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Salate aller Art

D-Champingnos- ok wenns mal unbedigt schnell gehn muss zur Not....

Anderseits gibts die Pilze doch eigentlich das ganze Jahr frisch insofern verstehe ich Lillys Einwand. Ähnliches denken bestimmt Einige auch bezüglich der Ananas.
Aber was soll´s Who is perfekt- es geht hier schließlich um erotischen Anregungen und ein gutes Gericht hat nun mal was Sinnliches...

Trotzdem muß ich sagen Lady-M´s Rezept erhöht bei mir den Speichelfluß und ich werden das sicherlich Nächstens mal nachkochen.

LG Space
********enta Frau
17.719 Beiträge
Trotzdem muß ich sagen Lady-M´s Rezept erhöht bei mir den Speichelfluß

Hi hi - dazu muss ich vielleicht noch erwähnen, dass ich mich vor Speisepilzen ekle und ich vertrage sie gar nicht gut.

Wenn ich einen ähnlichen Salat zubereite, bastle ich für mich eine Mini-Portion ohne Pilze. *zwinker*
****odt Mann
102 Beiträge
425 Dose Champignons
finde ich einfach nur viele Dosen.Wer soll die denn nach Hause schleppen......
********enta Frau
17.719 Beiträge
*sorry* *schaem* es fehlt nur ein kleines "g" *rotwerd* *undwech*
*******_WUe Paar
285 Beiträge
Wie wäre es mit Lachs - Salat
Sorry...dachte es geht hier um Salat...
(nicht um Dosen)
Also wie wäre es...

Leckerer Lachs Salat ca.10Pers.

Zutaten
500 g Lachs, geräucherten
100 g Äpfel

100 g Gewürzgurke(n)
100 g Paprikaschote(n), gelbe
100 g Salatgurke(n)
100 g Lauchzwiebel(n)

Für das Dressing:
50 g Öl
50 g Essig, (lecker: Weißer Basamico Essig)
½ EL Senf
25 g Zucker
25 g Gurkenflüssigkeit
Pfeffer, grob gemahlener
Schnittlauch, in Röllchen

ZUBEREITUNG :
Lachs in Streifen schneiden. Äpfel schälen, achteln, in Schnitze schneiden. Gewürzgurke fein würfeln. Paprika in feine Streifen schneiden, die Streifen in Stücke schneiden. Salatgurke grob raffeln. Lauchzwiebeln putzen in Ringe schneiden.
In einem hohen Gefäss Dressingzutaten mit einem Pürierstab gut vermischen. Über die geschnittenen Zutaten geben, mischen, mit dem Pfeffer und den Schnittlauchröllchen bestreuen.

Ist doch so lecker...und erfrischend. *sonne* .
@**ar Ba Wue:
Klingt richtig lecker und dazu geröstetes Baguette und eine Flasche Pinot gris..... und beim Sonnenuntergang auf der Terrasse genießen....
Frage: Was sind bitte Schnittlauch-Röllchen? Meint ihr Schnittlauch fein quer mit der Schere/Messer geschnitten oder werden die Küchenkräuter anders verarbeitet?
Hab mal gelesen daß Kräuter mit Mehl u. Eier zu einem Teig verarbeitet werden aus dem dann Rollen gemacht werden......
Gruß Space
Lachssalat
Hab den auch schön öfter gemacht.
Noch erfrischender schmeckt's mich grüner (frischer) statt Gewürzgurke und Dill statt Schnittlauch (paßt besser zum Lachs und ist nicht so aufdringlich - Frühlingszwieblen sind ja schließlich auch schon drin) *g*

Einen zauberhaften Abend,
Lilly
*********zchen Paar
66 Beiträge
Unser Lieblingsgurkensalat!
Ein Becher Joghurt mit Salz,Pfeffer etwas Zitronensaft, Dill und Knoblauch glatt rühren und mit der geschnittenen Gurke vermengen. Zuvor das Kerngehäuse der Gurke entfernen, da der Salat sonst zu wässrig wird.

Das war´s schon!
Restesalat aus Rindfleisch
mageres Suppenfleisch (immer wenn ich richtige Suppe koche und keiner mag das Fleisch so)
Gewürzgurke, Bund Frühlingszwiebeln, normale Zwiebel,
rote, grüne Paprikaschote (was gerade da ist)

Soße:

Senf, Samba Olek, Salz, Paprika, weißen Balsamico mit etwas Wasser schaumig rühren, feingehackte Zwiebel dazugeben, je nach Menge des Fleisches Remolade unterrühren. Das ganze mit den feingewürfelten Gurken und Paprika, Frühlingszwiebel in Ringen, vermischen und durchziehen lassen.

Schmeckt lecker zum Brot.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Bauernsalat mit rustikaler Vinaigrette
Bauernsalat mit rustikaler Vinaigrette

Vinaigrette:
1 kleine Schalotte
½ Stange junger Lauch (nur der weiße Teil)
½ TL scharfer Senf
feines Meersalz
3-4 EL Weißweinessig
150 ml Öl
Pfeffer aus der Mühle

Salat:
2 Eier
Meersalz
200 g gemischter Salat (z.B. Rucola, Eichblatt, Radicchio und
Feldsalat)
2 Scheiben Toastbrot
50 g geklärte Butter (Seite?)
6 Scheiben gut durchwachsener Speck

Zubereitung:
Vinaigrette: Schalotte schälen, halbieren und in ganz feine Würfel
schneiden. Lauch putzen, waschen, trockenschütteln und in hauchdünne
Steifen schneiden. Senf, Essig und eine Prise Salz glattrühren, dann das
Öl in einem dünnen Strahl dazugießen. Schalottenwürfel und Lauch
dazugeben, gut vermischen, die Vinaigrette mit Salz abschmecken und mit
Pfeffer würzen.
Salat: Eier in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, leicht salzen, zum
Kochen bringen und in acht Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen
und grob mit einer Gabel zerdrücken. Salate putzen, waschen,
trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Toastbrot entrinden,
in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit
der geklärten Butter von allen Seiten goldbraun rösten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen. Speckscheiben der Breite nach in 0,5 cm dünne Streifen
schneiden und in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett
knusprig braten. Ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salatblätter mit Vinaigrette mischen und auf vier Teller aufteilen.
Salate mit reichlich Speck, Croûtons und Eiern bestreuen und servieren.

Tipp:
Evtl. übrig gebliebene Vinaigrette hält sich luftdicht verschlossen
bis zu zwei Tage im Kühlschrank.

Ist recht gut

Hirsch
*******_WUe Paar
285 Beiträge
@Spacelight
..Schnittlauchröllchen ist fein geschnittener Schnittlauch,
ich schneide Schnittlauch mit einer Küchenschere..!
Überhaupt die meisten Kräuter..!

lg.Anita
@*******_WUe: vielen Dank, dachte ich mir´s doch. Euch noch eine gute woche. LG Space
ganz einfacher Roculasalat
Zutaten
Rocula
ein leckeres Olivenöl
einen sehr leckeren Balsamico
Salz
Pfeffer
Lardo oder Pancetta (gibts zur Zeit bei EDEKA)

Stiele vom Rocula entfernen und locker auf einen großen Teller legen. dann Salzen und Pfeffern und mit Öl und Balsamico beträufeln.
Direkt vor dem servieren ein paar Scheiben Schinken locker drüber legen.

WER BEIM BALSAMICO SPAREN WILL KANN AUCH EINFACH EINEN BILLIGEN EINKOCHEN!
klappt super.

eine Knoblauchzehe in Olivenöl erwärmen und dann mit dem Essig ablöschen. jetzt nach Belieben Gewürze hinzugeben. Das ganze aber nicht übertreiben. Salz ist nicht nötig. Ich beschränke mich immer auf Rosmarin und etwas Pfeffer.
Wichtig ist allerdings Honig um die konzentrierte Säure zu kompensieren.
Jetzt kann man alles nach bei geringer Hitze einkochen lassen. Aber dran denken, dass es beim abkühlen noch weiter eindickt. Im Notfall wieder etwas Essig angießen.


Viel Spaß und guten Hunger
**st
Käsesalat


geeignet sind Gouda ,Edamer,Emmentaler ...usw...
man kann verschiedene Sorten verwenden oder nur eine

ca 500g Käse am Stück,diesen dann klein Würfeln..
frischen Schnittlauch,Frühlingszwiebeln & Dill kleinschneiden mit Pfeffer,Dillöl,etwas Essig abschmecken..
alles vermengen fertig.. ziehen lassen und servieren...

kann man auch mit Mandarien verfeinern,dann etwas pikant und süßlich..
*******_WUe Paar
285 Beiträge
@C_Cantal
..mal ne Frage Dillöl....machst du das selber oder
woher hast du das....
vielleicht gibts ein Rezpt...weisst du wie das geht..???
danke...Gruss Anita
**st
Hallo Anita
ich habe es gekauft, Dillöl gibt es in kleinen Flaschen, muss man auch vorsichtig dosieren,weils sehr intensiv schmeckt..
*******_WUe Paar
285 Beiträge
Kürbissalat
Wie wäre es damit...?

Zutaten
Für 4 Personen

2 Tl Currypulver
Salz
Pfeffer
2 Tl flüssiger Honig
4 El Zitronensaft
4 El Olivenöl
450 g Kürbis (z.B. Muskatkürbis)
1 rote Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
Kopfsalat
20 Scheiben Chorizo( scharfe spanische Salamiart)

Zubereitung
1. Currypulver, Salz, Pfeffer, Honig, Zitronensaft und 3 El kaltes Wasser in ein Schraubdeckelglas geben, verschließen und kräftig schütteln. Olivenöl zugeben und nochmals kräftig durchschütteln.
2. Kürbis schälen, weiches Inneres und Kerne mit einem Esslöffel entfernen, in Spalten schneiden. Spalten mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Streifen mit der Hälfte der Marinade und etwas Salz mischen.
3. Chorizo in 20 Scheiben nur kurz anbraten.
4. Inzwischen Paprika putzen, vierteln und entkernen. In dünne Streifen hobeln. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Erst mit der anderen Hälfte der Marinade, den Paprika und den Zwiebeln mischen, dann Kürbisscheiben und Chorizo vorsichtig unterheben.

>> Schmeckt auch lecker mit leicht in Kräuterbutter angebratene Scampis..Chorizo würde ich dann werglassen...<<

Lecker als Vorspeise...!
Einfach mal probieren... *liebguck*
@ PAAR_BA_WUe
Dillöl geht eigentlich ganz einfach, wobei es wie bei jedem öl 1000000 variationen gibt.

Pflanzenöl (wer will kann auch noch olivenöl dazugeben) in entsprechender menge in eine Glasflasche geben und einige Dillspitzen hinzugeben. das können ruhig mehrere esslöffel sein. ein bisschen knoblauch und ein wenig pfeffer passen bestimmt auch gut dazu. auf salz sollte man verzichten.
um den geschmack zu intensivieren kann man das ganze dann noch pürieren.

Ganz wichtig ist allerdings, dass alles komplett von öl umgeben ist. Es dürfen auf gar keinen Fall Dillspitzen herausragen, da diese sonst schimmeln.
*******_WUe Paar
285 Beiträge
dilloel
..ich habe es schon mal so versucht,da war aber wenig Geschmack am Oel,hatte auf ca einen halben Liter einen ganzen Bund Dill verarbeitet,aber irgendwie hats doch nicht so richtig nach Dill geschmeckt...!
Na ich werde wohl wieder eins kaufen..!
Trotzdem Danke...! *smile*
**st
genau aus dem Grund hab ich nicht geschrieben das man das Dillöl selbst machen kann ..denn das Ergebnis ist leider nicht so wie das gekaufte.

Der frische Dill hat zwar einen sehr eigenen und intensiven Geschmack ,aber gibt diesen nicht wirklich ins Öl ab.

Gelesen hab ich ,man sollte ein ganzes Bund mit allem drum und dran ,nicht nur die zarten Spitzen nehmen und diese dann 2 Wochen verschlossen in Öl einlegen.Dann in Flaschen abfüllen ohne den Dill.
Aber intensiv soll es auch nicht gewesen sein.
es könnte besser gehen wenn man den dill vorher mörsert und das öl länger ziehen lässt
Einer meiner liebsten Salate, vor allem wenn Gäste kommen, ist Alfred Bioleks "Salat Olpe", den er bei Alfredissimo mit Blixa Bargeld gekocht hat, und den man auch in seinem Buch "Meine Rezepte" findet.

Ich hoffe es ist ok, das Rezept hier zu posten, sonst @**d einfach wieder rausnehmen!

1 große Rosa Grapefruit
1 große Orange
1 großen säuerlichen Apfel
1 große rote Paprikaschote
1 große Fenchelknolle
1 Granatapfel
5 El. Walnussoel
2 El. Himbeeressig
Salz
Weißen Pfeffer

Zubereitung:

Grapefruit und Orange sorgfaeltig schaelen und alle weissen Haeute entfernen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden.
Den Apfel schaelen und das Kerngehaeuse ausstechen. Den Apfel in nicht zu dicke Ringe schneiden.
Die Paprikaschote um den Stielansatz herum aufschneiden, die Kerne und das Innere entfernen und ebenfalls in Ringe schneiden.
Von der Fenchelknolle die Stiele, den Boden und von der Aussenhaut alles Unansehnliche wegschneiden. Die Fenchelknolle halbieren und den Strunk, also die feste, bittere Mitte herausschneiden. Die Haelften in duenne Scheiben schneiden und zu Halbringen aufblaettern.
Den Granatapfel in der Mitte durchschneiden (Vorsicht: der Saft faerbt!) und die Kerne mit einem Loeffel herausheben.

Obst und Gemuese auf einer grossen, flachen Platte anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen. Aus Walnussoel, Essig, weissem Pfeffer und wenig Salz eine Vinaigrette anruehren und ueber den Salat traeufeln, aber nicht vermischen.

Bon Appétit!
***ia Frau
103 Beiträge
@mars78
toller Salat, war richtig lecker.
Danke.
*******doch Mann
123 Beiträge
Kaktussalat
Suche für einen spanisch/mexikanischen Abend die Hauptzutat, nämlich die Kakteen (Nopalitos) zu kaufen.
Jemand schon Erfahrung damit gemacht?
Ich habe den Salat einmal bei meinem Mexikaner angetroffen, tolles Mundgefühl, dann hat er aus familiären Gründen dichtgemacht.
Danke für Euren Rat.
***79 Mann
2.617 Beiträge
Hm Teile von Kakteen zu sich zu nehmen kenne ich zugebenermaßen bisher nur um Rauschzustände hervorzurufen.

Insofern bin ich gespannt auf kulinarisch interessante Vorschläge. Tipps kann ich hier ausnahmsweise mal keine geben. *zwinker*
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