Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Freunde von Cap d´Agde
5813 Mitglieder
zum Thema
Erster Deepthroat64
Es gibt hier ja viele Threads hier über das erste Mal.
zum Thema
Mein erstes Airbrush-Bild16
Jaja, aller Anfang ist schwer. Und es ist eigentlich auch nicht das…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Frankreichrätsel Teil IV

*****U_S Paar
1.279 Beiträge
Danke
so und jetzt wieder ein Texterätsel.
Es geht um ein Gericht.
Erfunden im 1955 von einem Konditor aus Polen.
Und immer lockt das Weib.
erstmal kein andere Info. Ihr seid so gut.......
*anbet*
das kann fast nur
Tarte tropézienne

sein Süßspeise und dazu einen Rose und der tag ist deiner Kalorien inclusive
Grüße die coppers
Wosida
da seid Ihr zu beneiden Herbst in Frankreich gönnen wir uns dann mal im Ruhestand;
viel Spaß und was Ihr sonst noch . . . .
Sabine und Karle
Dann
Wünschen wir den beiden Simon's mal ganz viel Spaß, schönes Wetter, viel Sonne, kulinarische Genüsse (und alles was ihr wollt) in Frankreich... wir rätseln derweil weiter und freuen uns auf eine große Photosammlung, die ihr dann hoffentlich mitbringt...

Und wir machen es auch wie die Coppers... Wenn wir mal im Ruhestand sind dann machen wir auch 25 Tage im Herbst Urlaub in Frankreich... und zusätzlich noch im Frühjahr und im Sommer... *lol*

Und *bravo* an die Coppers und an Oiseau... mussten leider arbeiten und waren baff wie schnell das hier alles geht...
*****U_S Paar
1.279 Beiträge
Gratuliere und so schnell....
Ja es ist die Tarte Tropezienne .

La Tarte Tropézienne kommt uhrsprunglich aus Saint Tropez wie sein Name es verrät. Es besteht aus einer Brioche mit Orangenblüten Geschmack und eine Mousseline Crème (Crème Pâtissière mit Butter verfeinert und Schlagsahne noch dazu). Sie ist in 1955 von Alexandre Micka erfunden worden. Das Rezept ist bis heute geheim. Alles began während den Dreh von « Et Dieu créa la Femme » wo Brigitte Bardot sich in die Tarte verliebte. Die Bäckerei La Tarte Tropézienne existiert immer noch und hat sogar einen Restaurant sowie einen Catering Service eröffnet.
nun
machen wir das mal umgekehrt nicht von unten nach oben sondern von obenm nach unten;

und dann noch in die runde es macht Spaß zu einem kennt man viel googelt viel und somit hat man Frankreich immer allgegenwertig Kisses Sabine und karle
*****U_S Paar
1.279 Beiträge
Etwas Sandstein aus der Vogesen.
eine Kirsche auf Felsmut zwei Türme.
Le rocher de Dabo in Lothringen.
tja
sags ja lauter Franzosen hier - hm - wahrscheinlich hätten das einige Franzosen nicht mal erkannt
dann weis ich zumindest das die Otilie auch sofort erkannt werden würde - lacjh -
Kisses Karle und Sabine
Das müsste sein...
der Felsen mit Kapelle bei Dabo in den Vogesen


Michael hat es sofort erkannt... *g*
Bravo oiseau
...warst wieder mal schneller und wir haben es nicht mal gemerkt weil wir keine WLAN-Verbindung hatten.

*gr*

Klar, die Odile kennen wir auch... *lol*
ja
aber es macht trotzdem spass Frankreich hat was freuen uns auf die nächste herausvorderung
*****U_S Paar
1.279 Beiträge
OK ann wieder Texträtsel
Simone war heute im Wald und hat mir etwas zurückgebracht dessen Name Französisch ist und in Frankreich ganz anders heisst. Was hat sie mich gebracht ?
Was man in Frankreich unten dem gleiche Name findet man sicherlich nicht im Wald *g*
Vielleicht...
CHAMPIGNON ?

...man kann diese Begriffsverwirrung jedoch auch umgedreht sehen, denn Champignon ist in Frankreich der Überbegriff = Pilz

Unser allseits bekannter Champignon (eigentlich Egerling) ist in France der Champigon de Paris und wird in Höhlen gezüchtet (z.B. bei Saumur)

Wahrscheinlich hat Simone aber Cepes oder Girolles gefunden... Oder?... die gibt es dank des günstigen Wetters im Moment in großen Mengen.
*****U_S Paar
1.279 Beiträge
die Richtung ist gut.
aber champignon findet man in Frankreich auch im Wald.....
Nächster Versuch
Maronen

...en France: châtaignes

bei uns in Hessen sagt man Ess-Kastanien... Aber in Bayern und Österreich sind es Maronen
*****U_S Paar
1.279 Beiträge
Maronen findet man auch im Wald
der Fanatische Name hat mit Sonne zu tun
Au Backe
...hätten wir gleich drauf kommen müssen... Pilz war gar nicht verkehrt *lol*

Parasol
*****U_S Paar
1.279 Beiträge
Ja Parasol ist gemeint.
in Frankreich lépiote oder coulemelle genannt. #
Lateinische Name Macrolepiota procera ist in Deutschland Parasol genannt weil er sieht aus wie einen Sonnenschirm.
Mit leichte Nussgeschmack den fuss kann geschnitten werden und in Sauce gekocht, den Hut wird am besten einfach in Pfanne kurz gebraten in Olivenöl oder Paniert wie eine Schnitzel.
Wieder gratuliere Busenfreunde und gute Appetit.

...dann wieder mal eine Kirche
...und zwar eine Klosterkirche tief im Süden.

Kloster wurde 1083 gegründet und 500 Jahre später aufgegeben, Anfang des 19. Jahrhunderts dann verkauft und durch die Nutzung des Eigentümers nahezu zerstört.
1993-2004 wurde das Kloster durch eine private Stiftung weitgehend wiederaufgebaut... seit 2005 wird es von einer orthodoxen Gemeinschaft bewohnt und ist jetzt eine Prieuré
*****U_S Paar
1.279 Beiträge
zwei mal gesucht
und *nixweiss*
vielleicht die andere sind besser *g*
gieng
uns so ähnlich gesucht gedoogelt deredet marlkante Fasade und Turm
aber . . . .
schöne Woche euch allen
gesucht gegoogelt geredet
Ist nicht so bekannt, stimmt
... aber es gibt keinen weiteren Tip! *lol*

Die beiden "Schlüsselwörter" für die Googlesuche stehen in der letzten Zeile...

(wir haben es selbst getestet *zwinker*)
hm
einiges aus der letzten Zeile gegoogelt aber nichts gefunden *motz*
*****U_S Paar
1.279 Beiträge
Prieuré Santa Maria del Vilar
in Villelongue-dels-Monts in den Pyrennes.
sieht sehr interessant aus.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.