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Salate aller Art

@***na:
Was verstehst Du denn unter rädeln? Die Gurke so aufschneiden wie einen Rettich in Bayern mit ner Kombi aus Bohrer und Messer (wie das Gerät genau genannt wird weiß ich nicht)?
****odt Mann
102 Beiträge
Rädeln.
Schwäbischer Ausdruck von Hand in sehr dünne Scheiben schneiden.
war für mich auch neu...aber man lernt nie aus
so sieht er aus.....^^
*****tis Frau
1.052 Beiträge
Gurkensalat altsteirisch
2 Salatgurken - geschält oder ungeschält, jedenfalls in dünne Scheiben geschnitten
1 Becher Sauerrahm
Knoblauchzehen - Anzahl nach Geschmack, klein geschnitten
Salz, Kümmel nach Geschmack
schwarzer Pfeffer, frisch gerieben
Kürbiskernöl

Gurkenscheiben kräftig einsalzen und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Entstehende Flüssigkeit abgießen, Gurkenscheiben gut ausdrücken.

Sauerrahm mit Knoblauch und Pfeffer verschlagen, sollte dann cremig, fast flüssig sein, und mit den Gurkenscheiben mischen.

Großzügig Kürbiskernöl darüberschütten und nochmals leicht unterheben. Abschmecken und kühl servieren.
schwäbisch...
oh, entschuldigung !!
da hab ich garnicht dran gedacht tüdelü

Bin ja durchaus auch des Hochdeutschen mächtig...
aber Nimrodt hat´s ja schon erklärt.
*****tis Frau
1.052 Beiträge
Variante zum Gurkensalat altsteirisch
Dem fertigen Salat (warme, nicht gekühlte) gekochte Kartoffeln, in dickere Scheiben geschnitten, beigeben und alles nochmals vermischen.
*********June Paar
7.196 Beiträge
Rote-Linsen-Salat
1 große Zwiebel in Würfel geschnitten in Butter andünsten, mit
reichlich Weißwein ablöschen, 500g rote Linsen dazugeben, mit Fleischbrühe auffüllen. Kleingeschnittene getr. Tomaten und Lauchzwiebeln in Ringen dazu, mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer und Kräutern was das Küchenboard hergibt abschmecken (Rosamrin, Thymian, Oregano, Basilikum etc.).

Wer mag, kann noch Chorizoscheiben dazugeben.

Mahlzeit!


... and it burns, burns, burns ...
Krautsalat
Einen Weißkohl in feine Streifen schneiden

Aus Salz, Pfeffer, Weißweinbalsamico und Öl ein Dressing herstellen.

Über den Weißkohl gießen und gut verkneten. Als Abschluß Paprikapulver drüberstreuen und durchziehen lassen.
Sommernudelsalat
500 gr Rigatoni al dente kochen,
1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden,
1 Pfd. Cocktailtomaten vierteln

aus Salz, Sambal Olek, Balsamicoessig und Olivenlöl ein Dressing zubereiten und mit den restlichen Zutaten vermischen und am besten einen Tag ziehen lassen. Wer es magerer mag verdünnt das Dressing mit Gemüsebrühe.

Dieser Salat schmeckt im Sommer immer wieder gut und ist nicht so empfindlich wie der klassiche Nudelsalat mit Mayo.
****odt Mann
102 Beiträge
Kartoffelsalat mit Rinderschinken( Bresaola)
800 g kleine neue Kartoffeln
125 g Champignons
1 rote Zwiebel
125 g gemischter Blattsalat
75 g Brunnenkresse
100 g Bresaola (luftgetrockneter Rinderschinken) in dünnen Scheiben
edelsüßes Paprikapulver
Meerrettich-Dressing:
150 g Frischkäse
150 g Naturjoghurt
1 EL Sahne-Meerrettich
Salz, Pfeffer
Die Kartoffeln sauber bürsten, in dicke Schei-ben schneiden und in kochendem Wasser etwa 15 Minuten gerade weich garen. Dann abgießen und kurz ausdampfen lassen.
Inzwischen die Pilze sauber reiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe hobeln. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Die Brunnenkresse verlesen, dabei die harten Stiele entfernen, dann waschen und gut abtropfen lassen.
Für das Dressing Frischkäse, Joghurt und Sahne-Meerrettich in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Pilze und zwei Drittel der Zwiebelringe zum Dressing geben und alles locker vermischen.
Salat und Brunnenkresse auf vier Teller verteilen. Den Kartoffelsalat da-rauf anrichten. Den Bresaola darauf verteilen. Mit den übrigen Zwiebelringen bestreuen und mit etwas Paprikapulver bestäuben. Den Salat noch warm servieren.

Dieser Salat ist in meiner langen Erfahrung als Koch,immer eine Bereicherung und für viele eine Offenbarung die sonst nur 2 Varianten von Kartoffelsalat kennen.

Ich wünsche guten Appetit.

MfG

Markus
von meiner Speisekarte,mit gebratenem Zander
@Nimrodt
Das hört sich einfach nur gut an.
Werde ich mal probieren.

LG
Mona
die Kartoffeln in fast allen Variationen mag
**st
Nudelsalat ala Chantal *g*

so ca 250/ 400 g Farfalle (Schmetterlinge) kochen..bissfest!

3 Paprika rot /gelb /grün( würfeln)
1 Dose Champignons (ganze Köpfe,diese dann aber klein schneiden)
gefrohrene Erbsen oder frische ( diese einfach im gefrohrenen Zustand zu den kochenden Nudel schmeißen und mitkochen)
1 Fleischwurst (ganz fein würfeln oder in dünne Streifen schneiden)
Gewürzgurken.. (keinschneiden so ca ne Hand voll)
alles zusammen mit den gekochten Nudeln vermengen,Pfeffer & Salz dazu, etwas von Gurkenwasser und Salatcreme dazu.... fertig
****odt Mann
102 Beiträge
Kräutersalat mit Granatapfel
In diesen Salat kann man alle zu verfügung stehenden Kräuter hinzugeben
Schittlauch,Petersilie(Blatt),Ruccola,Basilikum,junger Löwenzahn
Pimpernell, Kerbel, Sauerampfer, Wegwarten (Endivien), junge Brennesseln, Zichorien, Leber-Pfeffer-Kraut, die zarten Blätter von den jungen Gänseblumen, Rapunzelkraut und Dragon (Estragon).


Dies alles wird Grob untereinander geschnitten, und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl gut angemacht.

Danach die Granatapfelkerne darüber geben.
Als Deko,gebe ich einige Eß- Blüten hinzu.


Ich wünsche allen eine Geschmacksexplosion und viel Vergnügen beim Schlemmen

MfG

Markus
Guten Appetit
*****tis Frau
1.052 Beiträge
Gurkensalat leicht
Zutaten:
1 Salatgurke - mit Schale in dünne Scheiben oder in gröbere Stifte geschnitten
1 Bund (für Liebhaber, ansonsten reicht auch die Hälfte) frisches Dillkraut, fein geschnitten
Salz, frisch gemahlener Pfeffer,
1-2 Zehen Knoblauch, gehackt
Kümmel, fein gehackt
Essig und helles Öl (z. B. Distelöl) nach Geschmack

Zubereitung:
Alles vermengen, kurz ziehen lassen und kühl servieren.

lg Alkestis
Fleischsalat
mal etwas leckeres zum zweiten Frühstück:

Zutaten:

200 g Lyoner oder Fleischwurst in dünne Streifen geschnitten
200 g Gewüzgurken in strefifen geschnitten
3 El Majonaise
1 Tl Senf
1/2 Tl Sardellenpates
Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:
Die Majonaise mit dem Senf. der Sardellenpaste, den Gewürzen und etwas von dem Gurkenwasser verrühren bis sie eine cremige Konsistens hat. Abschmecken nicht vergessen. Kann auch mit Chilli oder Paprika nachgewürzt werden.

Die Lyoner und Gurkenstreifen unter die Majonaise heben und den Salat ca. 1 Std im Kühlschrank stehen lassen.

Guten Appetit.

Klaus
*****tis Frau
1.052 Beiträge
Karfiolsalat
Zutaten:
1 Rose Karfiol, in mundgerechte Röschen geteilt
1 kleine Dose Zuckermais
1 Stk. Paprika grün, fein gewürfelt
ca. 200ml Vollmilch
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz, Pfeffer, Essig, helles Öl

Die Karfiolröschen in Salzwasser, dem die Milch und Muskatnuss beigefügt wurden, bissfest kochen.
Abseihen und sofort - also noch heiß - marinieren.
Mindestens 1 Stunde ziehen lassen, dann die Maiskörner und die Paprikastückchen unterheben.
Vor dem Servieren vollkommen erkalten lassen.

Variante:
Statt des Paprikas schmeckt der Salat auch sehr gut mit einem Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten.

lg Alkestis
****odt Mann
102 Beiträge
es ist doch echt immer lustig zu sehen das Bumenkohl (Karfiol) zu großen Fragezeichen führen kann....... ;o)
*****tis Frau
1.052 Beiträge
@Nimrodt
hallo,
hatte ursprünglich die "Übersetzung" schon dran, habe sie mir dann aber doch verkniffen - danke für die Aufklärung
lg Alkestis
****odt Mann
102 Beiträge
Alkestis
Mache ich doch gerne,denn in meinem Beruf ist es unvermeidbar auch diese Fremdwörter zu beherschen ;o)
********enta Frau
17.719 Beiträge
Und noch ein Rezept...
Schichtsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 kl. Glas Sellerie
5 gekochte Eier
5 Scheibe/n gekochter Schinken
300 g Gemüse-Mais
1 kl. Dose Ananas
2 Äpfel, geschält
¾ Glas Miracel Whip
2 Stange/n Porree
¾ Becher Sahne

Zubereitung

Konserven gut abtropfen lassen. Alles schneiden und der Reihe nach schichten. Sahne schlagen und mit Miracel-Wip verrühren und darüber gießen. Als oberste Schicht den Porree streuen. Einen Tag vorher zubereiten. Über Nacht ziehen lassen und nicht umrühren.
*******_WUe Paar
285 Beiträge
suche Tortelini Salat Rezept
*essen*
..hab neulich bei einem Grillfest einen super leckeren Totelinisalat gegessen..war echt suuuuper...
Wer hat ein gutes Rezept..

Danke....lg.Anita *blume*
********enta Frau
17.719 Beiträge
Wie wäre es mit diesem Rezept?
Zutaten für 4 Personen

2 Pk. Tortellini
5 Esslöffel Öl
300 Gramm Erbsen grün tiefgefroren
1 Dose Ananasscheiben
425 Dose Champignons
1 große Zwiebel
1 Bund Petersilie kraus frisch
2 Esslöffel Essig
½ TL Pfeffer
½ TL Curry
1 TL Zucker
1 TL Sojasoße


Zubereitung

Tortellini mit 1 EL Öl und Wasser 15 Min. kochen.
Erbsen in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren.
Ananas bis auf eine Scheibe in Stücke schneiden.
Pilze abtropfen lassen.
Zwiebel würfeln.
Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Sojasoße, Zwiebel und Kräuter miteinander verrühren.
4 EL Wasser und 4 EL ÖL unterrühren und abschmecken.
Tortellini abtropfen lassen.
Dann die Erbsen, Pilze und Ananasstücke unter die Tortellini mischen.
Marinade über den Salat geben.
Kurz durchziehen lassen.
Mit der restlichen Scheibe Ananas und Petersilie garnieren.
Lauwarm servieren.
*******_WUe Paar
285 Beiträge
super
...werde ich morgen mal gleich ausprobieren..
danke...! *freu2* *freu2*
********enta Frau
17.719 Beiträge
Dazu wünsche ich gutes Gelingen. *top*
Also, Dosenchampignons
sind ja nun wirklich allerschlechtester Geschmack *baeh*
********enta Frau
17.719 Beiträge
Nicht immer - dabei gibt es sehr große Qualitätsunterschiede und falls ich mal Champignons brauche, nehme ich von diesen die besten für meine Gäste.
*genau*
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