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Bald nun ist Weihnachtszeit.....

*******na57 Frau
22.286 Beiträge
JOY-Angels 
Wie süß , Pardo !!
*liebguck*
Ich hatte meine Frage nicht so ganz ernst gemeint, eher als ein Kompliment an all die PlätzchenherstellerInnen. Ich mag diesen Thread, allein das Lesen der Rezepte und die Fotos und die Vorstellung ,dass jemand so was Schönes herstellt, bringen mich in vor-weihnachtliche Stimmung. *danke*

Meine Hauptquelle für selbstgebackene Köstlichkeiten sind der Weihnachtsmarkt in meinem Dorf und die Adventsbasare der Kirchen in der Umgebung.

Frohes Backen Euch allen !!
Auf der Suche nach Ideen...
Die Vorweihnachtszeit besteht nicht nur aus Plätzchenbacken.
Wie wäre es, wenn man sich etwas erweitert darüber austauscht ?
Wie schon erwähnt, Adventskalender?
Ideen? Vorschläge? Etwas Neues?
Meine Kinder sind knapp 18 und 23 Jahre alt. Nun dachte ich, das mit dem Adventskalender hätte sich erledigt. Pustekuchen... Sie wollen immer noch einen, aber was soll Mama da machen? Immer dieses Klimperzeug, was dann niemand braucht?

Im letzten Jahr habe ich für meinen Sohn ein Buch kopiert. Ein Buch, das so allgemein die Adventszeit und Weihnachten ein wenig kritsch unter die Lupe nimmt.
Also Buch kopiert, in 24 Umschläge gepackt... Ein wenig geschmückt...
Jeden Tag durfte er dann ein Stück vom Buch lesen..;-).
Für die Tochter gab es Schönmachzeug ....
Dieses Jahr gibt es für meinen Sohn ein Radiobastelset als Adventskalender. Er darf also jeden Tag ein Teil entnehmen... und zum Schluss sollen alle Teile zu einem Radio zusammengebastelt werden, was dann angeblich auch funktioniert.
Nu habe ich aber keine Idee für meine Tochter???
Hilfe!
Rezept; "GUTE-LAUNE-KUCHEN"

• 1 Tasse Wasser
... * 1 Tasse weissen Zucker
• 1 Tasse braunen Zucker
• 4 große Eier
• 1 Pfund Butter
... * 2 Tassen getrocknete Früchte
• 1 TL Salz
• 1 Handvoll Nüsse
• 1 Zitrone
• 2 "kleine" Liter Whisky

Zubereitung:
Koste zunächste den Whisky und überprüfe so seine Qualität.

Nimm dann eine große Rührschüssel.
Schalte den Mixer an und schlage in der Rührschüssel die Butter
flaumig weich.

Probiere nochmals vom Whisky und überzeuge Dich davon,
ob er wirklich von bester Qualität ist. Gieße dazu eine Tasse randvoll
und trinke diese aus. Wiederhole den Vorgang mehrmals.

Füge einen Löffel Zucker hinzu.

Überprüfe, ob der Whisky noch in Ordnung ist.
Probiere dazu mehrmals eine Tasse voll.

Breche zwei Eier aus, und zwar in die Schüssel.
Hau die schrumpeligen Früchte mit rein.

Mixe den Schalter aus.

Übeprüfe den Whisky auf seine Konsistenzsch......*urps*

Malte den Schixer an.
Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, löse das mit Traubenschier.

Jetzt schmeiß die Zitrone in den Hixer und drücke Deine Nüsse aus.
Füge eine Tasse dazu. Zucker, alles, was auch immer.

Fette den Ofen ein, drehe ihn um 360 Grad.

Schlag den Mixer, bis er ausgeht.
Wirf die Rührschüssel aus dem Fenster.
Überprüfe den Geschmack des restlichen Whiskys.
Geh ins Bett und pfeiff auf den Kuchen. Die Schuhe kannscht Du anlassen.... gröööhl
@ettanrw
Schöne GGGRüße nach EEsel. *thueringen*
Alle Schüsseln kaputt, Herd steht jetzt im Schlafzimmer. *uah*
Aus einem Ixer haben wir jetzt drei gemacht. *headcrash*
Whisky ist auch alle und wie ging das Reezept ??? *panik*
Und jetzt kommst Du zu uns und räumst alles wieder mit auf ! *haumichwech*
Liebe Grüße vom Rennsteig
He Leute...
Ihr habt wohl alle keine Lust zum Backen?
Kauft wohl lieber die Fertigen aus dem Supermarkt,macht
halt keinen Arbeit gelle!?
Würde mich freuen ein paar neue Rezepte auszuprobieren. *freu2*
Backen schon...
..aber anders geschrieben.

Es will der Wald sich gar nicht schmücken.
Blank liegt Tirol von Schnee und eis.
Die Hoteliers tuts arg im Geldsack drücken.
So mancher flucht schon: "So ein Scheiß!"

Doch wisset: böse Händystrahlen,
Und Abgas von der Autobahn.
Und das Schlimmste von dem Allen:
Das Klima wärmt auch "Warmer Mann!"

Nix zum Packen auf der Piste!
Und kein Schnaps in St. Kathrein!
Kalt bleibt da "Saisonbocks" Kiste,
Bald wird ein großer Jammer sein!

Die Gams spricht jetzt zum Gämserich:
"Komm zu mir ich liebe Dich!.
Sein mein geiler Bock und spring.
Pack mich und schieb rein Dein Ding!

Ist mir jetzt so eingefallen, denn wie es scheint kriegen die Alpen heuer keinen Schnee...
leckerern Früchtekuchen
Hallo an alle Backfreudigen

Und wieder ist sie da die Stollenzeit , da ich aber kein Stollenesser bin , ist mir einfach zu mächtig , würde ich gern einen leckeren Weihnachtsfrüchtkuchen backen.

Okay .... *zwinker* ich könnte im Internet nach schauen , würde aber gern von Euch ein leckerers Rezept aus probieren .

Ich würde mich freuen über Eure Vorschläge.

Lg. Frau merci
Dieses Foto ist kein versehen , die Clematis blüht tatsächlich noch in meinem Garten .
*****ka1 Frau
3.184 Beiträge
@ merci
Das findest du auf der 1. Seite.
@*****ka1

Ich danke Dir , muss ich doch glatt weg übersehen haben .

Liebe Grüße
*****ka1 Frau
3.184 Beiträge
Honigplätzchen
200 g Honig
150 g braunen Zucker
50 g Butter
400 g Vollkornmehl
4 Eier
1 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
1 Messerspitze Natron

den Honig im Topf erwärmen
Butter und Zucker dazugeben
Rühren, bis die Butter geschmolzen ist
Zimt, Nelkenpulver und Natron dazugeben
etwas abkühlen lassen

in das gesiebte Mehl eine Mulde drücken
die Honigmasse und die Eier in die Mulde geben
alles zu einem glatten Teig verkneten

den Teig bei Zimmertemperatur 24 Stunden ruhen lassen

den Teig etwa 5 mm dick ausrollen, ausstechen und nach Bedarf mit Mandeln, Pinienkernen, kandierten Früchten und/ oder Hagelzucker verzieren

Kekse auf ein mit Backpapier auslegtes Blech geben

bei 175 ° auf mittlerer Schiene 12-15 min backen
sie sollten goldbraun aussehen

zum Nelkenpulver: ich selbst mörser ganze Nelken zu Pulver

ansonsten in Bioläden oder im Reformhaus nachfragen

mit ganz viel Glück bekommt man es auch irgendeiner Apotheke
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