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Backen kann ich😅

*******rXX Paar
254 Beiträge
Themenersteller 
Backen kann ich😅
😂😂😂ups
*****yne Frau
5.181 Beiträge
Ich kann auch Roggensauerteigbrot backen *happy*
Zitat von *****yne:
Ich kann auch Roggensauerteigbrot backen *happy*

Kann ich bitte das Rezept bekommen?! Danke
*****yne Frau
5.181 Beiträge
Zitat von *******xe58:
Zitat von *****yne:
Ich kann auch Roggensauerteigbrot backen *happy*

Kann ich bitte das Rezept bekommen?! Danke

Den Sauerteig habe ich mit Roggenmehl, Buttermilch und Wasser selbst angesetzt und das Brotrezept ist aus dem Netz. 🙂
******r54 Mann
17.216 Beiträge
Das Rezept von Chefkoch klappt easy und macht ein tolles Ergebnis
******r54 Mann
17.216 Beiträge
So sieht es aus
*****yne Frau
5.181 Beiträge
Reines Roggen- oder Roggen-Mischbrot?
******r54 Mann
17.216 Beiträge
reines Roggenbrot
Wie sah denn der "Zopf" fertig gebacken aus?
*****thk Paar
350 Beiträge
Selbstgemachte
Jeden Sonntag frisch gebackenes
Lecker
*****ajo Paar
268.527 Beiträge
Toll. Kann alles backen nur kein Brot und Brötchen. Obwohl ich genau ans Rezept halte, ganz penibel, die gehen nicht richtig auf und sind Pampe innen. Bei Hefeteig für Kuchen NULL Problem.

Hat jemand nen Tipp für mich?
*****yne Frau
5.181 Beiträge
Ich habe meinen Sauerteig selbst angesetzt und habe anfangs noch mit einem Päckchen Trockenhefe nachgeholfen. Inzwischen ist mein Sauerteig so alt, dass er auch ohne weitere Hilfsmittel treibt. Außerdem lasse ich den Teig von meiner KitchenAid durchkneten. Ich backe mein Brot in Emailschüsseln, quasi als Brottopfersatz. Bei mir hat es von Anfang an geklappt mit dem Brot.
Ach so, der Teig sollte ziemlich trocken sein und von der Konsistenz eher wie Ton sein.
Und das Mehl ist ausschlaggebend. Ich verwende nur das backstarke Mehl...
******r54 Mann
17.216 Beiträge
Selbst mein ganz frischer selber gezüchtete Sauerteigansatz hat hervorragend funktioniert.
Meine Rezepte hole ich bei Chefkoch raus, Roggenbrot u. Roggenbrötchen, klappt super!
myself
****hu Mann
630 Beiträge
Heute früh Brötchen gebacken.
Mittags gab es Flammkuchen und bald kommen die Brote in den Ofen.
myself
****hu Mann
630 Beiträge
Zitat von *****thk:
Selbstgemachte
Jeden Sonntag frisch gebackenes
Das Laugen Gebäck sieht super aus. Da würde ich gern bei euch in die Lehre gehen.
Die Brötchen sind bestimmt auch lecker.
*****aus Frau
5.258 Beiträge
Herzhafte Blätterteigpasteten mit einer Füllung aus Putenbrust, Zwiebeln Süßer Paprika Reibekäse
*****eiv Frau
13.453 Beiträge
@ maryhajo
Kein Ofen backt gleich.
Inzwischen drehe ich die Temperatur etwas herunter (Umluft) und lasse Brötchen noch mit Resthitze garen, Umluft an, Temperatur ganz aus.
Gelingt inzwischen.
******emo Mann
335 Beiträge
Mein Brot
Roggensauerteig
*****thk Paar
350 Beiträge
Auf Wunsch von Maryhajo
Von: setrathk
An: maryhajo
Datum: 14.4.2024, 19:15:40

Hallo Mary, Das mit der Magensäure ist echt nicht so toll.

Aber nichts desto Trotz schicke ich Dir mal mein Rezept für Brot oder eines meiner Rezepte.

360 gr kaltes Wasser
20-25 gr frische Hefe ( Bio )
100 gr Roggensauerteig, ich nehme den von Seitenbacher das ist echt ok
400 gr Weizenmehl 550 ( Bio)
250 gr Roggenvollkornmehl (Bio)
12-14 gr Salz
ca 50gr Backmalz , ist auch verträglich und Bio kann man aber auch weglassen, gibt aber bessers Volumen

Ich knete den Teig ca. 5 Minuten in meiner Bosch und da ist es wichtig das der Teig nicht zu fest ist, deshalb lieber etwas mehr Wasser, kommt aber auf das jeweilige Mehl an.
Als Bäcker sagt man wenn der Teig fertig ist muss die Schüssel sauber sein.

Jetzt den Teig mindestens 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Dann aus der Schüssel das Brot formen und wenn Du Backkörbchen hast in ein gut gemehltes Backkörbchen legen und nochmals mindestens 30-35 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 230 Grad Umluft vorheizen , wenn das Brot soweit ist auf ein Backblech drehen mit dem Schluss nach unten und das Blech in den unteren Teil des Ofens schieben.
Wenn du eine Funktion in Deinem Ofen hast und Dampf zuzugeben dann auf Stufen drei .
Wenn nicht besorge dir deine Sprüflasche fülle die mit Wasser und wenn das Brot im Ofen ist gibt richtig Dampf dazu.
Tür zulassen und nach ca 15 Minuten mal schauen wie es wirde , wenn oben zu dunkel legen 2 Bögen Backpapier drüber.

Nach ca. 45 Minuten müsste es fertig sein.

Probier es aus ist nicht schwer und wenn Du Fragen hast helfe ich sehr gerne.

Liebe Grüße Thomas
*******2_65 Mann
76 Beiträge
Zitat von *****aus:
Herzhafte Blätterteigpasteten mit einer Füllung aus Putenbrust, Zwiebeln Süßer Paprika Reibekäse

In der Muffin Form, was feines tolle Idee👍😋
*******2_65 Mann
76 Beiträge
Blätterteig Schnecken ein Träumchen👌
Oh Ihr animiert zum Posten mit eurem leckeren Gebäck😋 ich glaube das kann ich auch😄 Grüße Joe
Vorbereitung der Schnecken auf dem Backblech 👍
Blätterteig Lachs Dill Zaziki Dill Schnecken😋
*******2_65 Mann
76 Beiträge
Oh es gibt zwei Sorten zum Backen
Die 2. Sorte ist die Speck und Zwiebel Variante auch sehr lecker😋
****lia Frau
1.055 Beiträge
Gestern habe ich Skyr Brötchen mit dem Enkel gebacken. Wir waren begeistert 🤗
******r54 Mann
17.216 Beiträge
Roggi die 2.
*******2022 Mann
6 Beiträge
Zitat von *********eibe:
Wie sah denn der "Zopf" fertig gebacken aus?
Das ist interessant, denn Hefeteig muß man bekanntlich gehen lassen, damit er kommt 😋
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