Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Köllefornia
643 Mitglieder
zum Thema
Pilze, Pilze, Pilze....395
In diesem Jahr gibt es Pilze wie verrückt. Jedenfalls bei uns im…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Pilze - Teil 3

Ein schöner Korb voll
Maronen und eine Fette Henne
****02 Paar
23.076 Beiträge
wie lecker! Eine krause Glucke!
Ja, bloss sehr schwer sauber zu machen und wird von mir nur noch selten gefunden.
****02 Paar
23.076 Beiträge
aber soooooo lecker!
*****ahl Mann
869 Beiträge
Die Krause Glucke oder Fette Henne ist der einzige Pilz, den ich, weil so stark besiedelt, in der Spüle ganz unter Wasser setze. Anschließend bleibt dann nur das mühsame Auseinandernehmen und Reinigen der einzelnen Falten. Der Geschmack entschädigt allerdings für die fürchterliche Arbeit. Dieser Pilz lässt sich übrigens, da er wenig Wasser gespeichert hat, sehr gut einfrieren.
.... *knips*
... noch ne Fette Henne
aber zu klein um den mitzunehmen
... am Baum
in luftiger Höhe
*******b09 Mann
4.647 Beiträge
Heute
Stockschwämmchen
eßbar, wertvoller Speisepilz, riecht angenehm pilzart (braunschuppige Stiele),
Achtung starke Verwechlung mit sehr giftigen Gift-Häubling (silbrige Stiele)
*****_Lu Frau
6.551 Beiträge
Steinpilz gefunden
...
*******a64 Paar
1.885 Beiträge
ein Pilz, eine Mahlzeit *top* , fehlt nur noch ein Pils *sweetkiss*
Freizeitknipser: Pilze - Teil 3

Zitat von @*******b09
Stockschwämmchen
eßbar, wertvoller Speisepilz, riecht angenehm pilzart (braunschuppige Stiele),
Achtung starke Verwechlung mit sehr giftigen Gift-Häubling (silbrige Stiele)

Schmecken ausgezeichnet in einer Pilzsuppe
Noch junger Parasol
Name leitet sich von Para (Gegen) und Sol (Sonne) ab [Sonnenschirm]
... im trockenem Eichenlaub sind die Pfifferlinge gut zu finden *grins*
... wenn man die Stellen kennt wo sie wachsen und Jahreszeit und Witterung passen dann klappt es
800g fertig geputzt ohne Wasser und bereit für die Pfanne, lecker!
Zwei mir unbekannte "Pilze", die man aber trotzdem mitnehmen sollte
bitte nicht nachmachen
... im Frühjahr im Buchenwald
Zunderporlinge ?
... aus dem Pilzseminar
Bauchpilze
*****_Lu Frau
6.551 Beiträge
Pilzshooting
...
******670 Paar
320 Beiträge
Steinpilz im Detail
******670 Paar
320 Beiträge
Maronenröhrling hinter Gitter
*****Dog Mann
2.677 Beiträge
ein schüchterner Schirmling
hat sich unter dem Farm versteckt
*******b09 Mann
4.647 Beiträge
Lilafarbener Rötelritterling,
Lamellenpilz, im Herbst häufig,
Geruch würzig, fruchtig
Geschmack nussig mild,
nicht roh essen!
Lilafarbener Rötelritterling, eßbar
****02 Paar
23.076 Beiträge
Was es nicht alles gibt. Da hätte ich im Traum nicht dran gedacht so einen zu essen...
Jo
****02 Paar
23.076 Beiträge
Krause Glucke
Im Wald...

...und in der Küche *g*

Noch ein Tipp zum Säubern:
Die Krause Glucke vorsichtig in dicke Scheiben schneiden, Scheiben ins Spülbecken legen (ohne Stöpsel im Abfluss!) und kurz mit kochendheißem Wasser überbrühen.
Dadurch wird die Struktur weniger bröckelig, und der Pilz lässt sich einfacher säubern.
Dann, wie gewohnt, verarbeiten. *koch*

LG, Na
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.