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Kiki's Kitchen Kink
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kartoffelrezepte...

******o11 Mann
97 Beiträge
Dämpfkartoffeln von Oma
1 kg Festkochende
1 dicke Zwiebel
200 gr. durchwachsenen geräucherten Speck
4 Lorbeerblätter
gute Menge Schmalz, oder Margarine mit Olivenöl

Kartoffeln schölen , in würfel 1x1 cm schneiden, oder Pommesgröße
Zwiebel schälen, würfeln
Speck würfeln

Stahlbräter, oder ähnlich, Speck auslassen,Fett zugeben, Zwiebeln anrösten
Kartoffeln zugeben und mit Salz uund Pfeffer gute würzen, Lorbeer mit rein.
Deckel drauf, 1 std schmoren, kleine Flamme, nicht öffnen.
Öffnen und riechen, macht Hunger.
Dazu Spiegelei und grünen Salat.
Guten Appetit
****_hh Frau
1.594 Beiträge
Aber muss da nicht irgendeine Flüssigkeit mit rein?
Auch bei kleiner Flamme würden die Kartoffeln doch sonst ansetzten oder gar anbrennen.
******o11 Mann
97 Beiträge
girl_hh
Die frage ist berechtigt, nimm genug Schmalz, oder Margarine mit Olivenöl
Bratkartoffeln vom Blech zu Frikadellen
Bratkartoffeln vom Blech zu Frikadellen

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Glas (370 ml) geröstete rote Paprika
75 g Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
Salz
Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
grobes Meersalz
4 EL Öl
1 Brötchen (vom Vortag)
600 g gemischtes Hack
1 EL mittelscharfer Senf
1 Ei (Gr. M)
4 Stiele Petersilie
60 g Parmesan (Stück)

Zubereitung von Bratkartoffeln vom Blech zu Frikadellen

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Für die Salsa Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Paprika abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Mit Knoblauch, Hälfte Zwiebeln und 75 g Ajvar verrühren. Paprikasalsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Kartoffeln, Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Rosmarin waschen, hacken. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Mit Rosmarin, Meersalz und 2 EL Öl in einer Schüssel mischen. Auf einem Backblech ver­teilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten Kartoffeln einmal wenden.

Für die Frikadellen Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Hack mit ausgedrücktem Brötchen, Rest Zwiebeln, Senf und Ei verkneten. Ca. 8 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

Petersilie waschen und hacken. Parmesan reiben. Kartoffeln mit Parmesan und Petersilie bestreuen und weitere 2–3 Minuten im heißen Ofen backen.

Alles anrichten und servieren!!!
Bratkartoffeln vom Blech zu Frikadellen
Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Glas (370 ml) geröstete rote Paprika
75 g Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)
Salz
Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
grobes Meersalz
4 EL Öl
1 Brötchen (vom Vortag)
600 g gemischtes Hack
1 EL mittelscharfer Senf
1 Ei (Gr. M)
4 Stiele Petersilie
60 g Parmesan (Stück)

Zubereitung von Bratkartoffeln vom Blech zu Frikadellen

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Für die Salsa Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Paprika abtropfen lassen und sehr fein würfeln. Mit Knoblauch, Hälfte Zwiebeln und 75 g Ajvar verrühren. Paprikasalsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Kartoffeln, Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Rosmarin waschen, hacken. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden. Mit Rosmarin, Meersalz und 2 EL Öl in einer Schüssel mischen. Auf einem Backblech ver­teilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten Kartoffeln einmal wenden.

Für die Frikadellen Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Hack mit ausgedrücktem Brötchen, Rest Zwiebeln, Senf und Ei verkneten. Ca. 8 Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.

Petersilie waschen und hacken. Parmesan reiben. Kartoffeln mit Parmesan und Petersilie bestreuen und weitere 2–3 Minuten im heißen Ofen backen.

Alles anrichten und servieren
Dann haben wir noch was in eigener Sache.

Wer möchte kann unsere Rezepte auch gerne als druckfertige PDF Dateien erhalten. Erleichtert das kochen ungemein und ist eine feine Sache.

Bei Interesse könnt ihr uns gerne anschreiben.


Liebe Grüße Kirsten und Benny
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