Mousse au Chocolat
3 x 100 g Schokolade (je nach Geschmack Mischung aus versch. Sorten. Für den Einstieg 2xZartbitter + 1xVollmilch immer gut.
Schokolade "vorsichtig" schmelzen (eigentlich Dampfbad, geht aber auch im Topf auf Herd, kleinste Stufe, 50-70 g butter dazu und esslöffel wasser. Bis die Schokolade anschmilzt 6 eier trennen. Eigelb mit etwas zucker leicht schaumig rühren. prise salz und zitronenschale (gerieben) dazu.
Schokolade dürfte langsam schmelzen, immer schön rühren bis geschmeidig geschmolzen.
Schoko dann gut mit Eigelb verrühren.
Das Eiweis sollte schon im Rührtopf sein. Steif schlagen (mit etwas zucker und bisschen warm gehts sogar mit Schneebesen mit hand).
wenn fest in servierschüssel geben und dann die ei-/schokomasse drunter heben. wenn langsame alles miteinander vermischt, auf jeden fall 1-5 esslöffel einnehmen, bevor die Schüssel mit Teller zugedeckt wird und dann in kühlschrank.
warten, fertig