Da ich mich noch in der Reha befinde, brauche ich ja nicht zu kochen. Aber meine Jungs haben sich für nächste Woche meinen le-gen-dären Maultaschenauflauf gewünscht, wenn ich dann nach 3 Wochen wieder nach Hause ).
Hier also das Rezept für 4 Personen:
2 Pck. Maultaschen (ganz gleich, ob mit Fleischfüllung oder vegetarisch
3 Frühlingszwiebeln
3 - 4 Tomaten
Speck gewürfelt
1 Becher Creme fraiche
1 Becher Joghurt
1 Pck. geriebenen Käse (ich nehme Cheddar, es geht auch Edamer, Mozarella o. ä.)
2 Eier
Etwa 1/2 ltr. Milch
Backofen auf 180° vorheizen
Die Maultaschen in Daumennagelgroße Würfel schneiden und in eine Auflaufform geben.
Frühlingszwiebeln, gewürfelte Tomaten und Speck in einer Pfanne anbraten und dann unter die Maultaschen heben.
Creme Fraiche, Joghurt, Eier und Milch in einem großen Becher vermischen und mit Salz, Pfeffer und beliebigen Gewürzen abschmecken, dann über die Maultaschen geben.
Zum Schluss alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 35 - 40 Minuten bei 180° in den Backofen geben.
Wünsche guten Appetit.