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Salate aller Art

********chen Paar
2.679 Beiträge
Sommerrezepte
Endlich wirds warm,,,, da reichen doch leichte Gerichte oder???

Freuen uns auf viele verschiedene Vorschläge:

Bayerische Gazpacho:

Zutaten: Für 4 Personen:

400 g Gurken
40 ml Sahne
½ Bund Borretsch
2½ TL frisch geriebener Meerrettich
400 ml Buttermilch
½ Bd. Frühsommerkräuter für die Garnitur
40 g Kirschtomaten
2 Stangen Bleichsellerie
60 g Stangenweißbrot oder Ciabattabrot
1 Knoblauchzehe
20 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung:

1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen, grob zerkleinern und mit der Sahne zugedeckt 10 Minuten dünsten. Borretsch waschen, dicke Stiele entfernen, die Blätter klein schneiden und zu den Gurken geben, kurz mitkochen. Gurkengemüse mit Meerrettich und Buttermilch fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, kaltstellen.

2. Kräuter waschen, trocken schleudern und zupfen. Kirschtomaten ebenfalls waschen, vierteln. Bleichselleriestangen waschen und der Länge nach halbieren.

3. Weißbrot in Würfel schneiden, Knoblauchzehe ungeschält mit der Breitseite eines großen Messers leicht quetschen, in einer großen Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, die Croutons darin von beiden Seiten goldbraun braten.

4. Bayerische Gazpacho in Gläser verteilen, mit Kirschtomaten, Kräutern und Sellerie garnieren. Mit Cayennepfeffer bestreuen und mit Weißbrotcroutons sowie Cocktailstrohhalmen servieren.





*bitteschoen*
*********n_wir Paar
23 Beiträge
huhu
ich mache mir bei so wirklich warmen tagen,
gerne einfach nur eine Frische Fruchtige Quarkspeise.

und das dann alles noch ohne Kochen weil,man ja nicht immer gerne vor dem E-Herd steht wenn es soooo warm ist *ko*
********chen Paar
2.679 Beiträge
@*********n_wir

gute idee, und wie machst du die quarkspeise an ???
********chen Paar
2.679 Beiträge
Nudelsalat mit Pilzen und Pesto
250 Gramm Nudeln
250 Gramm Champignons
1 Stück Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
2 Stücke Tomaten
150 Gramm Mozzarela

Für das Pesto:

30 Gramm Pinienkerne
1 Bund Basilikum
2 Stücke Knoblauchzehen
30 Gramm Parmesankäse
4 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Balsamicoessig


Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
Champignongs putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und
in Würfel schneiden. Beides zusammen in Olivenöl andünsten.
Die Basilikoblätter kurz waschen.

Für das Pesto die Pinienkerne, Basilikumblätter und Knoblauch in einem Mörser zerstampfen und Parmesankäse dazugeben.

Nach und Nach das Olivenöl unterrühren, bis eine geschmeidige Sauce entstanden ist. Zum Schluss Essig dazugeben.

Das Pesto mit den Nudeln und den Tomaten, Pilzen und Mozzarella vermischen.
*********n_wir Paar
23 Beiträge
@seepferdchen
Hi seepferdchen,

also ich mache den immer so da ich ja gerade auf Diät bin,und ich persönlich es auch besser finde so.

Ich nehm:
Magerquark 1 bis 2 Packungen
1 Vanillie Zucker

Zucker nach belieben,je nach den welche Früchte ich für den Quark nehme

und Mineralwasser damit das ganze etwas Cremiger wird,man kann aber auch Milch oder Sahne nehmen.

und dann halt Früchte,je nach Zeit,Erdbeeren oder aber auch gerne Mandarinen aus der Dose,oder Pfirsche,


und dann mache ich mir auch gerne mal einen Salat.
wie zbs Reissalat

Man nehme:
Landkornreis
Paprika Mix also alle Farben
Kochschinken
Salz,Pfeffer
Miracel Wip Balance
gerne auch eine kleine Zwiebel rein gerieben

Reis kochen wwie gewohnt
Paprika und Kochschinken schön klein schneiden,
mit dem garen Reis,Miracel Wip Salz und Pfeffer abschmecken
und die Zwiebel rein reiben.

Am besten schmeck das ganze ein Tag vorher gemacht so das es gut durch ziehen kann.

Lieben Gruß *wink*
********chen Paar
2.679 Beiträge
@moppelchen_wir
*danke* sehr ausführlich berichtet *freu*

lg seepferdchen
*********n_wir Paar
23 Beiträge
@seepferdchen
Bitte Bitte nix zu danken *freu*


24 Stunden Salat
2-3 Stangen Lauch
1 Dose Ananas
1 Dose Mais
1 Kleines Glas Miracle Whip



Zubereitung

Den Lauch halbieren , in Scheiben schneiden und waschen .
Die Ananas abtropfen lassen und die Ringe dann in Stücke schneiden.

Den Mais , mit den anderen Rezept in eine Schüssel geben , Miracle Whip hinzufügen und das ganze gut verrühren.
Den Salat 24 Std. ziehen lassen, vor dem Verzehr noch mal gut durchrühren .
Schweizer Wurstsalat
Zutaten:

400 g Fleischwurst
200 g Emmentaler
1 Zwiebel
4 Gewürzgurken
2 EL Essig
1 EL Gurkenbrühe
4 EL Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Fleischwurst und den Käse in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Die Gurken in Scheiben schneiden. Anschließend aus dem Essig, der Gurkenbrühe und dem Öl eine Marinade zubereiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die restlichen Zutaten gießen. Alles verrühren und im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
Mein Lieblingssalat
Mein oder unser absoluter Lieblingssalat ist ein Italienischer Nudelsalat ohne die olle Maja.
Ihr braucht dazu: 1 Tüte Spirli Nudeln
2 rote Paprika
1 Glas in Öl eingelegte Getrocknete Tomaten
1 Stück Schafskäse
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Paket Tk Italienische Kräuter
1 Knoblauchzehe
Essig,Salz,Pfeffer,Zucker
Die Nudeln werden bißfest in einer starken Gemüsebrühe gekocht und abgekühlt.Die anderen Zutaten alle in kleine gleichgroße Stücke geschnitten und mit den Nudeln vermischt.Wichtig das Öl von den Tomaten nicht wegkippen das braucht ihr noch für die Marinade.
Knoblauch pressen oder hacken mit ca.4 Eßl.von dem Tomatenöl,3 Eßl.Essig und etwas Salz Pfeffer und Zucker abschmecken.Dann die Tk Kräuter dazu und unter den Salat mischen.
Dieser Salat schmeckt am besten bei Zimmertemperatur und nachdem er einen Tag gut durchgezogen ist.
Evtl dann noch mal abschmecken.
Fertig guten Appetiet.
LG
Su *wein*
Soja-Keim-Salat
mal was tolles aus holland für euch.soja-keim-salat.
500g fleisch in kleine stücke schneiden.in holland nehmen sie bauchfleisch,ich habs mit schnitzel gemacht,wers nicht so fettig mag.kalt werden lassen.ihr müßt das fleisch einen tag vorher machen,weil es mariniert wird.
marinade:
4 eßl sojasoße
4 eßl zitronensaft
1 tel sambal
1 tel ingwer
1 knobi zehe

fleisch darein und über nacht ziehen lassen.

am nächsten tag 500g frische soja-keime und 1 grüne und 1 rote paprika(in kleine würfel schneiden) blanchieren.
salatsoße:
4 eßl mayo
4eßl sahne
salz und pfeffer
alles mit dem fleisch und der marinade vermischen und kalt essen.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
*ggg* *sabber* *ggg*

Ohhhhhhhh....*surprise*..WOW.!!
das liest sich total lecker..!!!
ist es auch,egal auf welcher fete ich war,da war nie was in der schüssel übrig,weil es mal was ganz anderes ist.
****a64 Frau
75 Beiträge
Schichtsalat
Also - Rezept gesucht *g*

Es habe einen Salat gegessen, genannt "Schichtsalat" (Rezept wird als "Omas Geheimnis" unter Verschluss gehalten, aber vielleicht könnt Ihr ja helfen)

Der Salat besteht aus mehreren "Schichten", ich glaube sieben Stück. Ich bring sie nicht mehr alle zusammen, aber Mais, gekochter Schinken, Salat war dabei.

Das ganze wird mit einer weißen Soße überschüttet und zieht über Nacht durch. Dadurch weicht alles auf und zusammen und vermatscht - das Ergebnis schmeckte herrlich. Gewürze - großes Fragezeichen ...

Hab gegoogelt, verschiedene Rezepte ausprobiert - klappte aber nicht.
Hauptproblem: Der Salat "matschte" nicht wie gewünscht durch, wurde nie so eine einheitliche Masse, sondern blieb doch mehr knackigen Einzelschichten, dazu eine damit nicht verbundene weiße Creme.

Hmmm - schwer zu beschreiben, wenn man nur das Ergebnis, nicht aber die Herstellung kennt - aber vielleicht könnt Ihr mir helfen?

Wenn das Rezept stimmt ist der Salat übrigens genial, da man ihn lange vor einem Fest zubereiten kann und er sich auch schön hält. Passt super ins Buffett eines Grillabends

Kiara
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Hallo Kiara,

wir machen im Sommer zum Grillabend auch oft Schichtsalat und bisher waren immer alle von unserem Rezepr begeistert! Am besten du probierst es einfach mal aus...

LG Rike & Marc



Schichtsalat (für 6-8 Personen)

4 Äpfel (in feinen Scheibchen)
3 Stangen Lauch (sehr fein schneiden)
1 Dose Ananas (ca 285ml, (kleine Stückchen schneiden, ca 5mm breit)
1 Dose Mais (ca 285 ml)
1 Salatgurke ( halbieren und feine Scheibchen schneiden)
400g Kochschinken (5mm Streifen schneiden)
300g Gouda (5x2mm Streifen)

In dieser Reihenfolge in die Schüssel schichten.

Dressing

400g Salatmajonaise
1 Becher Joghurt (150g)
2 EL fein geschnittene Zwiebeln
2 EL Salatkräuter (frisch oder getrocknet ist egal)
1 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer

Dressing verrühren oder shaken und als oberste Schicht draufgeben. Ganz wichtig: nicht umrühren!

Über Nacht in den Kühlschrank stellen und erst direkt vor dem Verzehr durchmischen!
****a64 Frau
75 Beiträge
Danke
werd's bald versuchen - soweit waren meine Rezepte gar nicht entfernt.

Frage trotzdem:
Die Äpfel oben oder unten?

Und bei mir matscht es nie - in Eurem Rezept sind alle Zutaten explizit recht klein geschnitten - ist das das Geheimnis?

Kiara
*******RIKE Paar
9.677 Beiträge
Das Kleinschneiden ist schon sehr wichtig damit alles auch gut durchzieht. Die Zutaten kommen von oben nach unten rein, also zuunterst die Äpfel! *zwinker*

Wir freuen uns über deinen Testbericht!

LG Rike & Marc
********r_us Frau
1.622 Beiträge
Thunfisch Nudelsalat
Hallo zusammen,
wollte mal meinen Salat mit hier einbringen.Schmeckt gaaanz lecker!!!


Thunfisch Nudelsalat


Zutaten: 500g Nudeln
3-4 Dosen Thunfisch
4 mittlere Tomaten
1 kleine Dose Erbsen
4-5 Eier
2-3 mittlere Zwiebeln
Messerspitze Bohnenkraut
1 El Essig
Salz und Pfeffer


Zubereitung: Als erstes werden die Nudeln und Eier gekocht.
In der Zwischenzeit werden die Dosen geöffnet und
zum Abtropfen beiseite gestellt. Tomaten , Zwiebeln
und Eier würfeln. Nun kommen alle Zutaten in einen
großen Topf und werden miteinander vorsichtig verrührt.
Zum Schluß noch mit Bohnenkraut, Essig, Salz und
Pfeffer würzen. Gut durchziehen lassen, fertig.


Bon Appetti !
Deli-Style Pasta Salad
300 gramm Makkaroni oder Spiralnudeln
100 gramm Provolonc Käse in feine Würfel geschnitten
100 gramm Salami in würfel geschnitten
50 gramm schwarze Oliven in scheiben geschnitten
1 kleine Rote Zwiebel in dünne Ringe geschnitten
1 kleine Zucchini, längs halbiert, in dünne scheiben geschnitten
je 1/2 Grüne und Rote Paprika klein gehackt
gehackte Petersilie nach geschmack
50 gramm frisch geriebener Parmesan
1/2 Tasse Oliven Öl
1/4 Tasse Rotweinessig
1 knoblauch zehe zerdrückt
1/2 TL Senf
Prise Oregano und Basilikum getrocknet
1/4 TL Salz
Prise Pfeffer
2 Tomaten in Achtel geschnitten

Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen, abschütteln und abkühlen lassen.
Die Gemüsestückchen dazugeben.
Soßenzutaten und Gewürze in ein Schraubglas geben und gründlich durchschütteln.
Über den Pasta salat geben und einige Stunden durchziehen lassen.
Mit den Tomaten garnieren.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
*essen*...*huhu*

Gemüse-SchichtsalatZutaten für 6 Portion(en)
2 Stange(n) Porree
1 Dose(n) Mais
3 Stk. Apfel
5 Stk. Eier
1 Glas Sellerie
6 Scheibe(n) Kochschinken
1 Dose(n) Ananasstücke
1 Glas Miracel Whip ......!!!!
250 g Käse


Schwierigkeitsgrad:
leicht
Zubereitungszeit:
35 min

Zubereitung von Gemüse-Schichtsalat
Eier hart kochen. Dann Porree in kleine Scheiben schneiden - schön putzen, als erste Schicht in eine große Schüssel geben. Anschließend eine Schicht Mais, kleingeschnittene Äpfel, nächste Schicht zerkleinerte Eier. Dann den Sellerie, kleingeschnittenen gekochten Schinken, anschließend Ananas schichten und mit Miracel Whip gleichmäßig bestreichen. Der krönende Anschluss: geriebenen Käse (nicht vermischen)! Durchziehen lassen (eine Nacht)..und dann genießen!

So wird er bei uns in Norddeutschland gegessen..
mit Miracel Wip..........
ich konnte mich erst nicht daran gewöhnen...aber alles ist nachher gut durchzogen..
Schichtsalat
Hier unsere Variante:
4 Stangen Lauch
1 Glas Sellerie
1 Dose Ananas
4 hart gekochte Eier
1/2 Pfund Kochschinken
die obrigen Zutaten äußertst fein schneiden.
und dann wie der Name schon sagt schichtweise in eine Schüssel geben.
Dabei den Lauch zuunterst,damit er schön durchziehen kann!

1 Glas Miracle Whip mit
3/4 Saft der Dose Ananas mischen und darübergießen.
Kann sehr gut am Vortag gerichtet werden.
Vielleicht ist das auch eine Variante,die ihr mögt.

Viel Spaß und
lg
darkbrown_eyes
Wintersalat
ZUTATEN
Für 4 Personen

4 Scheiben Vollkornbrot
Butter
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
3 hartgekochte Eier
2 Zwiebeln (120 g)
1 kl. Kopfsalat (200g)
1 Dose Spargelstücke (200 g)
1 EL Essig
1 EL Spargelwasser
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

ZUBEREITUNG

Paprikaschoten putzen, Zwiebeln schälen, Kopfsalat sorgfältig waschen und trockenschleudern. Paprikaschoten und Zwiebeln in Ringe, Salat in Streifen, Eier in Scheiben schneiden.

Paprika, Zwiebeln, Salat, abgetropfte Spargelstücke und lagenweise in eine Schüssel geben.

Aus Essig, Spargelwasser aus der Dose, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Salat gießen.

Den Salat mit Vollkornbrot und Butter servieren.
Vollreissalat
ZUTATEN
Für 4 Personen

300 g Vollreis
1 l Gemüsebouillon
150 g Stangensellerie
150 g Crevetten (gekocht)
1 EL Petersielie (gehackt)
1 EL Dill (gehackt)
1 EL Sonnenblumenkerne

ZUBEREITUNG

Vollreis kalt abspülen, mit der Bouillon in einer Pfanne aufkochen, umrühren. Hitze reduzieren, circa 40 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren, dann circa 20 Minuten zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte quellen lassen. In einer Schüssel auskühlen.

Die restlichen Zutaten und Sonnenblumenkerne darunter mischen.

Soße: Essig und Öl mit dem Schwingbesen verrühren, würzen, zum Reis geben, gut mischen
Tomatensalat mit Bulgur
ZUTATEN
Für 4 Personen

150 g Bulgur (Weizenschrot)
100 g Lauchzwiebeln
4 Fleischtomaten
100 g glatte Petersilie
1 Bund Minze
1 Limette
Salz
1 EL rosa Pfefferbeeren
1 Römersalat

ZUBEREITUNG

Den Bulgur für etwa zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen und in sehr dünne Ringe schneiden. Tomaten abspülen und grob würfeln, dabei den Stengelansatz entfernen. Kräuter abspülen und hacken. Limette abspülen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Bulgur abtropfen lassen und mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Mit Salz und zerstoßenen Pfefferbeeren würzen. Etwa eine Stunde ziehen lassen (dadurch wird der Bulgur saftig). Den Römersalat putzen, abspülen und die Blätter als "Löffel" auf einer Platte anrichten. Den Salat hineinfüllen und servieren.
Staudensellerie-Salat
ZUTATEN
Für 4 Personen

300 g Surimi (Krebsfleisch-Ersatz)
1 kleine Staude
Stangensellerie
2 Zitronen
150 g saure Sahne
2 EL Weißweinessig
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Bund Pimpinelle oder andere Kräuter
4 Schb Toastbrot

ZUBEREITUNG

Surimi in Scheiben schneiden. Stange des Staudenselleries einzeln ablösen, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden, etwas vom Grün zurücklegen. Eine Zitrone schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Für die Salatsauce die zweite Zitrone auspressen und mit der sauren Sahne verrühren, Essig und Öl zugeben, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten zugeben und vermengen, mit gewaschenen Pimpinelleblättchen bestreuen und mit Selleriegrün garnieren.

Die Brotscheiben toasten und zum Salat geben
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