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Kochen
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Kochen wie bei Muttern

Kartoffelkuchen
Eigentlich gaanz einfach.

Eine halbe Packung fertiger Kloßteig
4 Eier
1 Becher saure Sahne
Zucker nach Belieben,bis der Teig schön süß schmeckt, muß man kosten
1Vanillezucker
1 Zitrone, Schale und Saft
150g Mehl und 1 Backpulver mischen und alles schön verrühren.
Ab in den Ofen bei 160° Umluft, 35 Min. backen.
Aber schauen, jeder Herd backt anders!! Einfach mal mit einem Holzstäbchen piken.
Ach so, natürlich auf einem gefetteten Blech.
Noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen.

Nun laßt es Euch schmecken und sagt bescheid.

Liebe Grüße Babsy
@Venus47
hast Du meinen Kartoffelkuchen schon ausprobiert ?
****r56 Frau
2.578 Beiträge
Ich habe die Meißener Quarktorte am Samstag zu einer Jeder-bringt-was-mit-Wohnungseinweihung gebacken - gleich doppelt!

Am Ende durfte jeder seine Reste wieder mit nach Hause mitnehmen. Bloß ich musste mir ein Stückchen für meinen Sonntagskaffee erbetteln, den Rest wollten die Gastgeber unbedingt für ihre eigenen Sonntagsgäste behalten.

Soooo lecker war's!

Danke für das Rezept, es wird ins Standard-Repertoire übernommen.

Übrigens: wann der Quark hinzukommt, ist wohl wegen Tippfehler nicht erwähnt, ich gab ihn nach den Eiern hinzu, was offenbar kein Fehler war *ggg*
****r56 Frau
2.578 Beiträge
Pitter un Jupp
Hier ein Rezept für ein rheinisches Wintergericht, das meine Mutter oft kochte:

Pitter un Jupp (Peter und Josef)

für 4 Personen:
500 g Wirsing
500 g Möhren
500 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
40 g Butter
2 TL gekörnte Brühe
Salz Pfeffer Muskat
4 Mettwürste
2 Bund Petersilie
*koch*
Den geputzen, gewaschenen Wirsing in feine Streifen schneiden.
Die geputzten Möhren würfeln, die geschälten Kartoffeln auch.
Suppengrün waschen, putzen und würfeln.

Butter in einem Topf heiß werden lassen. Den Wirsing darin andünsten. Dann 1/2 l Wasser zugießen, mit der gekörnten Brühe würzen.
Möhren, Katoffeln, Suppengrün auf den Wirsing legen.
Den Eintopf auf kleiner Hitze in 45 Minuten garen. Dann grob zerstampfen mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die in Scheiben geschnittenen Würstchen untermischen.
Den Eintopf noch einmal abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut in einer vorgewärmten Schüssel servieren.

Guten Appetit! *essen*
hagar56
das liest sich schon total lecker.

danke für das rezept.

glg claudia
@hagar56
Das freut mich,das die Quarktorte so gut angekommen ist.
Wann der Quark dazu kommt, ist egal hauptsache er wird nicht ganz
vergessen (lach).
Dein Rezept ist auch supi, werd ich ausprobieren.
Leider hab ich zur Zeit eine heftige Bronchitis und schau nur mal
ab und zu in den PC.
Wenn ich wieder gesund bin, gehts weiter. Tschüß Eure Babsy
*******_sh Frau
1.239 Beiträge
hagar56
Habe ich nachgekocht, weil ich keine Wurst mag, habe ich 2
Hähnchenkeulen obenaufgelegt,
seitdem geht das Huhn an Krücken ! *snief2*
Venus47
Habe ich nachgekocht, weil ich keine Wurst mag, habe ich 2
Hähnchenkeulen obenaufgelegt,

die idee liest sich sehr lecker...gg

und für´s huhn kann man ja einen rollator bestellen..oder ?

lg claudia
*******_sh Frau
1.239 Beiträge
*ja* ..... *huhn* ..... *oh2*

Rollstuhl ?

Zurück zum Thema....lach....
Wer kennt ein Rezept für schwarzer Peter ?
*****ka1 Frau
3.184 Beiträge
Schwarzer Peter
2 Eier
150 Gramm Puderzucker
1 Prise Salz
50 Gramm Kakao
etwa 25 Butterkekse
250 Gramm Kokosfett

Das Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen

in der Zwischenzeit die Eier mit Puderzucker und Salz schaumig rühren

anschließend den Kakao dazugeben

Die Masse nach und nach in das abgekühlte Koskosfett rühren

Eine Kastenform mit Alu auslegen und, immer abwechselnd, mit Schokomasse und Keksen auffüllen

dann das Ganze in den Kühlschrank und fest werden lassen

dauert etwa 2,5 Stunden
Puderzucker lässt sich nicht gut lagern: klumpt mit der Zeit
und warum Puderzucker und nicht den ganz normalen für den schwarzen Peter?
*******_sh Frau
1.239 Beiträge
heureka1
Vielen Dank, ein Kuchen aus meiner Jugend ! *freu2*

Jetzt bin ich Erwachsen, jetzt möchte ich ein bisschen Rum oder
Rumaroma dazutun !....lach....
****r56 Frau
2.578 Beiträge
Bei uns heißt der nicht schwarzer Peter sondern kalter Hund *ggg*

@******net: Puderzucker löst sich besser/schneller.
Kristallzucker könnte man auch nehmen, aber muss dann wirklich lange rühren, bis er sich ganz in den Eiern aufgelöst hat. Hier ist es halt wichtig, dass keine Kristalle übrig bleiben.
Wenn er allzu geklumpt ist, kann man den in der Moulinette wieder pulverisieren. *zwinker*
*****ka1 Frau
3.184 Beiträge
@ ahorn_net

im schwarzen Peter ist so gut wie keine Feuchtigkeit, von daher verteilt sich hier Puderzucker sehr viel gleichmässiger als es Kristallzucker tun würde.

Und richtig gelagert klumpt er auch nicht.
Molekularküche
Die von heureka aufgestellte Behauptung lautet:
Puderzucker braucht, damit er sich löst, weniger Flüssigkeit als Kristallzucker.

Gibt es hier Physiker oder Chemiker auch weibliche natürlich, die das glauben? ich nicht!

Oder gehen Hausfrauen davon aus, dass sich der Zucker gar nicht löst sondern nur fein verteilt?
*****ka1 Frau
3.184 Beiträge
Ich schrieb nicht, dass er sich löst sondern von einer besseren Verteilung.
Was wird aus den Zuckerkristallen?
@****eka

Du glaubst also:

Verrührt man Kristallzucker mit Eier, dann löst sich der Zucker nicht, er verteilt sich nur.

Aber Du stimmst mir doch zu, dass die Kristalle verschwinden; was wird dann aus ihnen?
****r56 Frau
2.578 Beiträge
@ ahorn_net - mach doch hier jetzt bitte keine Belehrstunde draus und insistiere nicht auf Heurekas Eingeständnis, dass sie falsch lag.

Ich bin sicher, dass sie eigentlich auch nur sagen will, dass der Zucker sich möglichst gut mit den Eiern vermischen, sprich: auflösen muss.

Und dabei sollten wir es denn bewenden lassen und zu den Rezepten zurückkehren. *zwinker*
tickt der noch normal
@****r56

Dürfen Männer in Küchendingen anders ticken als Frauen?
****r56 Frau
2.578 Beiträge
Ob sie dürfen, ist mir egal.

Wichtig ist beim Kochen doch, was am Ende auf dem Teller liegt. *floet*


OK, meine Kinder sind auch immer ganz genervt, wenn ich ihnen am Herd nicht nur erkläre, was wie gemacht wird, sondern auch noch sage, warum. *ggg* Hintergrundwissen hilft immer. *top*
*******_sh Frau
1.239 Beiträge
Es gibt auch noch ein Zwischending, nämlich der Feinzucker !

Den nimmt man zum Eismachen, da sind auch keine Kristalle
erwünscht !
Hilfe: Mouse au Chocolat
Bei einer Verflossenen hatte ich ein Rezept für Mouse au Chocolat;
eine Zubereitung mit Eigelb im Wasserbad stocken lassen, usw.

solch ein Rezept suche ich
@ahorn
Das wäre ein Schokoladen Eierstich kein Mousse au chocolate...

Eier haben in einem Schokolade Mousse nichts verloren, auch wenns gewisse Köche glauben. Das geht nur mit Schokolade, etwas Gelatine und Schlagsahne. Warum in eine Speise mehr hineintun als notwendig? Weil man sich den Magen verderben will???
@SirFuckalot
Einen Eierstich habe ich auch schon gemacht,
wenn auch ohne Deine Lanze,
und Mouse auch schon, wenn auch ohne Gelantine,
soweit ich mich erinnere.

Aber Deine Bremse sollte andere hier,
die wissen, wie ich es meine,
nicht ausbremsen.

Hört Ihr!
SirFuckalot und die Mousse
Das wäre ein Schokoladen Eierstich kein Mousse au chocolate...

Wie steht es so schön auf der mousse-chocolat(.de)-seite:
Sogar eine Mousse au Chocolat ohne Ei wird in einigen Regionen hergestellt, wobei die lockere Konsistenz nicht mehr so wie beim Original gegeben ist.

Sir, Ihre lustvollen Beträge haben schon mein Gemüt erfreut, aber die Zubereitung der Mousse sollten sie doch lieber Ihrer Dienerschaft überlassen!
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