Du kannst statt Schweineschmalz auch Melkfett nehmen. Ansonsten aber genauso wie MrsAngel.
Das Fett muß sehr heiß werden, darf aber nicht sprudelnd kochen damit die Blüten nicht verbrennen.
Die Blüten am besten in der Mittagszeit ernten. Da ist der Gehalt an den Wirkstoffen am größten. Je pingeliger du bei der Auswahl der Blüten bist, desto hochwertiger wird deine Salbe. Also nur einwandfreie Blüten nehmen, die noch nicht am Welken sind.
Manche Leute nehmen die ganze Blüte ohne Stiel, andere zupfen nur die Blütenblätter ab. Beides ist möglich.
Du kannst die flüssige Salbe auch durch ein feines Baumwolltuch abseihen und den verbliebenen Rest nochmal durch das Tuch ausdrücken.
Übrigens lassen sich mit Ringelblumen (Calendula officinalis) auch Kuchen, Plätzchen und Brötchen backen. Irgendwo habe ich auch noch die Rezepte dazu.