Lauwarmer Ofengemüse-Salat...
Zutaten für 4 Personen400 gr Kartoffeln (fest kochend)
je 1 Rote und 1 Gelbe Paprika
1 mittelgroße Fenchelknolle
2 Zwiebeln (E-Schalotten)
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer (Kräutersalz) Altes Gewürzamt
250 Cocktailtomaten
2 EL Weißer Balsamico Essig
Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180° Grad) vorheizen
Die Kartoffel schälen und in kleine Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in kleine Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Spalten schneiden. Den Fenchel waschen, putzen halbieren und in dünne Spalten schneiden.
Das gesamte Gemüse mit 3 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend auf einem Tiefen Blech oder in einer Feuerfesten Form verteilen und in den Ofen schieben.
Nach 30 Minuten die gewaschenen Tomaten dazugeben. Das ganze nochmals 10 Minuten garen lassen.
Aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben, mit Essig und Öl und den klein gehackten Kräutern vermischen, gegebenenfalls noch mal abschmecken.
Passt gut zu Fleisch oder Geflügel, oder nur mit frischen Baguette als Vegetarisches Gericht.
LG Sabine