Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Vorliebe: junge Männer
3904 Mitglieder
zum Thema
Erster SEX im neuen Jahr 200779
Wie, wo, mit wem und wann habt ihr euren ersten SEX im neuem Jahr…
zum Thema
Erste Kontaktaufnahme47
Meine Damen... wie wünscht ihr die erste Kontaktaufnahme?
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Erste Gemüseernte dieses Jahr

*****_21 Frau
125 Beiträge
Nein noch nicht.
Aber aus Minze habe ich vor einigen Jahren mal Likör gemacht. Da hatte ich so eine Phase, in der ich aus fast allem mal Likör gemacht habe.

Ein versuch ist es auf jeden Fall wert. Man muss ja nicht gleich eine Riesen menge
Likoer herstellen.
Einfach mal so das versucherle.
*******_nrw Mann
3.199 Beiträge
...
minzlikör gibt es ja auch fertig im handel,
nur melisse-likör hab ich noch nicht gesehen.

hast du für den minzlikör noch irgendwelche tips?
ich stelle mir das recht ähnlich vor...

wenn die momentane regenperiode vorbei ist, werde ich holunderblütenlikör ansetzen,
die blütenstände sind dann perfekt.
da könnte ich parallel eine "kotzprobe" mit melisse machen... *nachdenk*
*****_21 Frau
125 Beiträge
Spezielle Tipps habe ich eigentlich nicht.
Mach das immer ganz einfach. Die Blätter
oder Früchte (je nach dem, was ich fuer einen Likör herstelle) mit einem klaren Schnaps uebergiesen. Kandis mit rein und ziehen lassen.
Wenn erst gut durchgezogen ist, abseihen und mit laeuterzucker mischen. Ganz nach Geschmack.

Experimentiere sehr gerne. Und da ich mir leider nie auf schreibe, kann ich im Nachhinein gar nicht mehr sagen, wie viel ich von was in den Likör habe
Das will ich habe dieses Jahr mal ändern.

Regen? Wo? Bei uns wäre es mal Zeit, dass es Regnet.
Der Holunder ist bereits in voller Blüte und wartet drauf geerntet zu werden.
Dieses Jahr setzte ich auch mal wieder Sirup an.
*****orm Mann
283 Beiträge
Spargel @Hexle_21
Wir haben grünen Spargel. Der macht deutlich weniger Arbeit.
Kein Erdwall, kein schälen ....
Spargel
Ich mag den grünen Spargel auch viel lieber.
Der hat einfach mehr Geschmack, in Kombination mit einem
lieblich frischem Weißwein........... Genuß pur

lG.Rüdiger
Ernte
Es ist zwar schon geraume Zeit her aber ich freue mich so sehr an meinem Bärlauchertrag aus dem ich fürs ganze Jahr Bärlauchsalz gemacht habe.....
sehr lecker und scharf auch mit getrockneten Peperoni!
Ansonsten habe ich Glück mit meinem Salat, den ich seit vier Wochen regelmäßig in Variationen auf den Tisch bringen kann: Kopfsalat, Eisberg und Pflücksalat mit
Schnittlauch, Petersilie und den ersten Borretschblüten.
Der Rest lässt noch auf sich warten = alles, was es bei Euch auch so gibt außer
Möhren, das habe ich aufgegeben, da scheint mir das Händchen zu fehlen!
Ach ja und den ersten weißen Holler habe ich schon zu Gelee verarbeitet - lecker!
Liebe Grüße in die Runde
WIN
**********r2012 Paar
132 Beiträge
Ernte
Wir konnten im April bereits unseren Spinat ernten.

An Kräutern haben wir viel Schnittlauch und Petersilie ernten können.

In den letzten Wochen haben wir Kopfsalat, Pflücksalat, Lollo Bianco und Radieschen geerntet.

Gestern haben wir die ersten Erdbeeren genascht. *juhu*
***ui Frau
11.552 Beiträge
die erste ernte heuer geht an meine rehe im garten *fluch* die knabbern mir grad die blätter von den fisolen... ob ich da heuer zum ernten komm !? ich weiss nicht ob die überleben ohne blätter? ....

sonst ernte ich kräuter, minze, melisse (mach saft und likör draus), demnächst "wildsalat" und pflücksalat.
der rest ist noch nicht so weit. aber erdbeeren hab ich auch schon genascht... *schleck*
hab ganz viele wilde walderdbeeren im garten *schleck*
*********_wish Mann
319 Beiträge
aus ...
minze ??
sag mal an wie...
lg
M Y W
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Erdbeeren, Radieschen und Johannesbeeren sind auch gerade fertig zum abnehmen und Salat wurde auch schon geerntet.
***ui Frau
11.552 Beiträge
likör oder saft?

saft:

3 liter wasser
75 g zitronensäure
die 2 kalt mischen und die

ca. 30 stängel minze (kräftig schmeckende)
1 tag in einem großen topf drin ziehen lassen
nach dem tag das ganze aufkochen und 1 - 2 min. kochen lassen
abseihen und das minzwasser wieder in den topf und dann

2,1 kg zucker dazufügen und noch mal für 5 min. köcheln lassen

heiss in flaschen füllen - hält sich sehr lang und mit kaltem wasser verdünnt schmeckts herrlich minzig.
auch für puddings oder eis als topping zu verwenden *g* oder einfach in longdrinks.


likör:

15 stängel minze, ein ca. 20 blätter zitronenmelisse
je nach geschmack 6 gewürznelken dazu geben
in ein rexglas geben und mit 3 liter korn auffüllen.
ca. 3 wochen an einem warmen ort ziehen lassen - gelegentlich schütteln
wenn der pfefferminz geschmack noch zu wenig ist, kann man noch frische blätter dazu geben und das ganze noch mal ein paar tage stehen und ziehen lassen.

danach abseiehen und 750g zucker mit 150ml wasser erhitzen (zucker komplett auflösen) und damit den likör nach belieben süssen.

der likör wird besser, wenn er noch einige wochen danach in der flasche reift.
je älter die liköre sind umso harmonischer werden sie!


beides funktioniert auch wahlweise nur mit zitronenmelisse! *g*
Reiche Ernte
... und es kommt noch mehr....
Dank an den Sommer
***ui Frau
11.552 Beiträge
fisolen (gelbe buschbohnen) hab ich heuer sicher schon 4 kg geerntet *freu*
die meisten davon wandern gewaschen in den tiefkühler fürn winter als beilage oder als fisolensauce...

gurken tun jetzt auch endlich - ein paar konnte ich auch da schon ernten nach dem schwachen start.
ebenso bei den zucchinis.
ansonsten wart ich noch auf meine paar erdäpfel und kürbisse... *g*

tomaten is heuer nicht so besonders - denen wars in der hauptblüh- und -wachstumsphase zu kalt und zu nasse... aber immerhin - einige warens dann doch!
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Bevor meine Gurkenpflanze von der roten Spinne heimgesucht wurde, hatten wir reichlich geerntet,
auch Zucchini haben wir reichlich, Tomaten ebenfalls und Rote Bete.

Dafür hatten wir nicht so viele Bohnen.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.