Pizzateig
@******ose
Bin gerade über deinen Beitrag gestolppert:
Pizzateig ala Chefkoch punkt dä:
1kg Mehl, 1Päckchen Frischhefe, 500ml(1,5l) Wasser,
gute prise Salz, ein El Olivenöl, evtl. nach Geschmack Oregano,
Cayennepeffer usw.
Alles lange kneten (Hand 25min/Maschiene 15min.)
min. 1 Std in einer Schüssel mit einem Tusch abgedeckt
an einem warmen Ort (Heizungsnähe) gehen lassen bis er das dopperte Volumen hat.
Danach nochein,auf auf einer mehligen Oberfläche für 5 Min kneten und
wieder abgedeckt gehen lassen.
Soooooooooooo,
nun kannst du ihn ausrollen!
Tip: ausrollen > aufs Blech verteilen> für 3-4Min in den Backofen bei 170*> herrausholen und dann erst mit den Zutaten belegen>
Vorteil: Der Teig ist in sich nicht offenporig und nimmt den Belag nicht so tief auf, er wird nicht matschig
Also belegen und mit allen Zutaten bei 180* fertigbacken:
Weiterer Tip: Salami erst kurz vor Backende auflegen, sonst wird sie hart!
Kosten: Bei angegebener Menge (reicht für 2 Backbleche plus ein paar Pizzabrötchen vom Rest)
Mehl 0,40 €
Hefe 0,29
Genialler Teig wenn man ihn genug gehen lässt.
Auch für Brötchen und Brote (Speck/Zwiebeln)
Fragen? > mailen
Viel Spaß, ist wirklich sehr einfach und lecker.
Hoffe so zum Geburtstag etwas beigesteuert zu haben.
Liebe Grüße und alles gute, Tommy