Sommerrezepte
Endlich wirds warm,,,, da reichen doch leichte Gerichte oder???Freuen uns auf viele verschiedene Vorschläge:
Bayerische Gazpacho:
Zutaten: Für 4 Personen:
400 g Gurken
40 ml Sahne
½ Bund Borretsch
2½ TL frisch geriebener Meerrettich
400 ml Buttermilch
½ Bd. Frühsommerkräuter für die Garnitur
40 g Kirschtomaten
2 Stangen Bleichsellerie
60 g Stangenweißbrot oder Ciabattabrot
1 Knoblauchzehe
20 g Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und entkernen, grob zerkleinern und mit der Sahne zugedeckt 10 Minuten dünsten. Borretsch waschen, dicke Stiele entfernen, die Blätter klein schneiden und zu den Gurken geben, kurz mitkochen. Gurkengemüse mit Meerrettich und Buttermilch fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, kaltstellen.
2. Kräuter waschen, trocken schleudern und zupfen. Kirschtomaten ebenfalls waschen, vierteln. Bleichselleriestangen waschen und der Länge nach halbieren.
3. Weißbrot in Würfel schneiden, Knoblauchzehe ungeschält mit der Breitseite eines großen Messers leicht quetschen, in einer großen Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, die Croutons darin von beiden Seiten goldbraun braten.
4. Bayerische Gazpacho in Gläser verteilen, mit Kirschtomaten, Kräutern und Sellerie garnieren. Mit Cayennepfeffer bestreuen und mit Weißbrotcroutons sowie Cocktailstrohhalmen servieren.