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Salate aller Art

Einfacher Bohnensalat
500 g grüne Bohnen
ca. 1 Liter Wasser
1 gr. Zwiebel
1 TL scharfer Senf
4 EL Essig
1 St. Bohnenkraut
1 EL Öl
Salz
Pfeffer


Zubereitung:

Die grünen Bohnen für den Bohnensalat waschen, die Spitze und die Stielenden abschneiden und dabei die Fäden entfernen, zu große Bohnen in mundgerechte Stücke teilen.
In einem großen Topf nun das Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz hinzufügen und die Bohnen anschließend in ca. 15 min bissfest garen.

Beim Abgießen der Bohnen etwas von dem Kochwasser auffangen, es wird später noch für den Dressing des Bohnensalates benötigt.
Damit die Bohnen auch schön grün bleiben, können Sie nach dem Abgießen kurz in Eiswasser abgeschreckt werden.

Eine große Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden, zusammen mit dem gehackten Bohnenkraut, dem Essig sowie dem Öl vermengen. Mit dem aufgefangenen Kochwasser die Brühe ein wenig aufgießen.
Anschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Bohnensalat zum Schluss noch gut durchmengen und eventuell noch etwas nachwürzen.
Idealerweise sollte der Bohnensalat gut durchziehen, das heißt er sollte für ca. 6 bis 8 Stunden in den Kühlschrank gestellt werden.
Frühlingssalat mit Wildkräutern
Zutaten

250g Wildkräuter, (Brennnessel, Löwenzahn, Bachbunge, Scharfgarbe, Winterkresse, Gänseblümchen)
1 Zwiebel
Für die Marinade:
1El Olivenöl
2El süße Sahne
2El Zitronensaft
1Tl Zucker




Zubereitung

Die Kräuter in streifen schneiden, Zwiebel fein hacken und zu den Kräutern fügen.

Restliche Zutaten für die Marinade miteinander vermischen und den Salat zufügen.
Griechischer Salat
Zutaten:
3 Tomaten
½ Salatgurke
2 grüne Paprikaschoten
2 Zwiebeln, nach Möglichkeit rote
150 g Feta-Käse
100 g schwarze Oliven, entsteint
4 EL Wein-Essig
4 EL Olivenöl
1 TL Oregano
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Die Tomaten waschen, Stielansatz sowie Kerngehäuse entfernen, anschließend in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln abziehen, die Paprika halbieren, entkernen und die Innenhäute entfernen.
Beides nun in feine Streifen schneiden.
Die Salatgurke waschen, vierteln und in grobe Würfel schneiden.

Den Feta-Käse ebenso in Würfel zerbröckeln.
Für das Salat-Dressing zunächst den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Oregano verrühren, anschließend das Öl unter ständigem Rühren einfließen lassen.
Die Zutaten in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing übergießen, den griechischen Salat gut miteinander vermengen.
Zum Schluss noch die Feta-Würfel sowie die ganzen Oliven über den griechischen Salat geben und servieren.

Wer möchte kann auch noch den griechischen Salat geschmacklich mit Peperoni aufwerten.
Grüner Salat mit Mango und Entenbrust
Zutaten für 4 Personen:

2 Entenbrustfilets (a 300 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butterschmalz
1 kleiner Kopf Eichblattsalat
1/2 Kopf Frisee-Salat
1 große, reife Mango
40 g Walnusskerne
4 EL Öl
3 EL Essig-Essenz
4 EL Sherry
1 EL Honig
2 TL gemahlener rosa Pfeffer



Zubereitung

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Entenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen. Die Haut kreuzweise einschneiden. Mit Salz, Pfeffer einreiben. Rundum im Butterschmalz anbraten (zuerst mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen). In ca. 20 Min. im Ofen fertig schmoren.

2. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Danach in mundgerechte Stücke rupfen.

3. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und würfeln. Walnusskerne grob hacken. Die Entenbrust aus dem Ofen nehmen. In Alufolie wickeln und ca. 10 Min. ruhen lassen.

4. Öl mit Essig-Essenz, Sherry, 3 EL Wasser, Honig, rosa Pfeffer; Salz verrühren. Fleisch in Scheiben teilen. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen. Entenbrust darauf anrichten. Evtl. mit Baguette servieren.
Insalata Caprese
Zutaten:

6 Tomaten (Typ pelati)
300 g Mozzarella
1 Bund Basilikum
1 EL Balsamico-Essig
5 EL Olivenöl (Typ extra vergine)
Salz, frischgemahlener Pfeffer





Zubereitung

Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
Abwechselnd Käse, Basilikum und Tomatenscheibe schräg schichten.
Würzen, mit Olivenöl und Balsamico beträufeln.
Italienischer Nudelsalat
Zutaten:
250 g Nudeln, kleine Röhrennudeln oder andere
200 g Mozzarella
250 g Cocktail-Tomaten
150 g gekochter Schinken
2 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
70 ml Olivenöl
3 EL Balsamico
1 TL Salatkräuter
1 TL Senf
Eventl. frisch geriebener Parmesan


Zubereitung:

Für den Italienischen Nudelsalat koche ich zunächst die Nudeln al dente (bissfest), gieße und schrecke sie ab und lasse sie gut abkühlen.
In der Zwischenzeit bereite ich die übrigen Zutaten zu.

Zunächst lasse ich den Mozzarella abtropfen und schneide ihn in kleine Würfel, die Cocktail-Tomaten halbiere ich.
Und der gekochte Schinken wird in Streifen geschnitten.

Diese Zutaten gebe ich in eine große Schüssel, presse den Knoblauch darüber und würze das Ganze mit Salz und Pfeffer.
Für den Dressing des Italienischen Nudelsalats gebe ich das Öl, den Balsamico, die Kräuter sowie den Senf in eine kleine Schüssel, würze mit Salz und Pfeffer. Das Dressing gut verrühren.
Ich gebe das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Italienischen Nudelsalat, vermenge alles gut miteinander und schmecke noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.

Wer möchte kann auch noch etwas geriebenen Parmesan über den Salat reiben, sieht nicht nur optisch gut aus, sondern schmeckt auch wirklich lecker.
Kabissalat
Zutaten:

1 Tb Senf
Pfeffer
Salz
Thymian
3 Tb Essig
4 Tb Öl
1 Zwiebel, gehackt
1 Tb Kümmel
1 Knoblauchzehe, gepresst
7 Federkohlblätter


Zubereitung

Senf, Pfeffer, Salz, Thymian und Essig mit dem Schneebesen gut verrühren, das Öl zugeben und nochmals gut rühren.

Zwiebel, Kümmel und Knoblauch zugeben und wieder verrühren.

Den Kohl sehr fein schneiden, zu der Sauce geben und umrühren, Salat von Hand oder mit dem Mörser saftig stampfen, noch mal umrühren und 30 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Essen nochmals rühren und evtl. gebratene Speckwürfel drüberstreuen.
*****094 Paar
43 Beiträge
der beste tomatensalat
zutaten:

3-4 tomaten
oder
250g kirschtomaten
1 dose tunfisch
1 Mozzerella
1 kleine zwiebel


zubereitung:

tunfisch abgiesen, rest putzen und schneiden.
etwas salz drüber streuen mischen und für 2 stunden in den kühlschrank stellen das sch schon durch ziehenkann, dadurch bildet sich eine soße.
danach mit pfeffer salz öl und evtl essig abschmecken

und feritg

*essen*
Maissalat ... einfach und lecker ...
Dieser Salat passt zum Grillen oder auch zum Buffet ... Ist super simplel und ist bisher immer gut angekommen.

Maissalat

3 Dosen Mais
1 grosses Glas saure Gurken
3 rote Paprika

2 Becher Sahnejoghurt oder Schmand

Mit etwas Pfeffer würzen

Bei den Mengen von Mais, Gurke und Paprika kann je nach Geschmack variiert werden.

Das war es dann auch schon.
Fertig ist ein leichter, leckerer Salat.
*********anja Paar
53 Beiträge
Nudel-Gurken-Salat
ist mein absoluter Favorit. Besonders im Sommer beim Grillen.

Zutaten:
• 300 gr. Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
• 120 gr. geräucherte Putenbrust
• 2 Salatgurken
• 1 rote Paprika oder 4 Tomaten (je nach Geschmack)
• 1 rote Zwiebel
• Saft von 2 unbehandelten Zitronen
• 300 gr. Vollmilchjoghurt
• Olivenöl
• Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen. Danach die gekochten Nudeln mit der Hälfte des Zitronensafts, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen und ca. 15 Min. durchziehn lassen.

Die Salatgurken waschen, schälen, vierteln, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Paprika oder die Tomanten waschen, entkernen und in Würfeln schneiden. Zwiebel fein hacken und die Putenbrust in Würfel schneiden. Für die Salatsauce den Vollmilchjoghurt, den restlichen Zitronensaft Salz, Pfeffer und etwas Zucker in einer Schüssel mischen. Nun alle Zutaten nach und nach zugeben, alles gut durchmischen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Guten Appetit!
Gruß Tanja
*******_nw Frau
1.373 Beiträge
Also mal einen meiner Lieblinge: Spanischer Salat von Jamie Oliver ich muss zugeben ich hab es nur mal in seiner Sendung gesehen, sollte diese Variante davon abweichen liegt das an meinem schlechten Gedächtnis, ist aber trotzdem sehr lecker.

1 Zwiebel
Frühlingszwiebeln
Schinken
Petersilie
Paprikaschoten
Mozarella
Radieschen
Cocktailtomaten
Tomatenmark
Balsamicoessig
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Curry
Senf
Saure Sahne/Schmand etc.
eine Prise Zucker

Zwiebel mit dem Schinken und Petersilie anbraten, die Paprikaschoten dazu, Tomatenmark unterheben, salzen, pfeffern, Curry dazu und mit Balsamicoessig ablöschen und kurz ziehen lassen, in dieser Zeit Salatsoße mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Schmand, Zucker herstellen, Radieschen in Scheiben schneiden und in der Soße ziehen lassen. Das etwas abgekühlte Gemisch in der Pfanne mit den klein geschnittenen Cocktailtomaten, Käse und Frühlingszwiebelringen ergänzen, kurz ziehen lassen. Noch warm unter den Radieschensalat unterheben und mit warmen Brot servieren. Absolut der Hammer *g*
Artischockensalat mit Scampi
Zutaten:
6 kleine Artischocken
Saft von einer Zitrone
1 l Wasser
2 EL Olivenöl
je 1 TL Thymian und Rosmarin, gehackt
Salz, Pfeffer
1 kleine Zwiebel
3 EL Hühnerbrühe
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
Für die Scampi:
6 Scampi, küchenfertig (d.h. geschält und entdarmt)
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 TL Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Die äußeren Artischocken-Blätter entfernen, den Stiel kurz unter der Knospe abschneiden und die Artischocke der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
Die Artischocken sofort in das Zitronenwasser legen, damit diese nicht braun werden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die abgetropften Artischocken von allen Seiten gut anbraten. Thymian und Rosmarin zufügen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze etwa 6 bis 8 min dünsten, danach die Artischocken in eine Schüssel geben.
Für den Artischockensalat mit Scampi die Zwiebel abziehen und fein würfeln, diese in der Pfanne andünsten und mit der Hühnerbrühe ablöschen, etwas einköcheln lassen.
Anschließend mit einem Schneebesen den Essig sowie das restliche Olivenöl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salatsoße über die Artischocken gießen und gut durchziehen lassen.
Die Scampi mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Pfanne mit dem Olivenöl von beiden Seiten je 2 min anbraten.
Den Knoblauch abziehen und zu den Scampi in die Pfanne pressen. Anschließend die Petersilie überstreuen.
Auf einen Teller den Artischockensalat mit Scampi anrichten und servieren.
Bayrischer Wurstsalat
Zutaten:

900 g Wurstaufschnitt
2 große Zwiebeln
1 TL scharfer Senf (Typ Dijon)
10 EL Rinderbrühe oder Brühe
5 EL Weißweinessig
5 EL Pflanzenöl (Typ Erdnußöl, Sonnenblumenöl)
Salz, Pfeffer



Zubereitung

Wurst in Scheiben schneiden.
In einer Schüssel, Wurst und Essig vermengen.
Ca. 1 h ziehen lassen.

Die Salatsauce bereiten: Senf, Brühe und Öl vermengen.
Die Sauce über den Salat geben, unterheben und 20 min ziehen lassen.
Die Zwiebeln Feinhobeln und über dem Salat geben, unterheben.

Nochmals 10 min ziehen lassen.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.
Blattsalat mit Champignons
Zutaten für 4 Personen

1 Kopf Römersalat
1 Bund Radieschen
200 g Champignons
2 EL Zitronensaft
1 kleine Salatgurke
4 Tomaten
je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote
1 Schalotte
1 Bund Schnittlauch
150g Joghurt
150 g Cremefraiche
Salz
Pfeffer


Zubereitung

1. Den Salat putzen und abbrausen. In mundgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen waschen, das Grün und das Wurzelende entfernen. Die Knollen in dünne Scheiben schneiden.

2. Pilze abreiben, in dünne Scheiben teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Gurke und Tomate abbrausen, putzen. Gurke in Scheiben hobeln, Tomate vierteln.

3. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Für die Joghurtsoße Paprika halbieren, putzen, die Kerne und die Trennhäute entfernen. Schoten waschen, fein würfeln Die Schalotte abziehen und hacken. Den Schnittlauch abbrausen und in feine Röllchen teilen.

4. Joghurt mit Cremefraiche glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikawürfel, Schalotte und Schnittlauch unterheben. Das Dressing zum Salat reichen.
Antipasti
Zutaten:
Je 1 grüne, rote und gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
250 g Schalotten
250 g Champignons
50 g Zucker
100 ml Rotweinessig
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Topf Basilikum
50 ml Olivenöl

Für den Antipasti-Salat muss erstmal das Gemüse vorbereitet werden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Jetzt die Schalotten schälen und vierteln und die Champignons lediglich mit einer Bürste putzen, da sie sich sonst beim Waschen mit Wasser voll saugen würden.

Nun den Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren lassen. Mit dem Rotweinessig und 125 ml Wasser ablöschen. Den Knoblauch und das Lorbeerblatt hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Jetzt muss das Gemüse portionsweise jeweils ca. 8 Minuten gegart werden. Alles abkühlen lassen und anschließend den Antipasti-Salat in einer großen Schüssel anrichten. Jetzt nur noch den Basilikum unterheben und das Olivenöl darüber träufeln.
Rote Beete-Carpaccio
Am letzten We habe ich mich an Alexander Herrmann's
Rote Beete-Carpaccio mit gerösteten Kürbiskernen und Büffelmozzarella versucht....Geht schnell und schmeckt supi lecker.


Zutaten für vier Personen
4 Rote Bete, gekocht (klein)
1 Schalotte
1 Schuss Brühe
50 ml Olivenöl
1 TL Kürbiskernöl
1 TL Fleur de Sel
1 Msp. Cayennepfeffer
0,5 Bund Schnittlauch
1 EL Balsamico, alter
2 Stück Büffelmozzarella
10 Scheiben Speck
100 g Kürbiskerne
Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle, schwarz
Zubereitung
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Die Rote Bete mit einem scharfen, langen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden, auf einer Platte carpaccioartig auslegen. Die Schalotte schälen, in Würfel schneiden, mit Brühe, Olivenöl, Kürbiskernöl, Salz, Cayennepfeffer und der Hälfte des fein geschnittenen Schnittlauchs verrühren. Kürbiskerne in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl knusprig rösten. Die Speckscheiben auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen kross backen. Die Schalottenmarinade auf die Rote Bete streichen, mit Balsamico beträufeln. Büffelmozzarella in kleine Stücke zupfen, auf dem Carpaccio verteilen. Nun mit Kürbiskernen, Speck und restlichen Schnittlauchspitzen dekorieren. Mit schwarzem Pfeffer abschmecken.
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
Balsamico Creme
Hallo zusammen,

ich hoffe ich bin hier im richtigen Thread. Ich habe heute von einer Balsamico Creme gehört. Da wurde ich hellhörig. Kann man diese Creme kaufen oder muss man sie zubereiten? Was für leckere Rezepte gibt es mit dieser Creme ?? Eignet sich diese Crme auch fürs warme Essen ??

LG
Soft
@softhands
als Balsamico Creme kenne ich nur Balsamico Essig in Cremform.
Ist sehr intensiv im Geschmack, von der Konsistenz her wie Sirup.

Ich nehme ihn meistens nur zum Garnieren. Man kann tolle Fäden damit ziehen, sieht super aus und gibt den feinen Kick zum Beispiel bei Desserts.
Hoffe dir geholfen zu haben.

LG sunny
Schichtsalat mal anders
als Tacco Salat

Zutaten für 10 Personen:
700 g Hackfleisch
1 Flasche Sauce (Texicana Salsa)
1-2 Becher Schmand
1-2 Dosen Kidneybohnen
3 Dose Mais
3 Tomate(n)
2 Zwiebel(n)
Käse, gerieben
Tacos

Hackfleich scharf anbraten, die Flasche Sauce unterrühren, evtl. mit Samba olek nachwürzen. Abkühlen lassen

Eine große Schüssel, am besten durchsichtig, mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten auslegen.
Etwas Soße drübergeben
Mais darüber verteilen, dann die Kidneybohnen und Zwiebelringe bzw. Würfel.
Soße drübergeben.
Den Schmand drüber verteilen, dick mit Käse bestreuen und einen Tag stehen lassen zum durchziehen. Vorm Servieren die Taccos drüberstreuen.

Wer mag kann auch zwischen die Kidneybohnen und Zwiebeln rote und gelbe Paprikawürfel geben.
Wer es noch schärfer mag nimmt Pepperonis in feine Streifen geschnitten und gibt sie unter das Hackfleisch.

Reste dieses Salates kann man ohne die Taccos super warm machen und als Suppe essen.

Guten Appetit

Mona
****ode Mann
1.252 Beiträge
Ziegenkäse auf Salat
Pro Portion 983 KJ/ 235 Kcal/ 17 g Fett/ 0,5 BE

Zutaten für 4 Portionen:

1 Rolle Ziegenkäse (fettarm)
2 Eiweiß
50 g Sesam
2 EL Himbeeressig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Walnussöl
500 g gemischter Salat aus Frisée, Endivien, Radicchio, Rucola
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote


1. Die Käserolle in acht gleich dicke Scheiben schneiden. Eiweiß und Sesam auf flache Teller geben. Die Ziegenkäsescheiben in Eiweiß und Sesam wenden, dann panieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 200°C etwa 6 - 7 Minuten garen lassen. Der Sesam soll etwas Farbe annehmen, der Käse aber nicht zerlaufen.
2. Himbeeressig mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Walnussöl unterrühren. Die Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, die Paprikaschote waschen, halbieren, Stil und Kerne entfernen. Die Paprika in Streifen schneiden.
3. Die Blattsalate mit der Paprika in einer Schüssel vermengen und das Dressing darübergeben. Alles gut miteinander durchmischen, dann auf Teller anrichten. Die Zwiebelringe darüber streuen und den mit Sesam panierten Ziegenkäse darauf anrichten.

Hinweis:
Käse macht auch schlank ! Im Vergleich zu Kuhmilch enthält Ziegenmilch weniger Fett und Eiweiß. Ziegenkäseprodukte sind für Menschen mit Kuhmilcheiweißallergie bestens geeignet. Wegen des hohen Gehaltes an Fettsäuren ist Ziegenkäse besonders bekömmlich.

PS. Noch mehr interessante Rezepte findest Du hier -> Libanesische / Arabische Küche - sehr lecker! *GG*
Nach Urgroßmutters Art
Diesen Salat habe ich dieses Jahr schon so oft gemacht und er ist immer noch ein Hit!! Das Rezept stammt von der Urgroßmutter meines Freundes und wurde von Generation zu Generation weiter gegeben!!!
Es handelt sich hierbei übrigens um einen Kartoffelsalat!!!

1kg Pellkartoffeln
1 Glas Miracel Whip
1 Schuss Milch
1 grosse Zwiebel oder 3 kleine (ganz klein schneiden)
salz und pfeffer
und 1 rohes Eier untermischen

man kann je nach belieben auch noch Tomaten und gurken, sowie schnittlauch reinmachen.

wenn wir bislang auf eine Grillparty eingeladen waren kam immer die Frage machst du wieder diesen leckeren Kartoffelsalat?

viel spass beim ausprobieren
Salat
also dann wollen wir mal *g*

Wie wärs mit der jahreszeit entsprechendem Spargelsalat gemixt aus grünem und weissem und ein paar cherrytomaten und frischer basilikum alles schön auf den teller gebracht sieht fantastisch aus und schmeckt auch so sehr erfrieschend und gut.

Zubereitung:
Spargel schälen, kochen und in 4cm lange Stücke schneiden
Tomaten schälen, halbieren und die Kerne entfernen.
Anschließend in Streifen schneiden.


Dressing: nach belieben
oder ein Gurkendressing mal was anderes.

Die Salatgurke schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
Frühlingszwiebel ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
Gurken und Zwiebel vermischen, mit Salz bestreuen und für 1 Stunde in einem Küchensieb abtropfen lassen.
Anschließend mit kaltem Wasser durchspülen und wieder gut abtrocknen lassen.
Das Ganze mit einem Stabmixer pürieren, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Sauerrahm und die Öle zugeben, bis ein gleichmäßiges Dressing entsteht.
Gehackten Dill unterrühren und 30min. in den Kühlschrank geben.

Salatblätter waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen und auf die Teller geben.

Spargel und Tomaten ins Dressing mischen und gleichmäßig auf Teller aufteilen.
Bon Apetit
Sexsalat
Rezept:
6 Eier, 6 Spargel, 6 Muscheln, 6 Sch. Schinken, 6 Spritzer Joghurt & Zitrone....... 6 Gläsle Wein..... schon haben wir den Salat!

Grüssle vom Spargel Schlaraffenland am Tuniberg
*********aeger Paar
632 Beiträge
Algensalatrezepte
Huhu, in letzter Zeit gibt es in Sushi läden immer häufiger auch Algensalat. Mal sind es recht feste, intensivgrüne Algen mit Sesam und mal eher braune Algen( nicht immer mit Sesam)
Ich hätte gerne die Rezepte aber weder in meinem Sushibuch noch im Netz bin ich fündig geworden.
Wie auch, wenn man nicht einmal den Namen der Salate kennt.
Aber vielleicht hat hier jemand eine Idee? Ich hab hier leider auch keinen Asiashop in dem ich nachfragen könnte.


LG von der Ringträgerin
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
*koch*....... Algensalat..

200g frische junge Algen waschen und in feine Streifen schneiden. Wasser mit einer Prise Salz aufkochen lassen, die Algen dazu geben, nochmals aufkochen, dann mit kleiner Flamme 5-7 Minuten kochen lassen. Algen herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.

4 Knoblauchzehen zerhacken und zu den Algen geben. 5 Esslöffel Sojasouce, eine Prise Salz und 2 Esslöffel Zucker dazugeben. Frische Chilischoten waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden und ebenfalls untermischen. Den Algensalat gut durchrühren und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Kurz vor dem Verzehr herausholen und 2 Esslöffel Sesamöl untermischen.
Fertig. Guten Appetit!
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