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Kiki's Kitchen Kink
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@Larinia
Nun schöne Frau,
falls du irgendwann in unseren Breitengraden wandelst,
bist du herzlichst eingeladen!!!
Hoffen wir mal das sich deine Wünsche für diese Idee
positiv entwickeln;)!
Gutes in die Schweiz
Shadow
*******_WUe Paar
285 Beiträge
lust..
.........auch auf was leckeres.
....Rinderfilet auf leckerem Gemüse...geht schnell..
.da hat man noch zeit für andere ....Sachen.....
....meine Ideee...kuckt mal...!!
lg.Anita
***79 Mann
2.617 Beiträge
Sieht appetitlich aus Anita, auch wenn das Fleisch für meinen Geschmack etwas zu sehr in Richtung durchgebraten tendiert. Trotzdem viel Freude beim Schlemmen *zwinker*
@Anita
Hallo Anita,
na wenn man da nicht Appetit bekommt!
Sieht klasse aus;)!
Mein Kompliment!!!!
Da lass ich mich natürlich nicht lumpen.
Wie wärs mit
Kross gebratenem Zanderfilet
auf grünen und weißem Petersilienwurzel-Püree
und Rote Bete-Maronen-Vinaigrette;)!
Ach was!
Das Fleisch ist doch absolut aufn Punkt gebraten!!
Mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit
durchgehend zart rosa!!!!
***79 Mann
2.617 Beiträge
Mag sein Shadow, für jemanden der sein Rinderfilet irgendwo zwischen englisch und medium am liebsten mag aber eben einen Tick zu weit. *zwinker*

Nebenbei, dein Zanderfilet schaut auch höchst appetitanregend aus und deine Vorliebe für phantasievolle Pürees trifft meinen Geschmack voll und ganz. *top2*
@Aye
ist ja auch Geschmackssache;)!
Ich danke dir.
Freut mich sehr, wenn es dir gefällt.
Hier das Pezept, falls du es mal nachkochen möchtest;):

1 kleine gekochte Rote Bete-Knolle
50 g gekochte und geschälte Maronen
1 Schalotte
3-4 El Rapsöl
2 El Balsamico Bianco
1 Bund Blatt-Petersilie
600 g Petersilienwurzel
100 g weiche Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
600 g Zanderfilet, mit Haut ohne Gräten
Salz, Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
Mehl zum wenden
2 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
2 Knoblauchzehen, angedrückt
Rote Bete klein würfeln, Maronen hacken.
Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden
und in heißem Rapsöl anschwitzen.
Mit Essig ablöschen, Rote Bete und Maronen untermischen. Vinaigrette mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Petersilienwurzel schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser weich garen. Anschließend abschütten. Die eine Hälfte der gekochten Wurzelstückchen mit den gezupften Blättern und der Hälfte der weichen Butter in einen Mixer geben und fein pürieren. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und warm halten. Restliche Petersilienwurzel und Butter ebenfalls in einem Mixer fein pürieren, abschmecken und warm halten.

Zanderfilet abbrausen, trocken tupfen und in 4 Stücke teilen.
Diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen,
in Mehl wenden und in Öl zusammen mit den Kräutern
und dem Knoblauch in einer beschichteten Pfanne auf der Hautseite etwa 5 Minuten braten.
Danach die Fischstücke wenden,
auf der anderen Seite eine weitere Minute braten.

Jeweils etwas vom grünen und weißen Petersilienwurzelpüree auf Teller verteilen, gebratene Zanderstücke darauf anrichten.
Rote Bete-Maronen-Vinaigrette auf den Fisch geben und servieren.

Viel Spaß beim nachkochen;)
***79 Mann
2.617 Beiträge
Shadow
Den Zander und die beiden Pürees habe ich so wie du beschrieben hast, schon öfter zubereitet. Geschmacklich spannend und optisch sehr reizvoll finde ich die Vinaigrette dazu. Das muss ich unbedingt mal ausprobieren, danke für die Inspiriation.

Als kleine "Gegenleistung" eines meiner Lieblings-Fischrezepte.

Gebratenes Wolfsbarschfilet mit Radiccio und Kapern auf Selleriepüree.

Den Fisch bereite ich genau so wie du beschrieben hast zu, die Sellerieknolle schäle ich und schneide sie in grobe Stücke, schwitze sie mit einer geschnittenen Zwiebel im Topf etwas an, koche das ganze in einer Mischung aus Geflügelbrühe und Schlagsahne weich. Den weichen Sellerie und ein wenig von der Flüssigkeit mixe ich dann zusammen mit Butter glatt und schmecke das Ganze mit Salz, Pfeffer und weissem Balsamicoessig ab.

Den Radiccio schneide ich in feine Streifen, schwitze ihn in reichlich Olivenöl mit etwas frisch gezupften Thymian an (ca 1min), gebe ein paar kleine Kapern und den Abrieb einer Zitrone dazu, und lösche das Ganze mit dem Saft der Zitrone ab. Gewürzt wird hier nur mit wenig Salz und Zucker.

Den fertigen Fisch richte ich auf dem Püree an und gebe den Radiccio drumherum.
@Aye
schönes Rezept!
Danke sehr.
Werd ich sicher mal mit leichten Veränderungen nachkochen.
Der Loup de Mer ist natürlich ein sehr geiler Fisch;)!

Da hab ich auch eine gute Idee zu:

Loup de Mer auf Mango-Chili-Sauerkraut
und Thymian-Martini-Schaum.

Zum nieder knien...;)
sieht ja einfach lecker aus...
was da die Herren und Frauen der Schöpfung auftischen. Da würde man sich am liebsten gleich dazusetzen und anfangen zu schnabulieren......
Obwohl für mich das Rind auch etwas zu fest durch ist, hab es gerne innen noch etwas rot, aber das Fleisch muss trotzdem heiss sein. Geht super mit der Niedergarmethode und gelingt eigentlich immer!
Dabei fällt mir auf, habe schon lang keinen Fisch mehr gegessen und das obwohl ich kaum einen Kilometer vom See entfernt wohne und in einer Hobbyfischer-Familie aufgewachsen bin, die knallhart jeden 1. Januar wenn die Forellenfischerei eröffnet wurde, auf den See hinausfuhren um die Ersten zu sein.....lach.
Will eure Rezepte als Inspiration aufnehmen und mir mal wieder ein Fischlein unter den Nagel reissen, resp. in den Magen befördern. Dazu einen feine Weisswein, damit der Fisch nicht trocken schwimmen muss....
***79 Mann
2.617 Beiträge
Loup de Mer auf Mango-Chili-Sauerkraut
und Thymian-Martini-Schaum.

Alter Falter, da schmeisst du aber mit Aromen um dich. *zwinker* Ist das eine Eigenkreation? Es klingt gut auch wenn sich die vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen noch nicht zu einem vorstellbaren Geschmacksbild zusammensetzen. Aber probieren geht bekanntlich über studieren...
@Wallburga
Na dann immer mal ran an den Fisch;)!
Nun...ich hab hier noch einen kurz angebratenen Thunfisch,
muss natürlich Sushi-Qualität besitzen, mit marinierten Reisnudeln;)!
***79 Mann
2.617 Beiträge
Ich bin dann mal in der Küche *ggg* *koch* *undwech*
@Aye
Lach...ja musst du mal probieren!
Und ja...ist ne Eigen-Kreation.
Sauerkraut kauf ich allerdings fertig von meinem Metzger,
besser kriegt man es selbst auch nicht hin.
Mango wird in Würfel geschnitten und mit etwas Olivenöl
und einer Butterflocke kurz und scharf angebraten.
Ein Stück Ingwer und eine rote Chili-Schote
(in dünne Ringe geschnitten) kommt auch noch dazu.
Das ganze wird mit etwas Salz abgeschmeckt
und zum Sauerkaraut gegeben.

Für den Schaum wird eine Scharlotte mit reichlich Thymian angeschwitzt. Abgelöscht wird das ganze mit etwas Martini.
Auch hier kommt eine kleine Butterflocke dazu und nach einiger Zeit
noch Milch (bevorzuge ich eher als Sahne).
Einmal aufkochen und dann mit dem Zauberstab durchgehen
und den Schaum abschöpfen. Auf und um den Fisch und das Sauerkraut drapieren....sehr zu empfehlen;))))
muss unbedingt einmal
... diesen Thunfisch probieren. Kann mir einfach nicht vorstellen, dass halbgegarter Fisch gut schmecken soll. Aber wahrscheinlich bin ich da ein kulinarischer Tiefflieger......
Also wenn du den superschön angerichteten Teller im gleichen Dress wie auf deinem Profilbild servieren würdest........ würde ich glaube ich so ziemlich alles essen......lach
@Wallburga
Lach...ich danke dir für das Kompliment;)!
Na das ließe sich sicher einrichten...;).
Und was den kurz angebratenen Thunfisch angeht...
solltest du das wirklich mal probieren.
Wird dir sicher gefallen....also ich wünsch dir Mut
zur Experimentierfreudigkeit;)
Der Tunfisch sieht super lecker aus.

Wenn ich nur wüßte wo ich hier bei uns Tunfisch in der passenden Qualität bekommen könnte *snief*
@G
Ich danke auch dir;)!
Nun....dieses Gericht steht und fällt natürlich mit der Qualität!
Kann dir auch nur Mut zusprechen.
Ich hab lange Zeit nach einem Fischhändler gesucht,
der Fisch in Spitzenqualität anbietet.
Für Österreich kann ich dir leider keinen Tipp geben,
aber schau doch mal im Feinschmecker nach.
Da sind meistens gute Tipps und Bezugsquellen.
Gutes aus Niedersachsen
Shadow
Danke Dir *g*

Ich werd mal bei Metro gucken - die beliefern ja auch gewerbliche ... da sollte man das schon bekommen, oder ?
@G
Keine Ursache.
Ja...in der Metro sollte das zu beschaffen sein!
Wichtig ist nur, das du ausdrücklich sushifähigen Thunfisch bestellst.
übrigens;)
Als Vorspeise zum Thunfisch empfehle ich:

Lauwarmen Glasnudel-Salat mit Wakane-Algen;)!
Das Ganze mariniert in einem Soja-Reiswein-Sud;)
***79 Mann
2.617 Beiträge
Danke nochmal an Shadow, der mich zu diesem aussergewöhnlich stimmigen Gericht inspirierte. Lecker wars. *zwinker*

Gebratenes Meeräschenfilet und Garnelen auf Aprikosen-Rahmsauerkraut und Rote Bete - Maronen - Vinaigrette
@Aye
Respekt!!!!!
Mein Lieber Herr Gesangsverein!!!!
Das sieht ja mal richtig geil aus.
Ich fühle mich geehrt, dich dazu inspiriert zu haben!
Sieht wirklich phantastisch aus!
Hervorragend angerichtet!!!
Kochen ist halt Liebe!!!
Mein Kompliment;)))
***79 Mann
2.617 Beiträge
Danke fürs Kompliment Shadow, du hast recht, kochen ist Liebe und gutes Essen ist sexy *zwinker*

Aber Kochen ist auch ein Handwerk, welches ich, das will ich auch nicht verrschweigen, eben gelernt habe.
******ght Frau
2.161 Beiträge
...
da kriegt ma ja glei Hunger wenn man sich eure Rezepte und die Bilder dazu anschaut und durchliest!
Hut ab die Herren und Damen
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