und jetzt das Hauptgericht
Gebratener Seeteufel mit Speck und Knoblauch auf Blattspinat
Die Rezepte sind immer für 4 Personen gedacht.
ca. 1,5 kg Seeteufel
16 Knoblauchzehen, ungeschält
200g geräucherter Speck in Streifen
500g Blattspinat
3 Schalotten gekackt
150g Butter
200ml Crême fraîche
200 ml brauner Kalbsfond
4 El Balsamessig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat
Spinat: 1 Schalotte in Butter andünsten, den Spinat dazu geben mit etwas Gemüsebrühe ablöschen mit etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskat abschmecken. Durchkochen lassen und warmstellen.
Den Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen in Mehl wenden und in Olivenöl anbraten.
Nach der Hälte der Garzeit den Fisch in eine eingeölte Form, mit den Speckstreifen und Knoblauch geben. das ganze noch ca. 15 Minuten im heißen Backofen garen lassen.
Die Pfanne mit 2 Ghackten Schalotten und dem Essig ablöschen und dann mit dem Kalbsfond begießen. Crême fraîche dazugeben und etws einkochen lassen. Mit etwas Butter zum Schluß verfeinern und abschmecken.
Alles zusammen auf einer Platte anrichten und mit Petersilienkartoffen servieren.
Guten Hunger