@Seelenfeuer
Vino ist natürlich eine feine Sache!
Ich hätte da vielleicht ein Rezept für dich!
Eignet sich wenn man einige Gäste hat
und nicht viel Aufwand betreiben möchte!
Muscheln in Weisswein-Sud.
Dazu brauchst du natürlich je nach Gusto Miesmuscheln
2-3 Loorbeerblätter
10-15 Pfefferkörner
1/4 Selerie
3-4 Karotten...je nach Größe
2 Esslöffel gekörnte Brühe
und ca. 1/2 Liter guten Weisswein
ich empfehle einen Cabernet-Sauvignon
(der mexikanische Iguardo passt gut;)...)
2 Bund glatte Petersilie gehört auch noch dazu.
In einem großen Bräter etwas Olivenöl geben.
Kleingeschnittenen Selerie, Karotten, Pfefferkörner
und die Loorbeerblätter anschwitzen.
Gekörnte Brühe dazu geben und gut durch rühren.
Dann die Muscheln auffüllen, alles gut miteinander vermengen
und dann mit dem Wein ablöschen.
Den Bräter abdecken und ca. 8 Min. garen.
Ab und zu durch rühren.
Kurz vor Schluß die glatte Petersilie grob schneiden und unter rühren.
Den Bräter am besten gleich auf den Tisch stellen...so das sich alle bedienen können;)!