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Rezepte mit Zutaten aus unserem Garten

Huuuuuunnnnngggggger
Ich will auch eine Burgerbaum.

*blume*
******ses Frau
8.573 Beiträge
Warte Blümchen.....
hamburger hamburger *hamburger* hamburger *hamburger* hamburger *hamburger* hamburger *hamburger* hamburger
hamburger *hamburger* hamburger *hamburger* hamburger *hamburger* hamburger *hamburger* hamburger *hamburger*
hamburger *hamburger* hamburger *hamburger* hamburger *hamburger**hamburger* hamburger
hamburger *hamburger*
hamburger *hamburger* hamburger *hamburger* hamburger *hamburger*


Besser so?

Naja nich gerade ein Baum aber Burger *ggg*
********enta Frau
17.719 Beiträge
Ich melde mich mal kurz ab - werde für Euch ein Bäumchen pflanzen - mit Magentabletten...
*haumichwech*
Danke
mein Hunger ist vorerst gestillt.

Wünsche eine schönen Abend

*blume*
******ses Frau
8.573 Beiträge
So mal Klartext
Unser Monstergarten,
....klein aber fein. *ggg*
Platz für tausend Flöhe
Beeren in Hülle und Fülle
*******uple Paar
170 Beiträge
Na klar
Wir haben einen ziemlich großen Nutzgarten,wo auch allerhand wächst was dann auch auf den Tisch kommt.
Ich laß mal lieber die Finger von den Rezepten,weil ich doch nur der "Mitesser"und Nutznieser der Leckereien bin.
Mein*engel2*bringt so oft es geht frisches Gemüse auf den Tisch,stellt Marmelade her,kocht und friert ein was geht und ab und zu gibts auch mal einen Likör aus Johannisbeeren - einfach lecker.

Grüße vom steff
********enta Frau
17.719 Beiträge
Unser selbst gemachtes Apfel-Gelee schmeckt einfach genial...
*schleck*
Mangold ernte
Hallo Mrs.Looks,die Mangoldstange wird immer aussen vom Mangold abgetrennt nie aus der Mitte dann treibt er fleissig neue Blätter nach. *blume*
Girsch oder auch Dreizack genannt
Hallo ihr lieben,habt ihr schon mal Girsch gegessen?


Ich kann euch sagen einfach Lecker.

Man nimmt die jungen und zarten Blätter des Girsch,sprich hier aus dem Herzen des Girsch.

Eine gewisse Menge soll es schon sein ,also fleisig sein.

Nun wird Speck in kleine Würfel geschnitten,dazu Zwiebel in einem guten Verhältnis zueinander(Augenmaß).

Den Speck in einen Topf ,nen klacks Butter dazu anbraten und dann die Zwiebeln hinein.

Jetzt kommt der Girsch dazu,das ganze gut Dünsten ähnlich wie frischen Spinat .

So nun das Ganze auf einen Teller,mit anderen Leckereien welche gut zu Blattgemüse passen.


Was auch sehr nett im Sommer Girsch im Salat,er schmeckt ähnlich der Petersilie...könnte sein weil von gleicher Art .

Girsch,Tomaten,Paprika,Zwiebeln,Zuchini und was der Gemüsegarten sonst noch so gebietet.

Das ganze mit einem vorzüglichen Kräuteressig aus der eigenen Herstellung und nem schönen Nussöl.

Ich kann euch sagen da werden die Gäste staunen,und lernt Girsch lieben.

*hexe*


Guten Hunger wünscht der Nachtalb

Nachtalb...
Momentmal....*hm*
Girsch?*hae*
Ist doch als Unkraut verschrieen.....

Ich brauche immer Bilder dazu....

Ich mach mal,von dem,was ich meine,daß es Girsch ist(laut Aussage
meiner Nachbarin)ein Bild morgen....

Wenn ich da immer eine kuinarische Köstlichkeit rausreiße,
dann höre ich mal besser damit auf.....

Okay....ich entferne die Blätter vom mangold von aussen....
Aber ab welcher Größe?

Ändert er seinen Geschmack oder wird faserig,je älter er wird....?

*motz*menno....warum weiß ich das alles noch nicht?


Rosi....da frage ich mich tatsächlich,
ob man als vierköpfige Familie überhaupt satt werden kann....?
Oder ist das nur Nascherei?
Wenn ich so denke,wie oft ich den Kofferraum voll mit Fressalien
ankarre,dann kann ich mir nicht vorstellen,daß meine verfressenen
Mini Monster da satt werden könnten...*nein*


Und wenn einer einen Schokoladen Baum oder Pralinen-Strauch
im Garten hat und Ableger loswerden will....*floet*

*hand* hier...ich...ich nehme euch was ab.....*floet*
Und neiiiinnnnn...die Schokoladen Blume riecht nicht
nach Schokolade...das ist Schmuh....schon getestet....*flop*


Mrs.Looks*blume*
Und schon jemand auf Girschpirsch
so ihr lieben wer war schon los auf Girschpirsch ? hanf


Achtung sieht ähnlich wie das Fünffingerkraut vom Nachbarn aus hat aber nur drei Blätter am Stiel also nicht verwechseln auch wenn man mit dem anderen auch lecker Kochen kann. *haumichwech*


Der Girsch wird aber auch nicht so hoch.
********enta Frau
17.719 Beiträge
Den Girsch habe ich schon soooo verflucht *motz*
Und bei mir wird er bis zu 30 cm hoch, wenn ich ihn nicht vorher kille - vor allem zwischen meinen geliebten Rosen...
Lady Magenta
Nicht das verfluchen ,... Probieren *zwinker*

Geh mal kurz raus nimm eine Hand voll möglichst junger Blätter,des Bösewichtes und verwöhne sie mit einem schuß Balsamico. *love*

Liebe geht ja durch den Magen *rotwerd*

Also los warte auf deine Meinung *blume*
********enta Frau
17.719 Beiträge
Der Girsch hat meine Liebe gewiss nicht verdient *grins*
Er nicht
doch wenn er dich so sehr ärgert dann iss ihn einfach auf *fiesgrins*
********enta Frau
17.719 Beiträge
Dann wird er mir schwer im Magen liegen und ärgert mich dort weiter...
*crazy*
schade das er dich so verärgert ,mir ist eher die Ackerwinde das Greul
********enta Frau
17.719 Beiträge
Die Ackerwinde habe ich auch - aber so viele Wildkräuter sind auch ein Anzeichen für einen guten Boden *zwinker*
*******uple Paar
170 Beiträge
Giersch meets Johanna
Ihr habt also Ärger mit dem Giersch- ich auch und ich kann beim besten Willen an dem Kraut nix tolles finden, obwohl die Rezepte vom Nachtalb verführerisch klingen. Mein Schatz meint schon, man sollte es doch mal probieren - nun, wir werden sehen!
Aber ich hab da was, um den ganz großen Ärger runter zu spülen- und der Steff nervt mich schon seit Tagen, ich sollt's doch mal öffentlich machen.
Also: Man nehme 1 kg schwarze Johannisbeeren, 1l 30%-iger Schnaps und 1 kg Zucker, zermatsche die Beeren ganz ordentlich und fülle diese Pampe mit samt dem Zucker in ein großes Glas und stelle das dann 6 Wochen an ein sonniges Fenster. Und immer wenn man mal dort vorbeikommt, schön schütteln. Danach muß man die Pampe durchpressen, am besten mit einer Saftzentrifuge. Die so entstandene Brühe versetze man dann nochmals mit 375g Zucker. Erst wenn dieser vollständig gelöst ist, trinkt man das. Und was soll ich sagen, ein Jahr war die Mischung so gut, dass man gar nichts trinken brauchte- mal riechen reichte schon und alle Sorgen waren weg. Und das Wort "Giersch" konnte man dann nur noch lallen.

Viel Spaß, der *engel2*
******ses Frau
8.573 Beiträge
Her damit...
...habt ihr das Zeug zufällig schon fertig rumstehen???

dann bringt es doch zum Treffen mit,
....haben wir alle was davon *ggg*

Lg Rosie

*undwech*
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