@Aye
ist ja auch Geschmackssache;)!
Ich danke dir.
Freut mich sehr, wenn es dir gefällt.
Hier das Pezept, falls du es mal nachkochen möchtest;):
1 kleine gekochte Rote Bete-Knolle
50 g gekochte und geschälte Maronen
1 Schalotte
3-4 El Rapsöl
2 El Balsamico Bianco
1 Bund Blatt-Petersilie
600 g Petersilienwurzel
100 g weiche Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
600 g Zanderfilet, mit Haut ohne Gräten
Salz, Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
Mehl zum wenden
2 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
2 Knoblauchzehen, angedrückt
Rote Bete klein würfeln, Maronen hacken.
Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden
und in heißem Rapsöl anschwitzen.
Mit Essig ablöschen, Rote Bete und Maronen untermischen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Petersilienwurzel schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser weich garen. Anschließend abschütten. Die eine Hälfte der gekochten Wurzelstückchen mit den gezupften Blättern und der Hälfte der weichen Butter in einen Mixer geben und fein pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm halten. Restliche Petersilienwurzel und Butter ebenfalls in einem Mixer fein pürieren, abschmecken und warm halten.
Zanderfilet abbrausen, trocken tupfen und in 4 Stücke teilen.
Diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen,
in Mehl wenden und in Öl zusammen mit den Kräutern
und dem Knoblauch in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite etwa 5 Minuten braten.
Danach die Fischstücke wenden,
auf der anderen Seite eine weitere Minute braten.
Jeweils etwas vom grünen und weißen Petersilienwurzelpüree auf Teller verteilen, gebratene Zanderstücke darauf anrichten.
Rote Bete-Maronen-Vinaigrette auf den Fisch geben und servieren.
Viel Spaß beim nachkochen;)