Blüten trocknen
Hallo miteinander,
ich hab seit dem Frühjahr viele Blüten gesammelt und getrocknet, ebenso Kräuter. (Gänseblümchen, Vogelmiere, Hornveilchen, Rosenblüten, Kornblume usw....)
Im Hochsommer mische ich dann zwei Arten:
1) für Süßspeisen Blüten, Kräuter und Zimt/Zucker/Kakao...je nachdem für was es gedacht ist
(man kann auch getrocknetes Obst beimischen..als Leb-/Kuchengewürz...)
2) für Braten, Salat usw. also deftige Speisen...Selbiges mit hochwertigem Speisesalz, Pfeffer, Chilischoten usw. (Bohnenkraut nur sparsam!)
Der Phantasie ist hierbei keine Grenze gesetzt!
Es sieht wunderschön aus, wenn z.B.: blaue , rote ...Blüten darin vorkommen und zudem sind das kleine Geschenke als Mitbringsel, die immer gern genommen werden, hübsch in kleinen Tütchen verpackt.
Auf die Idee bin ich im Bioladen gekommen, dort gibt es bereits solche Mischungen in der Kräuterabteilung.
Viel Spaß beim Mixen!