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Was gibt oder gab es heute...

Zitronenlachs mit Gurkengemüse
****is Paar
6.134 Beiträge
und heute
frischer Blattspinat mit Rührei und Kartoffeln
****_hh Frau
1.594 Beiträge
Heute gab es eine Blätterteigrolle mit Hack-Karotten-Zucchini-Spinat-Couscous-Füllung. Dazu zwei Joghurt Dips. Einmal Joghurt mit Kräutern, Knoblauch und Limette und der andere Dip war Joghurt mit Limette und klein geschnittenen getrockneten Datteln.
Und als kleinen Salat gab es Karotten-Apfel-Rohkostsalat dazu.

Der leicht süße Dip hat mir besser dazu geschmeckt, da die Füllung schön pikant war.
****yAC Frau
469 Beiträge
Pellkartoffeln mit Sahnehering.........so etwas kann ich nur machen, wenn der Meine nicht da ist
***ui Frau
11.554 Beiträge
restliche tomatensauce mit reis und vogerlsalat
Heute
Rinderhüftstreifen " Stroganoff" mit Roter Beete, Gewürzgurken, Saurer Sahne und Langkornreis...
*********7574 Paar
543 Beiträge
Schweinebraten...
...mit Möhren-Zucchini-Gemüse und KaPü
*******1969 Frau
186 Beiträge
Braunschweiger mit Kürbis-Rahm-Gemüse und Braterdäpfel
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
keeerl...
immer ihr österreicher... *zwinker*

also bei
Braterdäpfel
hätte ich ja einen tippfehler unterstellt.
und hätte prater-däpfel irgendwie mit bärchens heimatstadt in verbindung gebracht.
wegen dem prater!

aber
Braunschweiger
?
wiki sagt, das ist so eine art vertrocknete leberwurst für arme (nur 30% leber)
nie gehört oder gelesen.
und das, obwohl ich näher an braunschweig lebe...

heute hab ich den letzten japaner geschlachtet (hokkaido) *zwinker*
und zu einem kürbis-brotauflauf verarbeitet.
begleitet von buletten, fleischpflanzerln, oder einfach ausgedrückt:
faschierte laibchen aus rinds- und schweins-faschiertem.
oder so ähnlich...
*******ixe Frau
8.093 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
hähnchengeschnetzeltes mit Bandnudeln*schleck*
Resteessen
Wirsing (halber Kopf war noch übrig) mit Putenkeule
Reste
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
...
Reste

ach...! wie interessant!
welche kulinarische köstlichkeit sich jetzt dahinter verbirgt,
ich geheime chef(koch)-sache, oder wie...? *nachdenk*
*undwech*
Fenchelgemüse
mit Zucchini und Hähnchensteaks,
mit Rote Beetesalat
Beilagen sind die steaks!
Kohlenhydrate gibts bei uns nicht mehr *smile*
****is Paar
6.134 Beiträge
und heute:
Schinkennudeln mit Parmwsanspähnen und 1 Glas Gemüsesaft
***ui Frau
11.554 Beiträge
tomatensauce die dritte - diesmal mit erdäpfeln *g*
Kartoffelsalat und ein Spiegelei
Eine Tomatencremesuppe mit Croùtons, denn ich habe es nicht mehr Einkaufen geschafft und mein Kühlschrank ist leer *snief*

Ich bin heute so arm, dass die Enten MICH mit Brot bewerfen *haumichwech*
*******2014 Mann
1.101 Beiträge
Bärlauchalarm
Also mein Bärlauch hatt sich, wie ich heute erschreckt festgestellt habe, sich nach jahrerlanger Treue zur Rizomensperre im Garten verselbstständigt (Obwohl an diesen Areal meines Vorgartens kaum was wächst).
Er scheint Bauschuttgrund geradezu lieben *knuddel*
Beginn jetzt mal Bärlauchrezepte auszuprobieren. Im Bild Nudeln mit Bärlauchpaste (Bärlauch und Öl).
****is Paar
6.134 Beiträge
Und heute:
Elsässer Wurstsalat und Bratkartoffeln *g*
*huhn* süß-sauer mit Reis.
Zum Nachtisch Eis: Belgian Chocolate lecker
nach langer Zeit mal wieder

Lasagne gemacht *schleck*

Abschluß: Apfelmus
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
Tafelspitz(e)
Hallo zusammen,

da ich länger nicht im Club war, kommen die Kommentare zum Thema erst heute.
Gaumenfreuden: Was gibt oder gab es heute...

Mir ist sehr wohl bekannt, dass Tafelspitz ein "Kochfleisch" ist, nicht nur in Wien Tafelspitz mit "Frankfurter Grüner Soße" ist ein Lokalgericht hier um die Ecke.

Immer bedenken: Ich koche ungewöhnlich wegen meiner Darm-Entzündung. Für mich ist mageres Fleisch eine Voraussetzung dafür, dass ich es gut vertrage.

Den Kalbs-Tafelspitz wolle ich eigentlich Niedertemperatur machen (wie Polybär das bemerkt hat), was aber an der mangelnden Zeit gescheitert ist.

Also habe ich den am Ende im Römertopf gemacht, so wie heute übrigens einen Rinder-Tafelspitz auch.

Letzteren mit ein wenig Rotwein angegossen und im Topf separat einen Soßen-Ansatz aus gewürfelten Möhren und Tomaten gekocht. Ist nicht übel geworden *schleck*

Der Römertopf verzeiht Variationen der Garzeiten … da kommt es nicht so drauf an und das Fleisch wird trotzdem nicht trocken. *nein*


Beste Grüße und ein schönes Wochenende Euch Allen *wink*

vom HobbyKoch
*******1969 Frau
186 Beiträge
vogerlsalat (Feldsalat) mit angerösteten Speckwürfel und knoblauch ... mit Apfelessing und Kernöl abgemacht ... und dann noch ein ploschiertes Ei drauf ... schmatz
Feldsalat
...lecker! *top*
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