"Spaghetti aglio, olio e peperoncino"
Zutaten für 4 Personen
400 g Spaghetti
Meersalz
4 Knoblauchzehen
2 getrocknete rote Chilischoten
einige Blätter Petersilie
6–8 EL Olivenöl
Fleur de Sel
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
1 Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2 Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten zerbröseln und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
3 Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili darin anbraten, bis der Knoblauch goldbraun ist.
4 Die Spaghetti mit der Pastakralle oder -zange herausheben und etwas abtropfen lassen. Die Spaghetti mit der Petersilie in der Pfanne im Knoblauchöl schwenken und mit Fleur de Sel abschmecken.
5 Parmesan nach belieben über die Pasta streuen.
Guten Hunger
"Spaghetti aglio, olio e peperoncino"