Buchweizen-Zucchini-Salat
hallihallo! hatte grad hunger und hab mir folgenden salat gezaubert:
2 handvoll buchweizenkörner
15 scheiben zucchini 1 cm dick - ca. 5cm duchmesser
1 kleine zwiebel
eine handvoll cocktailtomaten
kleingehackte petersilie (eine handvoll)
etwas lollo rosso oder lollo bionda salat
chili je nach geschmack - ich hab ganz wenig genommen
essig
olivenöl
salz
2 handvoll buchweizen (ganz) bissfest in ca. 1 liter salzwasser kochen (vor und nach dem kochen waschen!)
eine zucchini in ca. 15 stück 1cm dicke scheiben schneiden - diese etwas salzen und bissi chili drüberstreuen und in der pfanne mit olivenöl knackig braten - rausnehmen und dann rasten lassen.
in der zwischenzeit eine halbe zwiebel fein schneiden zum buchweizen in die schüssel - die gebratenen zucchinischeiben in 6 teile schneiden - cocktailtomaten vierteln, salatblätter, kräuter, essig, öl, salz dazu - mit einem schuss wasser vermischen.
abschmecken und servieren...
hmmm das schmeckt wirklich gut!
ohne salatblätter lässt sich das ganze sicher auch gut vorbereiten fürs grillen oder zum picknick.
salatblätter kann man ja zum schluss vorm essen untermischen.
würd mich interessieren ob das nur mir geschmeckt hat
liebe grüsse
M