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Bald nun ist Weihnachtszeit.....

Bald nun ist Weihnachtszeit.....
Ja meine Lieben, lange dauerts nun nicht mehr und wir haben den
1. Advent.
Somit sollten wir vielleicht jetzt schon mal anfangen ein paar Plätzchen
auszuprobieren.
Und damit es zum Anfang nicht soviel Arbeit macht, ganz schnelles
Rezept.

300g Mehl
200g Butter
80g Puderzucker
Alle Zutaten verkneten und kleine Kügelchen rollen.
auf ein Blech setzen und bei 200° 6 - 9 Min. backen.
Backofen vorheizen!

Fortzetzung folgt.
**HO Paar
42 Beiträge
die sind auch lecker
Vanilleherzen

ergibt etwa 16 Herzen

225 g Mehl
150 g Butter, in kleinen Stückchen
125 g Zucker
5 Tropfen Vanilliearoma

feiner Zucker zum Bestreuen

Teig verarbeiten, Herzen ausstechen auf`s Backblech und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grag 15-20 min. goldbraun backen.

Viel Spass und guten Appetit

LG BHHO
******r54 Mann
270 Beiträge
und welchen durchmesser sollten die kügelchen haben????
als wieder-single, der beschlossen hat, es sich weihnachten -wenns denn sein muss- auch allein über wasser zu halten, und es sich dabei gut gehen lassen will, würd ich das gern wissen.

danke im voraus
******r54 Mann
270 Beiträge
und:wie dick den teig rollen zum ausstechen???
text: s.o.
so groß, wie ne Murmel.
******r54 Mann
270 Beiträge
wenn...........
ich mich richtig erinnere, gab s da kleine, mittlere und grosse
Advent,
Advent, Advent der Schwanz der brennt, wenn er Weihnachten immer noch brennt hast das Bumsen du verpennt....... weil Sie lieber Plätzchen bäckt.....
******r54 Mann
270 Beiträge
der spruch.........
....gibt doch richtig was her.

müssen wir solo s uns ob solcher äusserungen doch immer mehr als abseits gestellt betrachten.

leider
******r54 Mann
270 Beiträge
andersherum gesagt:
was gibt ein name wie rub rub anders her
@koelner54
na sollte schon ne große Murmel sein.
Vanillekipfel
350g Mehl
1/2 TL Backpulver
250g Butter
2 Päckchen Vanillinzucker
100g Zucker
50g gemahlene Haselnüsse
1 Ei
1 Prise Salz

100g Puderzucker
2 Pakungen Vanillinzucker zum übersieben

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie 30 Min.
im Kühlschrank ruhen lassen.
Aus dem Teig einfach kleine Mengen abzupfen und in der Hand zu kleinen Rollen formen und sie dann zu Kipfeln biegen.
Ofen auf 175° vorheizen und auf Backpapier 10 bis 15 Min. backen.
Den Puderzucker mit Vanillinzucker mischen und die noch heißen Kipfel
darin wälzen.

Gutes Gelingen!
@rub-rub
Du.. *oh* .wenn Die Nudel brennt, man schnell zum Onkel Doktor rennt. Das kommt nicht von der Kekse backenden Gattin, das kommt vom Naschen in fremden Töpfchen...

koelner 44 :
Mit diesen Keksen wirst Du niemals alleine Weihnachten feiern müssen...

Kokosbusserln:

250g gesiebten Puderzucker und 250g Kokosraspeln gut zusammenmischen und unter 5 steif geschlagenen Eiweißen heben,
auf Bakpapier kleine "Busserln" "Küsschen" machen und im Ofen bei 100 Grad trocknen. Dauert etwa 1 Stunde aber aufpassen!!
hm
"heiß ist" - reimt sich net auf "pennt"
so nun mal einen leichten Stollen
Omas Käsestollen

500g Mehl
1 Backpulver
200g Zucker
2 Eier
250g Magerquark
1Fläschchen Rumaroma
1Fläschchen Zitronenaroma
125g gekackte Mandeln
125g Butter
200g Rosinen


25g Butter und Puderzucker

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
In einer gefetteten Kastenform bei 175° 60-70 Min. backen.
Ofen nicht vorheizen.
Die Butter schmelzen, den noch heißen Käsestollen damit bestreichen
und dick Puderzucker darüber sieben.
Schmeckt erst nach 3 - 4 Tagen richtig gut.
Guten Appetit.
*****ka1 Frau
3.184 Beiträge
Früchtekuchen
Für den Teig:

3 Eier
125 g Zucker
200 g Mehl
1 Pck Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Nelkenpulver
1/2 TL gestoßenen Kardamon
geriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone und einer Orange

Zutaten:


125 g Zitronat
125 g Orangeat
400g Datteln
200 g getr. Aprikosen
400 g getr. Feigen
500 g ungeschälte Haselnusskerne
etwa 100 ml Rum


Feigen, entkernte Datteln und Aprikosen in grobe Stücke schneiden

mit den Sultaninen in den Rum legen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen

die Haselnusskerne grob zerteilen

Eier und Zucker mindestens 5 Minuten schaumig schlagen
Gewürze und die geriebenen Schalen einrühren

Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter die Masse ziehen

in den Teig dann die Früchte, den Rum und die Nüsse rühren

2 kleine Kastenformen mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen

bei 180° C den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 75 min backen

den fertigen Kuchen sofort auf ein Gitter stürzen und das Backpapier abziehen

vor dem Verzehr 1-2 Wochen in Folie oder Zellophan ruhen lassen

ist nicht ewig haltbar, lässt sich aber auch gut einfrieren
****a_S Frau
3.130 Beiträge
Plätzchen
hab ich noch keine gebacken, dafür ist mein Adventskalender fertig:

eine alte, ca. 1.50m hohe Holzleiter mit einer Lichterkette umwickelt.

24 Geschenke in normales Packpapier gepackt.....mit rot-weissem Wurstband (pssst....) verschnürt. Mit rot-weiß karierten Schleifem an die Treppe gehängt.

24 rote Filzherzen ausgeschnitten, mit schwarzem Filzstift die Zahlen draufgeschrieben.

Die meisten Päckchen sind für meine Töchter, aber auch für Freunde sind Päckchen da.

Sieht süß aus und sehr stimmungsvoll!

LG Clara
Viel ...
... Spaß beim Kekse essen ...

die Genüsse beginnen ganz woanders ...



Viel Spaß beim .... lecken.
Ich versuch es gerade mit den Vanille-kipfl.....
..keksen-Rezepten von hier. Aber es wohl nichts,denn die Hunde haben sich verkleidet und sitzen am BackOfen. Kein gutes Omen....!
ganz schnell *nikolaus* hundekuchen backen
• dann klappt es auch mit den vanilligen kipferln für dich *zwinker*
Meine Hunde sind klug..
und lassen sich nicht mit einfachen Hundekuchen bestechen.
*nono* wer spricht denn hier von einfachen *achtung* *schock* hundekuchen *pueh*

ok ok bei diesem hundeblick würde ich auch dahinschmelzen
und die vanillekipferl teilen *smile*
..und da ist ja dann noch einer!
HUnd Nr. 2
*geheimtipp* das rezept x 4 *koch*

dann bleibt genug für die hunde,
die lady die du zum weihnachtskaffee einlädst
und dich übrig

*yo*


p.s. vanillekipferl schmecken auch sehr gut mit schokogußgarnierung *schleck*
*******na57 Frau
22.286 Beiträge
JOY-Angels 
*lechz*
Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen ... aber ich bin nicht so die begeisterte Bäckerin. Wer macht einen Plätzchen - Versand ?
Printen
Ich hole vor dem 1 Advent für Freunde 1 Kg leckere Printen im Geschenkkarton von der Feinbäckerei Otten in Erkelenz bei Aachen.
Die Printen sind anzusehen unter
http://www.feinbaeckerei-ott … herbstspezialitaeten/printen
Die hochwertigste Ausführung kann man dort nur im Werks-Ladenverkauf bekommen.
Kosten 11,50€ je Kg/Karton und für den DHL Versand kämen 3,90€ bis 2 KG ( wären 2 Karton minus ein bis zwei geklaute Printen) dazu.
Die Fa. Otten macht kein Versand wegen Bruchgefahr. Ich kann keine Garantie übernehmen. Bisher ging es aber laut Freunden dehnen ich es auch weitergeleitet habe gut ohne wesentliche Beschädigung.
Als Ni-klaus will ich nicht nur mit meinen Sack und Rute etwas Gutes tun.
Ich begrenzten Unfang bin ich bereit auch Pakte zu machen nach pers.tel. Abstimmung.
Schreibe mal zur Vorsicht: Kein gwerblicher Verkauf, keine Garantie, Keine Rüchnahme.
Freundschaftlicher Joy-Dienst.
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