Habe aus meiner Kindheit ein leckeres Olivenbrotrezept.
Ein leckeres Olivenbrot nach dem Rezept einer Mitschülerin aus der 4. Klasse. Sie war Italienerin und Ihre Mama backte und kochte am liebsten den ganzen Tag.
Mein Vater hat das Rezept oft nach gebacken.
OLIVENBROT
200 g gemischte Oliven (2/3 grüne) ohne Stein
4 Eier
200 g Schinkenspeck gewürfelt (nehme meist den normalen geräuscherten Speck mager)
100 g geriebener Käse
250 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
50 ml Olivenöl
50 ml Weißwein
Kastenform einfetten.
Mehl mit Hefe vermischen, olivenöl, Wein und Eier untermischen, danach speckwürfel, Oliven und Käse unterheben.
Teig sofort in die Form geben und 55-60 Minuten bei 180 Grad backen.
(Ich lasse den Teig vor dem backen noch ca. 20-30 Minuten gehen.
Olivenbrot schmeckt warm, lauwarm kalt. In Vierecke geschnitten als Partysnack zum Bier usw