Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Erotische Outdoor Bilder
1396 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Salate aller Art

Chicoreesalat mal anders
Chicoree vom Strung befreien und in feine Streifen schneiden.

Salz, Pfeffer, Feigenbalsamico, Orangen-Mangosaft, Sahne, Tomatenketchup und etwas Agavendicksaft
miteinander verrühren

und

fein gewürfelte Zwiebel, 1/4 Apfel, 1/2 Orange filetiert
unterheben

Kurz vorm servieren mit dem Salat vermischen
Ach ja und bevor jetzt wieder kommt das Sahne ungesund ist,
vergesst es einfach.

Und bevor ich eine Salatsoße mit Öl herstelle, ein Eigelb für die Bindung plus Joghurt dazugebe, nehme ich einfach 2-3 Löffel Sahne.
Schmeckt gut und ist bestimmt fettärmer. *zwinker*

Bei einer reinen Vinigrette erreiche ich die schöne Bindung durch einen Teel. guten Senf. Aber das schmeckt auch nur dann, wenn man wirklich gutes Öl und guten Essig benutzt. Dafür geb ich auch etwas mehr aus.
*********frau Frau
9.515 Beiträge
Nee ...
ich komme dazu, dass man auch hier ordentlich schreiben sollte. Was ist, bitteschön, ein Strung? Vermutlich ein Strunk?
Da ist doch glatt mein Dialekt mit mir durchgegangen, sowas aber auch. *sorry*
*********frau Frau
9.515 Beiträge
ts ts ts *grins*
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Melonensalat
Melonensalat


1 Wassermelone

Fetakäse in Würfel

Zwiebeln in Streifen geschnitten

Ruccula in 2 cm Stücke geschnitten



Dressing

Zwiebel, Salz, Pfeffer, Honig, Zucker
Orangensaft, weisser Balsamico, etwas Haselnussoel
und Rapsoel

alles im Mixer oder mit dem Pürrierstab vermengen

lecker jetzt im Sommer und sehr erfrischend


lg Hexchen *hexe*
Noch einfacher:

Wassermelone würfeln
Fetakäse drüberreiben
Minzblätter kleinschneiden
druntermischen

Fertig *essen*!

Superlecker bei großer Hitze *schleck*
****_hh Frau
1.594 Beiträge
Fenchel – Melonen – Schincken – Salat
Die Kombination aus Fenchel und Melone ist auch nicht schlecht.
Fenchel in feine Scheiben schneiden und mit Zitrone oder Limette beträufeln, da er sonst schnell braun wird.
Melone (eigentlich alle Sorten außer Wassermelone geeignet) schneiden oder Kugeln ausstechen und dazu geben.
Schafskäse passt auch ganz gut zu der Kombi.
Dann ein Dressing aus Öl, mildem Essig, Salz und Pfeffer. Mehr braucht dieser Salat nicht.
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Fenchel-Orangen Salat
Fenchel fein hobeln
Orangenfilets
rote Zwiebeln

Salz, Pfeffer, Zucker Orangensaft etwas Balsamico,
etwas Rapsoel


einfach lecker und erfrischend
Mexikanischer Schichtsalat
1 Esslöffel olivenöl
1 Stk. Zwiebel gewürfelt
2 zehen Knoblauch
500 gramm Hackfleisch gemischt
2 dosen Mais
2 dosen Kidney-Bohnen Konserve
1 flasche salsa-sauce, mexikansiche grillsauce
1 stück Eisbergsalat frisch
250 gramm geriebener käse
1 becher schmand / creme fraiché
1 tüte nacho chips


Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln bzw. hacken. Beides in eine Pfanne geben und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Danach Hackfleisch hinzugeben und gut durchbraten lassen. Das Hackfleisch sollte man eventuell nachwürzen. Danach alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Anschließend schichtweise eine Dose Mais und eine Dose Kidney-Bohnen sowie eine halbe Flasche Salsa-Sauce drübergeben. Und dann nochmal eine Dose Mais, eine Dose Kidney-Bohnen und die andere Hälfte der Salsa-Sauce drübergeben. Jetzt wird der Eisbergsalat gewaschen, zerkleinert und darauf geschichtet. Die Crème-fraiche wird auf die letzte Lage Salat verteilt, darauf kommt dann der geraspelte Käse. Die Nacho-Chips werden sodann zu drei Viertel zerbröselt und als letzte Schicht auf den Salat gegeben. Die restlichen Nachos werden oben in den Salat gesteckt - quasi als Dekoration. Schmeckt lecker, ist schnell gemacht und wirklich ein idealer Partysalat. Anstelle der Salsa-Sauce kann man auch zwei Nacho-Dip-Gläser verwenden, die gibt's eigentlich überall. Den "Schärfegrad" kann man freilich variieren, indem man beispielsweise Chili-Kidney-Bohnen nimmt oder mehr Salsa-Sauce zugibt. Auch beim Knoblauch hat man natürlich freie Hand *zwinker*
******_by Frau
395 Beiträge
Spontisalat mit Fenchel, Pak Choi & Orange
vorhin ganz jungen Fenchel im Laden gesehn, zudem jungen Pak Choi *love3*


3 kleine Fenchelknollen
1 Pak Choi
3 braune Champignon
2 Frühlingszwiebeln
2 mittelgroße Rispentomaten
1 Handvoll kernlose blaue Trauben
3 Orangen
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Muskat, Honig ca 1/2 Teelöffel, Chilli


Fenchel und Champignon in Scheiben hobeln, Pak Choi und Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden, Tomaten in Spalten schneiden und diese halbieren, Trauben halbieren, Filets einer Orange in den Salat geben.

Saft zweier Orangen in den geben, etwas Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Muskat, Chilli nach Lust und Laune.

Alles schön vermischen und genießen *schleck*
******_by Frau
395 Beiträge
Spargel-Erdbeer-Salat
heut gibts lauter erdbeeriges *schleck*

500 g Erdbeeren
2 Bund grüner Spargel
Parmesan
etwas Butter, Zucker, Olivenöl, weißer Balsamico, Salz, Pfeffer

Spargel schneiden und in Butter schwenken, Zucker drüber und schön anbrutzeln, aber nicht zu lang, soll knackig bleiben. Von der Flamme nehmen und in eine Salatschüssel zum etwas abkühlen geben.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und schneiden.

Parmesan in eine Pfanne geben und vor sich hinbrutzeln lassen, währenddessen Erdbeeren zum Spargel geben und mit ein bißchen Olivenöl, weißem Balsamico, Salz und Pfeffer würzen und gut durchschwenken.

Wenn Parmesan soweit fertig, aus der Pfanne nehmen und nach Wunsch formen - schnell, weil wenns kalt ist, gehts ja nimmer.

*schleck* *schleck* *schleck*
******_by Frau
395 Beiträge
Couscous Salat
genau darauf hatte ich einfach Lust heute (wollt mal was ohne Fleisch oder Fisch, gestern hatte ich ja wieder eine Pfankuchenrolle mit Lachs und Räucherforelle gemacht) und dann wurde aus dem, was es an Gemüse im Kühlschrank zu finden gab und frischen Kräutern ausm Garten, der Couscous Salat gemacht *schleck*

Couscous Salat

1 Tasse Couscous
ca 1 ½ Tassen heiße Hühnersuppe
1 lila Zwiebel
1 große Karotte
3 Stangensellerie
4 nicht zu kleine Radieschen
200 g Schafs- oder Ziegenkäse
2 mittelgroße Tomaten
1 rote Paprika
1 Handvoll frische Kräuter (Marokkanische Minze, rote Pfefferminze, Koriander, Petersilie, Basilikum, Zitronenmelisse)
1-2 Zitronen
200 g Joghurt
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Couscous in eine Schüssel geben und heiße Hühnersuppe drübergießen und quellen lassen, immer mal wieder umrühren und bei Bedarf noch etwas Hühnersuppe nachgießen. Etwas Olivenöl drüber träufeln, verrühren und dann abkühlen lassen. Ich frier Hühnersuppe portionsweise ein, einen Teil in ursprünglich für Eiswürfel gedachte Behälter, falls keine Hühnersuppe zur Hand, kann man ebenso einen Suppenwürfel nehmen, dann allerdings darauf achten, daß es nicht zuviel Würfel ist und evtl halbieren.

Die Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl langsam dünsten, nicht kross braten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Restliches Gemüse kleinschneiden oder hobeln. Bei den Tomaten die Kerne entfernen, wer mag, kann diese auch drinlassen. Den Schafs- oder Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.

Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und den Saft von einer halben Zitrone dazugeben und gut umrühren und kaltstellen.

Wenn der Couscous abgekühlt ist, die Zwiebeln dazutun und das kleingeschnittene Gemüse, samt dem gewürfelten Schafs- bzw Ziegenkäse und alles gut miteinander vermengen, salzen und pfeffern, Olivenöl dazu und Saft von den Zitronen je nach Gusto und alles gut mischen. Die frischen Kräuter mit der Schere direkt in den Salat reinschneiden und untermengen.
Fenchel-Grapefruit-Salat
Für 2 Personen:

1 Fenchelknolle
1 rosa Grapefruit
Salz, Pfeffer, Balsamicoessig, Olivenöl

Fenchelknolle in feine Scheiben hobeln, Grapefruit filetieren und in Stücke schneiden.
Saft auffangen.

Salz, Pfeffer, Essig und Saft mischen, Öl unterrühren und das Gemüse unterheben.
Ich habe Mangobalsamico genommen und noch frische Kräuter untergerührt.

Total legga und frisch.
*****ess Frau
18.519 Beiträge
Chicoree-Salat
Ich hatte mir Chicoree gekauft, um Salat zu machen, hatte aber kein Rezept.
Nach einigem Googeln habe ich dann meine eigene Variante gemacht und verschiedene Rester verwendet, die noch im Haushalt waren:

3 Chicoree
1 Birne
1 Pink Grapefruit
Saft einer Orange (die Orange war schon zu hart zum Essen, aber innen noch ganz saftig)
Saft einer Zitrone
ein bisschen Studentenfutter:
also Rosinen und
die Nussmischung habe ich kleingehackt

Für die Sauce:
ca. 75 g Schlagsahne und 75 g Naturjoghurt (waren noch übrig gebliebene Reste)
Agavensicksaft
eine Prise Anis

Schmeckt wirklich lecker!
.
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Ananas-Gurkensalat
1 frische Ananas

1 Salatgurke

1 Chilischote

1 Bd. Minze

Salz, Pfeffer, Balsamicoessig , Rapsoel

Honig


Die Ananas schälen den Strunk herausschneiden und würfeln.

Die Gurke schälen halbieren und mit einem Löffel entkernen,
und in Würfel schneiden.

Aus der Chilischote die Kerne entfernen und fein hacken, die Minze
ebenfalls hacken.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit etwas Salz/Pfeffer, dem
Honig, Balsamikoessig und dem Rapsoel abschmecken.


Guten Appetit !!!!
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Apfelsalat
4 Äpfel

1 Chilischote

1 Bd. Petersilie

1 Zwiebel

Salz, Pfeffer, Zucker Balsamicoessig, Rapsoel


Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden

die Petersilie hacken, aus der Chilischote die Kerne entfernen,
und ebenfalls hacken.

Die Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen,
mit Salz/ Pfeffer Balsamico Rapsoel ind Zucker abschmecken.
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Das Schnippelmonster war unterwegs
und zauberte einen Weißkohlsalat mit Paprika sowie einen Paprikasalat

Bei beiden Salaten kam nur Weißweinessig, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Öl hinzu, je nach Geschmack mit Petersilie abschmecken
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Chicoreesalat
2 Chicoree

1 Apfel

1 Pampelmuse oder Apfelsine

Saft einer Zitrone, Prise Zucker
*********chsen Paar
5.307 Beiträge
Farmersalat
den mache ich wie folgt:

2 große Möhren

1 Apfel

Sellerieknolle

Naturjogurth und Majonaise

Salz, Pfeffer, Zitrone, Prise Zucker

Alles schön in ganz feine Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
🍜
👌
*******ixe Frau
8.085 Beiträge
Gruppen-Mod 
und was ist das für ein salat??

wär doch schön, wenn man etwas zum bildposting dazu schreiben würde*zwinker*
😂
Gurke,grüne Salatblätter , Paprika , frühlings Zwiebeln und Öl und Salz,Pfeffer, Essig und etwas Zucker.
*******ari Mann
1.113 Beiträge
Brokkoli Salat
1-2 Brokkoli oder 500g TK
1 Dose Mais
5 Gewürzgurken
1 Zwiebel
1 Packung Gewürzmischung
200 g Schmand
2 -3 EL Mayonnaise

Brokkoli Röschen schneiden (bei frischen vorher in Schüssel mit Wasser legen, waschen)
In eine Schüssel geben, je nach Grösse halbieren oder vierteln und ggflls. Stile kürzen.
Gewürzgurken in der Länge Vierteln und in kleine Scheibchen schneiden.
Mais abtropfen lassen, die Zwiebel schälen und ich kleine Würfel schneiden.
Alles zusammen zum Brokkoli hinzu.

Ein Dressing aus aus der Gewürzmischung, dem Schmand und der Mayonnaise herstellen. Ich habe noch ein wenig vom Wasser aus dem Gewürzgurkenglas hinzu gefügt.
Gut vermengen und über den Salat geben. Gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
In den Kühlschrank stellen und eine Weile durchziehen lassen.
Bei Bedarf noch etwas Dill beigeben.

Als Beilage oder mit Ciabatta Brot servieren An warmen Tagen einfach lecker.
Brokkoli mit Mais u. Gewürzgurke
******014 Paar
73 Beiträge
Sommerlicher Salat
Sommerlicher Salat mit Wildkräutern und Manchego Käse

Für 4 Personen

2 Fleischtomaten
1 Schalotte
4 Radieschen
200g Wildkräuter
200g Manchego Käse
Salz, Pfeffer, Balsamico weiß, Olivenöl

Die Wildkräuter sind bei uns aus dem Garten, gibt es aber auch in gut sortierten GemüseAbteilungen.
Wildkräutersalat
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.