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Was gibt oder gab es heute?

********h_DA Mann
1.826 Beiträge
Bei mir gibt's heute Abend Kalbsfilet … habe ich unlängst mal als Gelegenheit "gefangen".
Mal gucken, was ich daraus mache.
***ui Frau
11.554 Beiträge
heute gabs osterfrühstück/-brunch mit allerlei kalten dinge - schinken, käse, natürlich vielen ostereiern, schafskäse, kräuter, kaffee, mostfrizzante und danach noch osterpinzen mit butter und marmelade und süsses osterbrot *schleck*

********h_DA:
Die Dominanz der Schoko bei den Menüs finde ich auch bemerkenswert. *lach*

da is ein schokofan unterwegs *gg*
nicht nur die dominanz fällt auf - auch die internationalität *zwinker*
zotter find ich als österreicherin besonders gut *zwinker*
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
***ui:
da is ein schokofan unterwegs

scheint ganz so, Minui *hi5*
****s10 Mann
71 Beiträge
Schoko
Chopin, was ist das besondere an Norwegischer Schokolade?
*******2014 Mann
1.101 Beiträge
Schokoladeunterschiede
Die Schokolade hab ich getauscht um die mal zu probieren.

Im vergleich zu deutscher Vollmilch, die auch nur 30 % Kakao hatt, schmeckt die Norwegische etwas süßlicher und hatt einen besseren Schmelz.

Der 2te Unterschied dazu ist das Freia "Rainforest Alliance Certified Kakao" verwendet also Zutaten die Umweltfreundlich und sozial Verträglich angebaut wurde.

Freia ist ein Marke von Mondelez international (vormals Kraft) zu dessen Marke auch
Milka und sonstige eintönige Sachen gehören.

Ich hab die Rückseite mal eingescannt dort kann mann auch nochmals deutlich erkennen das Freia eine Marke von Modelez ist.
Bratkartoffeln mit Frankfurter Grüne Soße, 2 gekochten Eiern und Cordon Bleu *schleck*
Es sollte eigentlich Truthahnschnitzel sein, bin aber leider um die Ware betrogen worden *heul2*
*******sher Frau
38.867 Beiträge
orig. Wienerschnitzel mit erbsen und Möhrchen
******fun Frau
8.229 Beiträge
********h_DA:
Bei Sunny fällt schon auf, dass Ihre Beschreibungen immer mit den Beilagen anfange … so wie unlängst die Semmelknödel mit Gulasch

das kommt daher, dass ich das fleisch nich so gerne mag... is eher nur für den geschmack... also hauptsächlich wegen der soße... das fleisch essen meist eher dann die anderen... *zwinker*
Heute
Lammkeule mit Rosmarin Kartoffeln
*******ser Mann
6 Beiträge
HEUTE
Ziegenkäse im Speckmantel auf Chiccore und Raddichio, mit Orangenfilets und karamelisierte Walnüsse und Orangenvinagrette

Kalbsrückensteak gebraten mit Olivenöl und Rosmarin, dazu Bratkartoffeln und Feldsalat
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
...
ich kann doch gar keine FSK18 Bilder schaun *heul*
willkommen im club ! *juhu*

aber das Steak mag ich etwas blutiger *schleck*
kein problem, aber für mich war es perfekt so.
innen rosa und saftig, aber kein blut. bin ja kein vampir...!
es waren exakt 4:30 min. links und 4:30 min. rechts, bei einer steakdicke von ca. 4 cm, selbstgeschnitten
und vor dem braten mit küchengarn zusammengebunden, damit es nicht platt geht. *klugscheisser*

heute gab es ganz unspektakulär und unösterlich:
nudelsalat mit schinken-käse-wienern...
*******2014 Mann
1.101 Beiträge
Steak Tag
Zweierlei heute: Chuck Eye Steak und dannach ein Irish Beef Hüftsteak. Letzteres von Weiderindern.
Wenn mann Irland kennt macht eine Stallhaltung wohl kaum Sinn.

Zu den Steaks einen spanischen Rijo.

Als Nachtisch dann Baumkuchenspitzen und dazu einen einen Irish Whiskey.
War nicht so der Renner
Das Stückchen war um Klassen besser
Nachtisch Nr. 1
Nachtisch Nr. 2
**ji Mann
377 Beiträge
Unser Ostermenü
• Gefüllte Mozarellakugeln mit Ruccolasalat
• Geschmorte Lammschulter mit Bandnudeln
• Creme Caramele mit Früchten

Bilder gibt's aber leider nur von der Creme Caramele
Creme Caramele
********h_DA Mann
1.826 Beiträge
******fun:
das kommt daher, dass ich das fleisch nich so gerne mag... is eher nur für den geschmack... also hauptsächlich wegen der soße... das fleisch essen meist eher dann die anderen...


OK … das ist ein Argument. Es gibt bei Dir also Zuspeise mit Aroma-Beilage *zwinker*
******fun Frau
8.229 Beiträge
*ja* genau...

ich esse zwar schon fleisch
aber ich bin flexitarierin...
18 jahre hab ich gar keins gegessen
und die reste davon sind,
dass das fleisch eben nicht an erster stelle steht *zwinker*
****60 Paar
1.218 Beiträge
Hackhuller und Butter-Petersilien-Kohlrabigemüse.....*schleck*....Nach DEM Ostern kommt's 'eh nicht mehr drauf an *rotwerd**ggg*
***ui Frau
11.554 Beiträge
was bitte ist ein "hackhuller"??? *nixweiss*
ein hackbraten?

bei mir gibts heute bio-henne ausm backofen mit gemüse und erdäpfeln...
****60 Paar
1.218 Beiträge
Bei uns regional-umgandssprachlich für Gehacktesklößchen.....huller-Kuller-Murmel-Klops....usw.
***ui Frau
11.554 Beiträge
also frikadellen/buletten/fleischlaibchen in kugelform? oder wie?
****60 Paar
1.218 Beiträge
Jepp.....*top*
*******2014 Mann
1.101 Beiträge
Gestern das gleiche Chuk Eye Steak und Lerberkäs
*******_nrw Mann
2.899 Beiträge
...
Gehacktesklößchen.....huller-Kuller-Murmel-Klops....usw.
also frikadellen/buletten/fleischlaibchen in kugelform? oder wie?
in der schwedischen systemgastronomie mit angeschlossenem möbelhaus auch
*hand* kotzböller genannt...

gestern gab´s einen osterschinken.
die hälfte als schinken im brotteig (mit haselnüssen, zimt und cardamom),
die andere hälfte so mitgegart (balsamiert mit knobi, ölivenöl, salz, pfeffer, senf, honig und rosmarin)
und hauchzart aufgeschnitten. ein gedicht auf einer baguette-semmel!
schinken im brotteig
angeschnitten...
*******sher Frau
38.867 Beiträge
heute gab es den rest von meiner gestern gemachten Lasagne
*****_by Frau
1.081 Beiträge
Bei mir gab es Gemüsepfanne (Lauch, Karotten und Fenchel) und Bratkartoffel.
****_hh Frau
1.594 Beiträge
Kasslerbraten mit Kartoffelgratin.
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