Ich habe im letzten Jahr so viel Birnenkonfitüre von aufgelesenem Obst gemacht... Es war ein absoluter Knaller... So köstlich mit ein bissl Vanillestange... Und die Birnen waren vollreif... huiiiii
Ich koche am liebsten von Obst, das ich irgendwo auflese oder pflücke oder von Nachbarn geschenkt bekomme, weil sie zu viel davon haben. Oder aber ich ziehe mit meinem Korb los und schaue mal, was die Natur so hergibt... Kräutergelee ist da schon entstanden mit Rosmarin, Lavendel, Zitrone und Salbei. Die Basis ist da Apfelsaft und es schmeckt gigantisch zu gegrilltem Fleisch....
Oder dieses Jahr habe ich mir mal HUGO-Gelee ausgedacht... Sud aus Holunderblüten angesetzt, dann abgeseiht und mit Zitronensaft, Minze und Weißwein aufgekocht. Super lecker und sehr erfrischend.
Im Grunde produziere ich das ganze Jahr über und dann sind ein paar Gläser zusammengestellt und hübsch verziert meine Geburtstags- oder Weihnachtsgeschenke... Und alle freuen sich riesig darüber
Ob ich mal meinen eigenen Laden damit aufmache, weiß ich allerdings noch nicht....