Wir haben heute erstmalig in unserem Ninja Woodfire Hähnchenschenkel und Kartoffelhälften geräuchert, (190 Grad bei 45 Minuten) dazu Brokkoli und Champi,-Paprika und Zwiebelsoße. Nachtisch übriger Grießflammerie von gestern, erneut mit Blaubeeren und Sauerkirschen..
Ein Kochkäse aus der Franche-Comté, der aus Metton (geronnene, entrahmte und erhitzte Rohmilch), Flüssigkeit (Wasser, Wein oder Mich in diversen Mischverhältnissen), Butter, Salz, ggf. Knoblauch und Pfeffer, angerührt wird. Die gesunde Alternative zu Raclette und Käsefondue.
Bries, Hirn und andere Innnereien sind leider meist nur schwer zu bekommen, dabei schmecken sie köstlich, wenn sie richtig zubereitet werden. Umso erstaunter war ich, als am Samstag erstmals seit vielen Jahren ein Kalbsbries tatsächlich in der Fleischtheke meines bevorzugten Supermarktes auslag, und natürlich habe ich ohne Zögern unmittelbar zugegriffen! Es war soooo lecker!