.....Elsässer Zwiebelkuchen....
früher hab ich den Zwiebelkuchen mit Hefe gemacht...
geht aber auch schneller.!!
Man nehme:
1 Packung "Mondamin-Fix-Teig für Pizza und Gemüsekuchen"
250 Gramm magerer Speck
1 kg Zwiebeln
100 ml trockener Weißwein
2 Esslöffel Butterschmalz
geriebene Muskatnuß, Salz, Pfeffer
2 Teelöffel Speisestärke
1 Esslöffel Kümmel (ganz)
2 Becher Crème fraiche (à 150 g)
2 Eier
Öl für's Backblech
1. Den Teig nach Anleitung zubereiten.
2. Speck in Würfel schneiden, auslassen.
3. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
4. Zwiebeln abziehen, in dünne Scheiben schneiden, mit Wein und 100 ml Wasser glasig dünsten. Fett zugeben, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke mit etwas Wasser anrühren, unter die Zwiebeln mischen, aufkochen. Kümmel und Crème fraiche unterrühren, einige Minuten leicht köcheln, etwas abkühlen lassen. Verquirte Einer und Speck unter die Zwiebelmasse rühren.
5. Teig auf Backblechgröße ausrollen, auf's geölte Blech legen, Rand hochdrücken, Teig einstechen, Zwiebelmasse darauf verteilen. Auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen. (Gas: Stufe 4).
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....Gutes Gelingen und *prööösterchen*...ihr Lieben.