@********1058 Frage mich gerade wozu es der Reis vom Onkel sein muß, der normal rohe Reis ist doch viel besser geeignet um Flüssigkeit aufzusaugen, und wofür man eine Tüte Gewürz fürs Hack braucht. Aber jeder so wie es ihm am besten schmeckt.
Bei uns gibts heute Bolognese mit Spaghetti und morgen Lasagne al Forno.
Zunächst lasse ich ein Bund Suppengemüse und ein paar Zwiebeln und Knoblauch durch den Fleischwolf. In der Zeit brate ich das Hackfleisch mit Olivenöl krümelig und leicht braun an. Jetzt kommen auch eine Dann füge ich nach und nach das Gemüse hinzu und lasse es ein wenig mit anschwitzen. Dann kommen gewürfelte Dosentomaten, Tomatenmark und Wasser/Brühe soviel bis es eine schöne Konsistenz hat. Abgeschmeckt wird mit Zucker, Salz, Pfeffer.
Dazu Spaghetti.
Für die Lasagne brauchts am nächsten Tag noch eine Bechamel. Bechamel ist einfach, für Lasagne mache ich sie so:
Butter in einem Topf auslassen, einen guten Eßl Mehl dazu und anschwitzen. Die Masse solle cremig im Topf verlaufen, dann stimmt das Verhältnis Butter zu Mehl. Dann löscht man das ganze mit Milch ab, läßt es durchkochen und wenn es zu dick wird, Milch nachgeben. Ich füge hier auch immer ein oder zwei Eßl. Schmelzkäse hinzu. Abgeschmeckt wird mit Muskatnuß, Salz und Pfefer.
In eine hohe Auflaufform schichte ich dann Bolognese, dann Lasagneplatten, dann Bolognese, dann etwas Bechamel hauptsächlich am Rand, und wieder Lasagne, Bolognese, Bechamel... Zum Schluß eine Schicht Bolognese und darauf Bechamel. Das Ganze kommt dann in den Ofen bis alles Heiß und die Nudelplatten gar sind. Dann nehem ich die Lasagne aus dem Ofen und streue etwas Reibekäse gemischt mit Parmesan sraf und lasse es unter dem Salamander (Grill von Oben) bräunen.