Spargelröllchen
Liebe Namenlose,
ich habe ein tolles und vor allem einfaches Rezept für dich:
Spargelröllchen:
keine genauen Mengenangaben!
Zuaten:
• Spargel (gekocht)
• Kochschinken (keinen geräucherten, das wird zu salzig)
• Käsescheiben (Empfehlung: Butterkäse)
• eine passende Sauce (z.B. Sauce Hollandaise, Zitronensauce,...)
Geräte:
• Auflaufform
• Kleiner Topf
1.) Die Dicke und Länge der Spargels liegt deinem Ermessen
2.) Immer 2-4 gekochte (oder aus dem Glas/Dose) Spargelstangen in einer Scheibe Kochschinken einwickel und in die Ausflaufform legen.
3.) Wenn die Auflaufform voll ist oder die Zutaten aufgebraucht sind die Spargelröllchen in der Form mit den Käsescheiben belegen.
4.) In den Ofen schieben und auf ca 200° ober- & Unterhitze bzw. 180° Umluft backen lassen.
5.) Die Röllchen sind fertig, wenn der Käse zerlaufen und leicht gebraunt ist. Sie können aber noch im Ofen bleiben is alle anderen Zutaten fertig sind.
Sauce:
• wie auf den entsprechenden Verpackungen beschrieben zubereiten.
• ACHTUNG: Nicht mit in die Auflaufform gießen!!!! Der Spargel sondert so viel wasser ab, das die Sauce total verwässert und nicht mehr als solche auf den Teller zu bekommen ist!!!
Sonstiges:
• Ich mache dazu immer noch Kartoffeln und Mischgemüse, schmeckt aber auch ohne beilagen lecker
• Ist ein tolles, unkompliziertes Essen, bei dem die Zubereitung sehr einfach ist
• würzen oder ähnliches nicht nötig!!!
Guten Appetit!