Danke!
Buchteln sind ein hochgewachsenes Hefegebäck, das mit Marmelade gefüllt wird. Eine Backpfanne umfasst so 6x4 Buchteln, die nach dem Backen dann einzeln auseinander gerissen werden. Die Bayern nennen sie "Rohrnudeln"
Berühmt für ihre Buchteln ist die Frau Hawelka mit ihrem gleichnahmigen alten Künstlercafe in Wien.
Marillen = Aprikosen
Mirabellen sind eine kleinwüchsige Abart der Pflaumen.
Ja, Palatschinken sind hauchdünne Eierkuchen (Mehl + Ei + Wasser + Salz), die üblicherweise mit Marmelade oder seltener mit zubereitetem fertigen Faschiertem bestrichen und danach eingerollt werden.
Nur eingerollte Palatschinken eng aufgeschnitten nennen wir Fritatten und verwenden sie als Suppeneinlage.
Dickere Palatschinken (- 0,5 cm) nennt man Omletten.
Sehr dicker Palatschinkenteig in der Pfanne angebraten und in kleine Stückchen zerfetzt und mit Staubzucker betsreut nennen wir "Kaiserschmarrn"
Eine Eierspeis sind nur verrührte und in der Pfanne herausgebratene Eier.
Kommt Schinken, Käse, Tomaten, Zwiebel etc. dazu, so ist dies ein "Ham and eggs"