Mittelmeer Diät.....
Die Mittelmeer-Diät hat ihren Namen nach der Ernährungsweise der Bewohner der Mittelmeerländer bekommen. Denn schließlich leben auf Kreta die gesündesten Menschen Europas - und die meisten Alten dazu.Die Mittelmeer - Bewohner haben weniger Gefäßkrankheiten. Und auch die Schlaganfall - und Herzinfarkt - Rate ist deutlicher niedriger als in Deutschland. Eine Hauptrolle spielen dabei die ungesättigten Fettsäuren, die im kalt gepressten Olivenöl, welches man zum Kochen und Braten verwenden soll, und im Fisch reichlich vorhanden sind. Ja, und die Vitamine, die im frischen Gemüse und Obst vorkommen, tun ihr Übriges. Nämlich Gutes.....*********************Die Mittelmeer-Diät macht keine strengen Vorschriften. Sogar Weißbrot darf gegessen werden. Und Wein darf auch auf keinen Fall fehlen. Doch Fleisch und Fisch sollten möglichst gegrillt werden - und auf fette Saucen sollten Sie ganz verzichten. Doch klingen Spaghetti mit Pesto und Käse und Mozzarella mit Tomate und Basilikum nicht so sehr nach Diät. Und dies ist auch das Problem der Mittelmeer-Diät. Denn eine Gewichtsreduktion erfolgt nur ganz langsam, wenn überhaupt.....
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Das bedeutet, dass die Mittelmeer-Diät eher eine langfristige Ernährungsumstellung ist, als eine Diät, die schnelle Erfolge zu Tage fördert. Für Genießer, die bei circa 1500 Kilokalorien aufhören können zu essen, ist die Mittelmeer-Diät eine Alternative; für Menschen, die einen festen Diätplan brauchen, ist sie weniger geeignet.
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Mediterrane Putenbrust mit Rosmarinkartoffeln
Zutaten:
200 g Putenbrust
40 g Schinken
40 g fettarmer Käse
2 TL Rosmarin
2 TL frischer Salbei
2 EL Olivenöl
80 ml Weißwein
½ Knoblauchzehe
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Putenbrust waschen und trocken tupfen.Knoblauch und Kräuter fein hacken, mit Salz und Pfeffer mischen. Die Putenbrust mit der Mischung einreiben, mit Schinken und Käse belegen. Das Fleisch einrollen, die Fleischenden nach innen einschlagen und feststecken. In einem Topf mit Olivenöl von jeder Seite ca. 5 Minuten anbraten, mit Weißwein ablöschen und zugedeckt ca. eine Stunde bei mittlerer Hitze braten lassen. Dabei mehrmals das Fleisch mit dem Bratensaft übergießen.
Rosmarinkartoffeln
Zutaten:
250 g Kartoffeln
1 EL Rosmarin
1EL Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. In einem Topf mit Wasser, Salz, Olivenöl und Rosmarin etwa 20 Minuten garen..........