Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Ü50 Österreich
1479 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Backen kann ich😅

*****yne Frau
5.181 Beiträge
Seit langem mal wieder frisches und vorallem selbstgebackenes Roggen-Mischbrot *schleck*
******r54 Mann
17.216 Beiträge
Reines Roggenbrot mit Sauerteig
*****eiv Frau
13.453 Beiträge
Ich habe schon mehrmals bretonischen Blutorangenkuchen gebacken; doch recht einfach, lekker und weniger süß, mit wenig Zucker und Fett.
Nun muss ich ja wohl mal das Rezept posten.
Ich habe mich nie an die angegebenen Mengen gehalten, wichtig ist, dass ein mehr oder weniger flüssiger Teig entsteht. Und bitte beachten: kein Ofen backt gleich. Ich lege auf die Kuchenform erst Backpapier, und wenn der Kuchenteig noch zu weich ist (Probe mit einem Hölzchen), lasse ich ihn bei Resthitze garen.
Im Originalrezept wird er mit geschnittenen Blutorangen gebacken, aber ich will die Orangenschale nicht essen. Und wo gibt's schon Bioorangen?
Also.
Zutaten.
120 g weiche Salzbutter (kann man auch selber machen) mit ca. 140 g Zucker (ich nehme weniger) verquirlen und 4 frische Eier + Vanillemark hinzugeben. Dazu Blutorangensaft von ca. 3 Blutorangen (gibt es auch frischgepresst) und 100 g griechschenin Joghurt hinzugeben. Quirlen. Und dann 180 g Mehl mit 60 g gemahlenen Mandeln und
Backpulver vermengen, hinzugeben und ganz viel rühren.
In eine gebutterte Springform geben und bei 180 g Umluft ca. 40 Minuten backen.

Ich nehme mir nun noch ein Stück.
Guten Appetit!
*****yne Frau
5.181 Beiträge
@*****eiv
Ist das die Menge für eine 26 cm Form?
*****eiv Frau
13.453 Beiträge
Ja, ich habe eine runde Backform, teflonbeschichtet, 26 cm.
Aber wie gesagt, kein Ofen backt gleich.
Aber ich denke, eine Auflaufform ginge genause; ich prüfe immer, ob der Kuchen schon leicht gebräunt ist und gar.
Und mit Resthitze garen ist eine gute Idee, da verbrennt nix.
*****yne Frau
5.181 Beiträge
Ich wollte es wissen, weil ich die kleinen Backformen nutze. Reicht für mich als Single. *zwinker*
*****eiv Frau
13.453 Beiträge
Also, der Kuchen ist ungeheuer lecker, leicht herb und nicht alzu fettig und süß und hat eine lockere Konsistenz.
Wenn man das denn mag.
Ich esse viel zu viel von dem, obwohl ich keinen "süßen Zahn" habe und ansonsten keine Süßigkeiten esse.
Wenn ich Lust habe, zu backen (bspw. nachts, wenn ich nicht schlafen kann) dann back' ich und verteile den Kuchen dann an Nachbarn und Bekannte.
Hab' auch schon mal für die ehemaligen Arbeitskollegen im Secondhandshop gebacken oder spende an die Gastkirche in RE, die Obdachlose betreut.
*****ajo Paar
268.527 Beiträge
@*****eiv
Es gibt ein Thema Rezepte.
Würdest Du bitte das Rezept dort einstellen?
Ist leichter im Nachhinein zu finden.

*danke*
*****eiv Frau
13.453 Beiträge
Ja, aber ich weiss nicht wie.
Ich hab's geschrieben unter "backen", was ja auch nicht so verkehrt ist.
*****ajo Paar
268.527 Beiträge
Kopiere das Rezept doch aus Deinem Beitrag raus und unter Rezepte rein. Dann können wir es nachlesen.

Oder einfach das Thema aufrufen und das Rezept als Beitrag schreiben
*****yne Frau
5.181 Beiträge
@*****ajo
Poste doch der Einfachheit halber den Link hier...
*******igin Frau
14.194 Beiträge
Woooooo findet man denn

Rezepte

*nachdenk*
*****ajo Paar
268.527 Beiträge
Würde ich ja gerne. Aber ich kann doch keine fremde Texte einfach kopieren und woanders posten. Das darf ich nicht.
*****yne Frau
5.181 Beiträge
Zitat von *****ajo:
Würde ich ja gerne. Aber ich kann doch keine fremde Texte einfach kopieren und woanders posten. Das darf ich nicht.

Den Link zinden Rezpten...
*****ajo Paar
268.527 Beiträge
Das Thema heißt:

Kochen und Backen / Leckere Rezepte
*****yne Frau
5.181 Beiträge
Link?
*******igin Frau
14.194 Beiträge
@*****ajo

Poste bitte den Link !
*******2022 Mann
6 Beiträge
ich habe ein italienisches Rezept von Orangenkuchen, da werden die Orangen mit Schale vorgekocht und püriert. Das Rezept möchte ich mal ausprobieren, mir fehlt die Bäckerin der Leidenschaft dazu, es sollte auch etwas knistern 🥰
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.