Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Ü50 Österreich
1475 Mitglieder
zum Thema
Unterschiedliche Urlaubspräferenzen. Wie damit umgehen?122
Es ist ja gerade Haupturlaubszeit. Manche Menschen legen sich im…
zum Thema
Kennt Ihr die Größe Eurer Vagina?749
Liebe Damen, kennt Ihr die Größe eurer Vagina? Ist Euch das überhaupt…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Was ist das? Wer kennt das?

Richtig, sehr gut! *bravo*
was ist ein schnitt (gastronomie)
Der Durchschnitt der Einnahmen?
nein *g*
Ein richtig gefülltes Glas?
*******iene Frau
2.619 Beiträge
Themenersteller 
ein etwas mehr als halbvolles Glas
In google steht, dass es ein nicht ganz gefülltes glas ist.

bei uns in franken, wenn man im wirtshaus den aben verbracht hat und der wird abschliessen will, hat man noch einen schnitt verlangen können und diesen dann meist kostenlos bekommen.

ein halbliterglass wurde untern zapfhahn gestellt und kurz aufgedreht, das war dann meis so ein viertelliter *g*
als Hesse frage ich:
ist "erbe" erfreulich?

Als Rheinländer stell ich mich mal dumm und rufe den "Kaschemmeküster"
*******iene Frau
2.619 Beiträge
Themenersteller 
gibst du denn auch bitte mal eine Erklärung.

Ich hab bei beiden keine Ahnung. Erben kann erfreulich sein, je nach dem was man erbt. Erben kann man auch trinken (Erben Spätlese aus dem Supermarkt......kicher), dann ist es sicher auch erfreulich.

Wenn die Rheinländer nach dem Kaschemmeküster rufen????
Hat das was mit der 5. Jahreszeit zu tun?????
Ist es dann der, der in die Bütt steigt????

Ratlos, *gruebel*

Selbst google, sonst alles findend, ist ratlos. Erklärt mir was eine Kaschemme ist ( pst, das weiss ich doch), erklärt auch was ein Küster ist (das weiss ich doch auch), zählt mir dann so einige Kaschemmen im Rheinland auf ( na ja, vielleicht komme ich ja mal dahin und besuche eine), aber mit dem Wort Kaschemmeküster direkt kann google auch nichts anfangen. Stimmt nicht ganz, hat mir einen User eines Karnevalsforums mit dem Nick "kaschemmeküster" genannt.
Die Frage nach erfreulichen erben hab ich dann lieber gar nicht erst gestellt. Ich wollte nämlich gar nicht erfahren, wer schon alles erfreulich erben konnte.


Bitte UNIKUM lass mich nicht länger unwissend sein.

LG Biene
Hier die Auflösung:
erbe--> arbeiten

Kaschemmeküster --> Kellner
*******iene Frau
2.619 Beiträge
Themenersteller 
Danke für die Aufklärung
*******ss55 Mann
1.941 Beiträge
@magic_biene
kaschemme ist die bierkneipe

in köln sagt man
wo der herjott ne kiuch hinbaut
setzt der düwel en kapell daneben....
*******iene Frau
2.619 Beiträge
Themenersteller 
die Kaschemme selbst kenn ich ja (ein Schelm wer Schlechtes dabei denkt), nur ich bekam eben den Kaschemmeküster nicht gebacken. Nun hab ichs begriffen, es ist der Kellner.

flüster ich bin froh, das der Düwel in den meisten Fällen dann doch fleissiger war als der Herrjott.
*******ss55 Mann
1.941 Beiträge
@magic_biene
ja mein liebes bienchen
da bin ich auch froh das es den gibt
er reitet mich ja gerne manchmal.....
und die kaschemmen in köln sind doch oft auch sehr schön gebaut
in den alten gabs sogar einen beichtstuhl....
da saß der wirt drin und hat dir verziehen...
gegen entgeld....lach
Betreibt von euch jemand Sport - nein nicht nur den in der Waagrechte. *lach*
Ich meine Skifahren, Bergwandern oder Klettern, vielleicht in Österreich? Da gibt es auch so "Eigennamen". *lach*

Was sind Buchteln?

Was ist eine Eierspeis?

Was sind Palatschinken?

und die Marillen?

und die Erdäpfel?
Buchteln = gefüllte Teigtaschen

Eierspeis = Rührei mit Schinken, Zwiebel, Käse, je nach Geschmack

Palatschinken = dünner Eierkuchen

Marillen = Mirabellen

Erdäpfel = Kartoffeln
Danke! *freu*

Buchteln sind ein hochgewachsenes Hefegebäck, das mit Marmelade gefüllt wird. Eine Backpfanne umfasst so 6x4 Buchteln, die nach dem Backen dann einzeln auseinander gerissen werden. Die Bayern nennen sie "Rohrnudeln"
Berühmt für ihre Buchteln ist die Frau Hawelka mit ihrem gleichnahmigen alten Künstlercafe in Wien.

Marillen = Aprikosen
Mirabellen sind eine kleinwüchsige Abart der Pflaumen.

Ja, Palatschinken sind hauchdünne Eierkuchen (Mehl + Ei + Wasser + Salz), die üblicherweise mit Marmelade oder seltener mit zubereitetem fertigen Faschiertem bestrichen und danach eingerollt werden.
Nur eingerollte Palatschinken eng aufgeschnitten nennen wir Fritatten und verwenden sie als Suppeneinlage.
Dickere Palatschinken (- 0,5 cm) nennt man Omletten.
Sehr dicker Palatschinkenteig in der Pfanne angebraten und in kleine Stückchen zerfetzt und mit Staubzucker betsreut nennen wir "Kaiserschmarrn"

Eine Eierspeis sind nur verrührte und in der Pfanne herausgebratene Eier.
Kommt Schinken, Käse, Tomaten, Zwiebel etc. dazu, so ist dies ein "Ham and eggs"
aha
und die Erdäpfel?

Bei der Eierspeis war ich mir nicht sicher, dachte aber zunächst so, wie Du es beschreibst. Daher habe ich Herrn Google bemüht und er sprach so, wie ich es oben beschrieben habe, als Ham und Eggs.

Bei den Anderen war ich mir recht sicher...aber man lern ja nie aus *freu*

Servus und
Küüss die Haaand
Cod...
nicht lache...
jetzt kommt was ganz schweres. *haumichwech*

wat isse denn ein "Schlagobers" ???
Noch einer...
...wat is denne "Pinkel"???

Pfui, nein das nicht.... *nono*
"Pinkel" ist


eine fette Wurst im Grünkohl.
*******iene Frau
2.619 Beiträge
Themenersteller 
Schlagobers ist Schlagsahne
Jo...
...beides richtig *bravo*
Erdäpfel sind Kartoffel, richtig.

Aber jetzt kommt Etwas:

Was sind Paradeiser?

Was ist der "Sturm"?

Was der "Junker"?

Was ist der "Heurige"?
*******iene Frau
2.619 Beiträge
Themenersteller 
Sturm ist junger weisswein
Paradeiser sind Tomaten
Junker ist der Traubensaft, der noch nicht richtg vergoren ist
Heurige ist der erste Wein, Federweisser
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.