Zimtstange
* 1 TL Kardamomsamen
* 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Milch und 100 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und vom Herd nehmen.
Espressopulver, Zucker, Zimtstange, Kardamomsamen und Muskatnuss in die heiße Flüssigkeit geben und etwa 3 Minuten darin ziehen lassen.
Den gewürzten Kaffee durch ein feines Sieb gießen und zurück in den Topf geben und wieder auf den Herd stellen.
Den Kaffee heiß werden lassen und schaumig schlagen.
Den Kaffee sofort in Tassen füllen und heiß servieren.
Mexikanischer Kaffee mit Schokolade
* 6 Stück Zartbitterschokolade
* etwas Zimtpulver
* 3/4 l heißer, starker Kaffee
* 12 cl Kaffeelikör
* 6 Zimtstangen
Sechs Tassen vorwärmen.
In jede Tasse ein Stück Zartbitterschokolade und
eine Prise Zimt geben.
Den Kaffee mit dem Kaffeelikör mischen und über die Schokolade gießen.
Mit einem Löffel vorsichtig umrühren, bis die Schokolade zu schmelzen beginnt.
Den fertigen Kaffee mit je 1 Zimtstange an Stelle von einem Löffel servieren.
Sicher keine Rezepte für alle Tage, doch wenn`s mal was Besonderes sein soll, dann sind sie gerade richtig....
Frau gönnt sich ja sonst nix
Ich wünsche allen Mitschreibern und Lesern einen
guten Start in die Woche
Rene