Chili
Gerne nutzen wir Chilis zum und im Essen. Und die Pflanzen mit ihren Früchten sehen toll aus.Die Pflanzen ziehen wir aus den Samenkörnern selbst ab Januar eines Jahres im hellen Süd-Fenster. Wenn dann nach fast Wochen erste Pflänzchen sprießen, stellen wir diese im Tontopf bei gutem Wetter auf den Südbalkon und holen diese abends aber wieder rein. Ab Ende Mai lassen wir die Töpfe auf dem Süd-Balkon stehen und gießen eher oft, wenn es warm genug ist (auch täglich im Hochsommer reichlich mit etwas Flüssigdünger).
Die Pflanzen lassen sich hervorragend dann wieder im Süd-Zimmer auf der Fensterbank überwintern.
Es gibt zahlreiche Arten mit unterschiedlichen Schärfegraden und Geschmackseigenarten.
Wir haben einfach Chilischoten im Geschäft gekauft. Die, die wir am besten fanden, haben wir verwendet (nur wenige Samenkörner).
Befruchtet werden die Blüten meistens durch Hummeln und durch Schwebfliegen.
Es ist schön anzusehen, wie sich aus den befruchteten Blüten kleine Früchte entwickeln, diese grün wachsen, sich dann fast schwarz verfärben, um das strahlend rot zu leuchten - und wir mögen die Früchte
Habt ihr hierzu Erfahrungen?