Heute gibt es
Pilztopf mit Hackfleischbällchen, dazu Spätzle und Rosenkohl.
Für den Pilztopf nehme ich ein großes Glas Mischpilze, welche auf einem Sieb abgetropft werden. Das Abtropfwasser kommt später in die Sauce.
Aus 500gr gem. Hackfleisch mache ich mit 3 Eiern, Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer, Senf, Kräuter und Paniermehl einen Hackfleischteig. Dann eine Pfanne mit Öl erhitzen und mit einem Kaffeelöffel Hackbällchen abstechen und dann in die Pfanne.
Die angebraten Hackbällchen an die Seite stellen.
In der Pfanne brate ich dann Zwiebelwürfel und fein gewürfelte Knoblauch an. Dann kommen die abgetropften Pilze hinzu. Das dann etwas anschmoren und mit dem Pilzwasser ablöschen. Damit Bratengeschmack in die Sauce kommt, füge ich Bratensaftpaste nach Geschmack hinzu. Ein Becher saure Sahne und Wasser nach belieben, alles einmal durchkochen, dann die Hackbällchen hinzu, nochmal aufkochen, ein Eßl. Tomatenmark und Senf, dann mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Gartenhäuser abschmecken.
Dazu Spätzle gekocht, Rosenkohl TK mit Schinkenwürfel jbd Zwiebeln geschort.
Lecker.