Tafelspitz(e)
Hallo zusammen,
da ich länger nicht im Club war, kommen die Kommentare zum Thema erst heute.
Gaumenfreuden: Was gibt oder gab es heute...
Mir ist sehr wohl bekannt, dass Tafelspitz ein "Kochfleisch" ist, nicht nur in Wien Tafelspitz mit "Frankfurter Grüner Soße" ist ein Lokalgericht hier um die Ecke.
Immer bedenken: Ich koche ungewöhnlich wegen meiner Darm-Entzündung. Für mich ist mageres Fleisch eine Voraussetzung dafür, dass ich es gut vertrage.
Den Kalbs-Tafelspitz wolle ich eigentlich Niedertemperatur machen (wie Polybär das bemerkt hat), was aber an der mangelnden Zeit gescheitert ist.
Also habe ich den am Ende im Römertopf gemacht, so wie heute übrigens einen Rinder-Tafelspitz auch.
Letzteren mit ein wenig Rotwein angegossen und im Topf separat einen Soßen-Ansatz aus gewürfelten Möhren und Tomaten gekocht. Ist nicht übel geworden
Der Römertopf verzeiht Variationen der Garzeiten … da kommt es nicht so drauf an und das Fleisch wird trotzdem nicht trocken.
Beste Grüße und ein schönes Wochenende Euch Allen
vom HobbyKoch