Oh Manofrau
bis manfrau sich hier mal durchgelesen hat
Was wir bisher vermissen ist die Kapuzinerkresse. Die schmeckt doch wunderbar. Und sieht toll aus, wenn man mit den Blüten z.B. Salate verziert oder so.
Im Volksmund übrigens "Pfefferkraut" genannt. Schmeckt wirklich klasse und hat genau die richtige Schärfe. Die Samen der Kapuzinerkresse werden landläufig übrigens die "Kapern des kleinen Mannes " genannt. Kann man sehr gut einlegen.
Ach - und zum Mangold.
Das ist ja nun ein ganz und gar vortrefflich Gemüs
Jack hat es mit einer Mangoldsuppe (Rezept von der Großmama)sogar mal in eine Sendung von "Hessen a la Carté" gebracht.
Total lecker.
Wir sähen eigentlich jedes Kahr Blattmangold aus. Mangold treibt nach dem Schitt wieder aus und überwintert sogar, so dass im zeitigen Frühjahr eines der ersten Gemüse frischer Mangold ist.
Stielmangold läßt sich ähnlich wie frischer Spargel anrichten.
Blanchieren und mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln - lecker.
Was wir uns auch schon hier und da einverleibt haben ist ein Salat aus ganz frischen Buchenblättern. Schmeckt leicht nussig - so ein bisschen wie Rucola. Die Blätter müssen aber sehr frisch sein, sonst sind sie bitter.
Liebe Grüße
Elainne & jack
bis manfrau sich hier mal durchgelesen hat
Was wir bisher vermissen ist die Kapuzinerkresse. Die schmeckt doch wunderbar. Und sieht toll aus, wenn man mit den Blüten z.B. Salate verziert oder so.
Im Volksmund übrigens "Pfefferkraut" genannt. Schmeckt wirklich klasse und hat genau die richtige Schärfe. Die Samen der Kapuzinerkresse werden landläufig übrigens die "Kapern des kleinen Mannes " genannt. Kann man sehr gut einlegen.
Ach - und zum Mangold.
Das ist ja nun ein ganz und gar vortrefflich Gemüs
Jack hat es mit einer Mangoldsuppe (Rezept von der Großmama)sogar mal in eine Sendung von "Hessen a la Carté" gebracht.
Total lecker.
Wir sähen eigentlich jedes Kahr Blattmangold aus. Mangold treibt nach dem Schitt wieder aus und überwintert sogar, so dass im zeitigen Frühjahr eines der ersten Gemüse frischer Mangold ist.
Stielmangold läßt sich ähnlich wie frischer Spargel anrichten.
Blanchieren und mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln - lecker.
Was wir uns auch schon hier und da einverleibt haben ist ein Salat aus ganz frischen Buchenblättern. Schmeckt leicht nussig - so ein bisschen wie Rucola. Die Blätter müssen aber sehr frisch sein, sonst sind sie bitter.
Liebe Grüße
Elainne & jack