Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Doktorspiele/Kliniksex
1623 Mitglieder
zum Thema
Meine Bilder1
Ich mache ab und an Bilder von mir, es sind - wie man heute sagt…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was kochst Du heute ? Teil 6

*******ucht Paar
2.547 Beiträge
Heute gab es frische Heringe gebraten mit Stampfkartoffeln.
Die restlichen Heringe haben wir dann eingelegt.
———für Bilder war leider keine Zeit.Dafür war es zu lecker😜———
Aus einen schönen, großen, ausgereiften Hefeteig 2 Projekte ... 1/2 wurde Pizza die andere "Hefepilze" *ggg*
*****see Mann
1.248 Beiträge
Marmorgugelhupf
Mousse au Chocolat
3 x 100 g Schokolade (je nach Geschmack Mischung aus versch. Sorten. Für den Einstieg 2xZartbitter + 1xVollmilch immer gut.

Schokolade "vorsichtig" schmelzen (eigentlich Dampfbad, geht aber auch im Topf auf Herd, kleinste Stufe, 50-70 g butter dazu und esslöffel wasser. Bis die Schokolade anschmilzt 6 eier trennen. Eigelb mit etwas zucker leicht schaumig rühren. prise salz und zitronenschale (gerieben) dazu.

Schokolade dürfte langsam schmelzen, immer schön rühren bis geschmeidig geschmolzen.

Schoko dann gut mit Eigelb verrühren.

Das Eiweis sollte schon im Rührtopf sein. Steif schlagen (mit etwas zucker und bisschen warm gehts sogar mit Schneebesen mit hand).

wenn fest in servierschüssel geben und dann die ei-/schokomasse drunter heben. wenn langsame alles miteinander vermischt, auf jeden fall 1-5 esslöffel einnehmen, bevor die Schüssel mit Teller zugedeckt wird und dann in kühlschrank.

warten, fertig
****zer Mann
1.366 Beiträge
Eine ganze Pfanne voll ganz, ganz lecker... !
*freu2*
Plitzer
( Der jetzt wieder im (Bratkartoffel-)Ferienhaus ist... *zwinker* )
Plitzer
Trutenbrust vom Gasgrill, Bratkartoffeln vom Holzherd
*******ucht Paar
2.547 Beiträge
Heute am Karfreitag gibt es bei uns Senfeier.
Ist bei uns schon immer so das am Karfreitag (Freitag) kein Fleisch gegessen wird.
*****see Mann
1.248 Beiträge
Am Karfreitag ist bei uns in Österreich ein Fasttag und daher gibt es immer Pofesen mit Powidlmarmelade.
****is Paar
6.134 Beiträge
Und bei uns am Karfreitag:
Fisch!
Heute ein Fischauflauf mit Lachs in Würfeln geschnitten + Kabiljaufilet in Würfel (somit grätenfrei!) *g*
In einer Soße aus wenig Weißwein u. Erbsen. So lecker dass leider alles aufgegessen. Aber: wir werden es wieder kochen!
Zuvor eine Bärlauchsuppe u. zum Nachtisch Schokomus.
*****see Mann
1.248 Beiträge
Zitat von ****is:
Und bei uns am Karfreitag:
Fisch!

Zuvor eine Bärlauchsuppe u. zum Nachtisch Schokomus.

Gibt es zur Bärlauchsuppe ein Rezept?
****zer Mann
1.366 Beiträge
Tag 2 im Ferienhaus:
Tag 2 mit Bratkartoffeln....

Dazu gab es - mangels Fisch - Pouletflügel vom *grill*!
( Vor 25 Jahren wären die noch als Fisch durchgegangen... *haumichwech* )

Plitzer
Soo lecker...
****zer Mann
1.366 Beiträge
Tag 3: Bratkartoffeln zum Dritten! *ja*
Genau 50 Stück Kartoffel, jedes einzeln und liebevoll in der Bratpfanne mehrfach gewendet... *freu*
Dazu Rührei mit Speck und Zwiebeln in Calzone-Manier...
*essen*

Nebenbei habe ich draussen noch angefeuert und Teig gemacht.
Der Zopf für das Osterfrühstück ist gesichert...

Plitzer
( Der sich Corona hin oder her auch gut alleine beschäftigen kann... *ja* )
Der Holzherd bringt's einfach...
Am Anfang sind da nur Holz, Mehl und wenig mehr...
Am Ende ist das Frühstück gesichert!
*******a19 Paar
49 Beiträge
Heut Abend gibt es Hänchenschenkel aus den Somker
Lecker Hänchenschenkel
Hänchenschenkel
*******a19 Paar
49 Beiträge
Heut Abend gibt es Hänchenschenkel aus den Somker
Hänchenschenkel
*******a19 Paar
49 Beiträge
Halbzeit
So sieht es zur Halbzeit aus
****51 Frau
19.378 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Wie lange bleiben die im Smoker ?
*******a19 Paar
49 Beiträge
Mindestens 5 Stunden
*******a19 Paar
49 Beiträge
Fertig
****zer Mann
1.366 Beiträge
Zitat von *******a19:
Fertig
Das waren aber sehr viele Pouletschenkel! *ja* *essen*
Besuch?
Ohne mich? *heul*

Bei mir gab es an Tag 4 genau 52 Stücke Bratkartoffen! *ja*
Warum der Idiot die zählt??? *kopfklatsch*
Nun, wenn ich die in der Pfanne einzeln drehe, damit sie rundum schön Farbe bekommen, ist es nicht schwer, mitzuzählen.... Jeder hat seinen Spleen! *zwinker*

Das Fleisch dazu kam heute von einem Brennholz-Glutbett...

Jens
"Lego-Ofen" mit rassiger Glut...
Mjam, mjam...
*******a19 Paar
49 Beiträge
Ok Plitzer , wir sind ja bei joy da du ja alles mitgezählt was du isst gehen wir auch davon aus das du auch ab einer frau3 die Stöße mit zählst und nach 52 sagst ich bin fertig
****an5 Mann
2.741 Beiträge
Lammrücken auf Ratatouille und Kartoffelgratin
Heute: Bihun-Suppe
****zer Mann
1.366 Beiträge
Zitat von *******a19:
...und nach 52 sagst ich bin fertig...

Nene... *nene*

Die Kartoffelstückchen halten beim Zählen schön still und bewegen sich nicht...
Auch war ich ganz alleine und nicht abgelenkt....

Plitzer
****is Paar
6.134 Beiträge
Ostermontagsmenue (heute ist uneser er der Hautkoch!) *g* *freu*
Und es gibt: Rinderbraten, Kartoffelgratin Erbens u. Möhrengemüse algternativ Apelrotkraut.
Und zum Nachtisch: Miniblinis leicht suß mit Apel-Mangokompot.

Wer dann noch Kaffee- oder Tee-Durst hat u. etwas dazu braucht: Osterkekse selbst gebacken (aus Butterteig) oder Möhrenkuchen.

Und ab morgen ist IDR (Iss das Richtige!) und auch die richtige Menge! angesagt! *ja* *g*
Da alles noch in Bearbeitung ist keine Bilder!
Denn nun ist Osterhasensuchen angesagt! *g*
Kochen nicht, zum Frühstück frischgebackene Semmeln
****an5 Mann
2.741 Beiträge
Kalbs-Entrecote sous vide "Surf and Turf"
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.