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Salate aller Art

*****z10 Frau
171 Beiträge
*LECKER*
Spargel ist einfach nur wunderbar *zwinker*
Amerikanischer Wintersalat
ZUTATEN
Für 1 Personen

1 mittelgroßer Radicchio
2 mittelgroße Äpfel
200 g Maiskörner (aus der Dose)
2 kleine scharfe rosa Zwiebeln


ZUBEREITUNG

Radicchio putzen, zerzupfen, abwaschen, trockenschwencken. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Schnitze zerteilen. Mais abtropfen und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Nun alle gennanten Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit einer aus den übrigen Zutaten süß-scharf abgeschmeckten Sauce überziehen.
Mit Thymian bestreuen, vor dem Essen etwas durchziehen lassen. Wer es schärfer mag: Statt Chilipfeffer eine halbe entkernte, feingehackte Chili- oder Pfefferschote untermischen.
Avocado-Geflügel-Salat
ZUTATEN
Für 4 Personen

200 g Hähnchenbrust
10 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 reife Avocados
4 kleine rote Zwiebeln
1 Birne
1/2 Eichblattsalat-Kopf
2 EL grober süsser Senf
4 EL Honig
1 TL Essigessenz
3 EL Sojaöl
8 Zitronemelisseblättchen
4 EL Wasser

ZUBEREITUNG

Hähnchenbrust in Butterschmalz auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Avocados halbieren, schälen, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren, in feine Spalten teilen. Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salatzutaten auf Tellern verteilen. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten. Aus Senf, Honig, Essigessenz, Wasser, Öl, Salz, Pfeffer und zerkleinerter Zitronenmelisse eine Marinade rühren und über den Salat verteilen. Tipp: Der restliche Eichblattsalat hält sich in einer Plastiktüte im Kühlschrank einige Zeit. Schmeckt toll mit einer Sauce aus Orangensaft, Senf, Pfeffer, Salz und Paprika
Avocadosalat mit schwarzem Olivendressing
ZUTATEN
Für 4 Personen

100 g rote Zwiebeln
1 Kopf Römersalat
100 g schwarze Oliven mit Stein
6 EL Orangensaft
1 EL brauner Zucker
Salz
weißer Pfeffer a.d. Mühle
4 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe (gepellt)
2 reife Avocados

ZUBEREITUNG

Die Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Römersalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Oliven vom Stein schneiden und fein hacken. Orangensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Den Knoblauch dazupressen. Avocados schälen, halbieren und die Kerne herauslösen.

Den Römersalat in einer flachen Schüssel ausbreiten. Avocadohälften in Scheiben auf dem Salat verteilen. Darüber die Zwiebelscheiben geben. Gehackte Oliven unter die Salatsauce mischen. Die Sauce auf dem Salat verteilen.
*****z10 Frau
171 Beiträge
Also den Avocadosalat mit schwarzem Olivendressing werd ich auf jedenfall mal ausprobieren *zwinker*
**********r3337 Paar
73 Beiträge
Pikanter Erdbeer - Salat
200 g Salat - Herzen
400 g Erdbeeren
2 Orange(n)
25 g Pinienkerne
100 g Schinken, (Serranoschinken)
1 Knoblauchzehe(n)
2 EL Cremefine zum Verfeinern
2 EL Essig (Weißweinessig)
1 EL Senf, körnig
1 TL Zucker
Salz
1 EL Pfeffer, grün, eingelegter

Salat waschen, putzen und grob in Stücke zerteilen. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Orange schälen, so dass die weiße Haut mitentfernt wird, Filets herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, Serranoschinken in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln.

Aufgefangenen Saft der Orange mit Cremefine, Essig und Senf verrühren. Knoblauch und Zucker unterrühren, mit Salz abschmecken.

Salatzutaten mischen, Dressing unterheben und mit grünem Pfeffer bestreuen.
**********r3337 Paar
73 Beiträge
Tortellini - Salat
500 g Tortellini
3 Tomate(n)
½ Gurke(n)
1 Dose/n Mais
1 EL Öl
1 EL Essig
200 g Schmand
3 EL Salat - Creme, fettreduzierte
Salz und Pfeffer
1 Feta-Käse
Brühe, gekörnte

Tortellinis nach Kochanleitung zubereiten. Abschütten zur Seite stellen. Tomaten häuten und die Gurke fein raspeln. Dose Mais öffnen und abschütten.
Den Schmand mit der Salatcreme, Öl, Essig und den Gewürzen mischen. Die Tortellinis, den Feta und das Gemüse unterheben.
Danach mind. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
*blume* *oh* *sabber* *ggg*

OHhhhhhhhh...was für ein geiles..
verführerisch anmutendes ....
leckeres Erdbeer~Salat Rezept.!!

Genial.!! Danke....@*******Paar..*herz*
Nudelsalat mal anders
500g Nudeln (Hörnchen)
1. rote Paprika
1 Bund Schnittlauch
200 g Gauda
250 g. Hackfleisch
3 El Sesamöl
6El Balsamiko Essig ( je nach Geschmack)
Salz und Pfeffer je nach belieben

Zubereitung:

Die Nudeln Kochen und das Hackfleisch in der Pfanne braten.
Die Paprika und den Gouda in Würfel schneiden. (Größe je nach belieben). Den Schnittlauch schneiden.
Sämtliche Zutaten in eine passende Schale geben.
Dann das Sesamöl und den Balsamiko hinzugeben.
Den Salat ca. 30 min ziehen lassen und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

So nun Guten Appetit
****nte Frau
368 Beiträge
Eisberg-Mandarinen-Salat
1 kleine Dose Mandarinenstückchen
1/2 Eisbergsalat
1 Becher Joghurt
1 Peperoni (grün mag ich lieber, weil dann keiner sehen kann wann es scharf wird... *g*)
Paprika aus der Mühle

Den Joghurt mit dem Mandarinensaft glattrühren
Eisbergsalat kleinschneiden
Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden
alles miteinander vermischen
kräftig mit Pfeffer würzen

geht super-schnell + ist äußerst lecker!
Salat frei Schnauze!!
Hallo an an alle!!


Ab und an habe ich das Verlangen nach einem schönen Salat.
Bei mir muß es nicht immer nur grüner Salat oder Eisbergsalat sein.
Habe mir also letztens einfach etwas gesundes geholt und zusammen geschmissen. War richtig lecker.


Ein Bund Radieschen,
Ein Päckchen Gartengresse,
Blattsalat nach Wahl
geriebener Käse ( je nach Geschmack)
Putenbrust ( vorher Anbraten)
Eine grüne Gurke und
Eine Tomate


Alles auf eine Mundgerechte Größe schneiden.


Als Dressing könnt ihr alles benutzen was euch gefällt.

Ich hatte damals ein Creme Fraiche Dressing mit Merrettich.


Einfach eine oder zwei Creme Fraiche kaufen Tafelmerrettich( geht auch Sahnemerrettich, wer es nicht so scharf möchte)

Merrettich nach Geschmack dazu tun mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Zitronensaft hinzugeben.
Wem es zu dickflüssig ist, der kann auch noch mit etwas Kaffeesahne ( Kondensmilch) verdünnen.



Probiert es aus und guten Appetit
****nte Frau
368 Beiträge
lust auf was herzhaftes?
1 dose thunfisch (im eigenen saft)

1 - 2 Gwürzgurken
je 1/2 paprika rot, geln, grüm
1 - 2 hartgekochte eier
1 avocado
2 frühlings-zwiebeln
wer's mag: einige kapern + oliven


das gemüse kleinst (!) schnibbeln, ebenso die eier
die avocado mit einer gabel zerdrücken und zusammen mit ei+thunfisch unterrühren

je kleiner du schnibbelst desto intensiver wird der geschmack!

das ganze ein paar stunden ziehen lassen

ganz zum schluß geb ich ein paar kleingeschnibbelte tomaten dazu.

ist äußerst lecker auf toast oder gerösteten ciabatta-scheiben!



lg+guten apo!
Yo
**st
libanesisch
...aber leicht abgewandelt, da ichs nicht so gern "minzig" ess...

200g Bulgur
500g glatte Petersilie
3 reife Tomaten
1/2 Salattgurke
1 Frühlingszwiebel (geht aber auch ohne)
Salz,
Pfeffer,
Saft von 2 Zitronen
Olivenöl


Bulgur waschen mit kochendem Wasser übergießen und mindestens 2 Stunden quellen lassen. Eventuelle Reste abgießen, und den Zitronensaft angießen, ebenso das Olivenöl. Petersilie fein wiegen, Tomaten, Zwiebeln und Gurken klein würfeln.
Salz und Pfeffer hinzu - fertig!

Schmeckt großartig zu Gegrilltem und geröstetem Brot.
Hmm
Das werden wir gleich mal probieren.
Hört sich lecker an.

LG

Wachtelpaar
****nte Frau
368 Beiträge
bulgur im salat und dann ohne minze?? ja SCHMECKT denn das?? gleich mal ausprobier

hier "DER" salat, den sich freunde immer von mir wünschen (ist für VIELE leute geplant und macht satt)

1/2 - 1 kopf eisbergsalat
1 salatgurke
2 - 3 fleischtomaten
eine handvoll oliven entkernt (mag die grünen lieber)
1 zwiebel (halbiert oder in feine streifen oder feingehackt)
1 dose maiskörner
je 1/2 paprika rot/gelb/grün
2 - 3 möhren grob geraspelt
1 bund radieschen
1 packung schafskäse (oder besser: LOSE kaufen! 300 gramm)
1 - 2 knoblauch (am besten mit der knofi-presse bearbeiten)

alle zutaten mundgerecht zerkleinern und gemischt in eine große schüssel geben. wenn keine vegetarier dabei sind geb ich noch thunfisch, shrimps und salami dazu)

die soße (verschüttel ich immer in einem marmeladenglas) :
reichlich essig+olivenöl vermischen (ich mach das immer nach augenmaß halbe-halbe) dazu einen schuß wasser, damits nicht zu sauer wird
1 gute prise zucker
1 schuß soja-soße
1 großen klecks senf
VIEL frisch gemahlenen schwarzen (oder auch bunten) pfeffer
süßen paprika
dazu am liebsten frische kräuter jeglicher art (petersilie, minze, dill, schnittlauch....) grob zerkleinern

alles gut vermischen, im kühlschrank 1 stunde ziehen lassen, dan nochmals umrühren und mit ge-achtelten hartgekochten eiern garnieren.

Dazu: fladenbrot oder baguette!

laßts euch schmecken!

lg,
Yo
**st
bulgur im salat und dann ohne minze?? ja SCHMECKT denn das?? ~gleich mal ausprobier~

Das schmeckt! *ja* sehr sogar.
Für die, die es minzig mögen, stell ich immer ne Schale Minzjoghurt (mit "Nana-Minze") dazu... komisch - da mag ich die Minze auch... bloß das frische Kraut...

Das mag ich nur im Mojito! *ggg*
****nte Frau
368 Beiträge
minze ist soo lecker!!!!!!! - verwende die fast überall! lach
**st
Frische macht mir meist Bauchweh... *wuerg*
****nte Frau
368 Beiträge
minze macht lust auf fleisch............... grins
Spargelsalat mit Pfefferminz-Dressing
Zutaten: für 4 Personen

700g Spargel
2 EL Pinienkerne,
1 Kopfsalat,
6 EL Joghurt,
2 EL Traubenkernöl,
2 EL Zitronensaft,
abger. Schale einer unbeh. Limette
Cayennepfeffer
Kräutersalz
edelsüßes Paprikapulver
2 Bund Pfefferminze



Zubereitung

1. Den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in ca. 5 cm breite Stücke teilen.

2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kopfsalat putzen, abbrausen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen.

3. Den Joghurt mit dem Traubenkernöl, dem Zitronensaft, der Limettenschale sowie Cayennepfeffer, Kräutersalz und Paprikapulver zu einem Dressing verrühren. Die Pfefferminze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Unter die Marinade ziehen.

4. Die Salatblätter in einer großen Schüssel anrichten. Spargelstücke im Pfefferminz - Dressing ca. 5 Min. marinieren und auf den Salat geben. Das Gericht vor dem Servieren mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
Sommersalat mit Meeresfrüchten
Zutaten:

1 Eisbergsalat
4 Feste Tomaten
4 hartegekochte Eier
1 Zwiebel
1 Grüne Paprika
1 Dose Thunfisch in Öl
1 Dose Miesmuscheln
75 g Krabbenfleisch
50 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Eigelb
4 Esslöffel Heißes Wasser
8 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Weinessig
1 Esslöffel Senf
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Salz



Zubereitung

Eisbergsalat putzen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden, dann eine flache Salatschüssel damit auslegen.

Tomaten in Spalten schneiden und die Eier achteln. Zwiebeln hacken, Paprika in Streifen schneiden, alles in das Salatbett geben und den zerbröckelten Thunfisch, abgetropfte Muscheln und Krabben darüber verteilen.

Den Frischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Alle weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen und zu einer cremigen Soße verrühren.


So dann mal bei Beiden guten Hunger
Profilbild von mir
********chen Frau
15.659 Beiträge
*herz* *freu* *sabber* *ggg*

UUUUuuuuuuui...@*******aser...
da läuft einem ja das Wasser im Mund...
gleich literweise zusammen.!!
TOLL.!!!!!!!
die Rezepte...*herz*
Orangen- und Kardamomsalat
10 Orangen, geschält, weiße Haut entfernt, in Schnitze zerlegt.
Schale von 2 Orangen ohne alles Weiße in Julienne-Streifchen schneiden
2 Tb Orangenblütenwasser
1/4 ts Kardamomsamen, gemahlen
1/8 ts Muskatnuss, geschabt
50 g Zucker
1 1/4 dl Wasser
Puderzucker



Zubereitung

Orangeschnitze in eine Schüssel geben und mit dem Orangenblütenwasser und den Gewürzen bestreuen.

Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.
Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen.
Die blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5 Minuten sanft pochieren.

Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.
Vor dem Servieren die Julienne über den Orangen verteilen und eine dünne Schicht Puderzucker über das Ganze sieben
Kartoffelsalat rheinisch mit Apfel und Fleischwurst
Zutaten:

1 kg festkochende Kartoffeln (Typ Sieglinde, Bamberger)
1 mittlere Zwiebel
Mayonnaise (aus 0,125 l - 0,25 l Erdnussöl oder Sonnenblumenöl)
4 - 5 Gewürzgurken
1 Apfel
200 - 400 g Fleischwurst
2 - 5 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlener schwarzer oder weißer Pfeffer




Zubereitung

Am Vorabend die Kartoffeln waschen, mit der Schale gar kochen und abgießen.
Am Tag der Zubereitung in Scheibchen schneiden.
Die Mayonnaise bereiten.
Die Kartoffeln mit dem Essig übergießen und kurz stehen lassen.

Die Gewürzgurken abwaschen, trocknen, halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne aushöhlen und in Würfel schneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebel schälen und Feinwiegen.

Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Kleinwürfeln.
Die Fleischwust pellen und würfeln.
Die Mayonnaise, Gewürzgurken, Apfel, Fleischwust und Zwiebel unterheben.
Sollte der Salat zu trocken geraten, ihn mit Schuss Wasser verdünnen.

Regional wird der Salat mit einer Prise Zucker abrundet.
Kurz durchziehen lassen.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.
********chen Paar
2.679 Beiträge
BAUERNSALAT
Einfach und schnell :


Zutaten: (für 3 - 4 Portionen)

1 Zwiebel
4 - 5 feste Tomaten
1 Salatgurke
2 Paprikaschoten (grün)
200 g Schafkäse
150 g Oliven (schwarz)
3 EL Wasser
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
1/4 - 1/2 TL Salz (gestrichen)
1/2 TL Oregano gerebelt
1 Prise Pfeffer gemahlen



# Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.

# Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen.

# Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren (eventuell größere Kerne entfernen) und in 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden.

# Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

# Den Schafkäse würfeln und alles - zusammen mit den Oliven - in eine Schüssel geben.

# Aus dem Wasser, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer eine Marinade anrühren und über den Salat gießen.

# Mit Salatbesteck oder ähnlichem vorsichtig aber gut vermischen.
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