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Grillen - BBQ

Grillen - BBQ
Ein Tummelplatz für die Freunde von in-/direkten Grillen und Garen.

Dabei ist es egal, ob die Leckerei vom offenen Holzkohlegrill (Flachgriller), aus der Kugel, vom Gas- oder Elektrogrill kommt und ob es sich um Fleisch, Fisch, Gemüse, oder Obst handelt, was so gut schmeckt(e).

Alles kann - nichts muss! :)
Mounted Ribs´n Bacon - auf meine Art
BBQ geht immer…und Ribs erst recht!

Rippchen (in diesem Fall Loin Ribs oder auch Babybackribs) säubern und in Stücke zu je zwei Rippen schneiden.

Mit einem Dry Rub (Grill-Gewürzmischung – in diesem Fall meine eigene Mischung “Rote Erde”) kräftig würzen. Einen ordentlichen Schluck Bourbon Whiskey (50ml/kg Ribs) dazu und 3 bis 4 Stunden ruhen lassen.

Mit Cola übergießen (1/2 l / kg Rips) und über Nacht marinieren.

Am nächsten Tag die Marinade abgießen und die Rippchenstücke im Grill aufhäufeln. Ich bevorzuge das Garen in GN-Edelstahl-Gefäßen…da saue ich mir den Grill nicht ein und kann noch mit Flüssigkeiten zwischen Sieb und Pfanne variieren.

Den “Mountain” mit Bacon (ca. 1/3 Bacon zu 2/3 Ribs) abdecken und bei 85° Cel indirekt für 3-4 Stunden in Ruhe lassen…wenn der Bacon zu braun werden sollte, einfach mal unterpflügen.
Nach dieser Zeit alles miteinander vermengen, die Temperatur auf 160° Cel erhöhen und gehüffelt anbräunen – immer wieder vermengen, wenn die obere Schicht zu dunkel wird.


Für das Finish kommt ein Mop – eine BBQ-Sauce – über das Gemenge. In meinem Fall war es ein selbst gemachtes Cherry-Mop, eingekocht aus eigenen dunklen Herzkirschen, Balsamico, Gewürzen, Tomatenmark und Wasser.

Weiter bei 120° Cel indirekt grillen, bis sich das Fleisch an den Rippen 0,5 bis 1 cm zurück gezogen hat.

Bacon und Rippchen in der Pfanne (Servierschüssel) trennen und servieren.
😲😲😲
O mein Gott...wer soll es alles essen?😎😎😎
"Rote Erde" - Grillgewürz, eigene Rezeptur
Die Rezeptur meines Lieblings-Grillgewürzes “Rote Erde”.
Der Name stammt ab von dem alten Stadion meiner Lieblingsmannschaft...hier geht es aber nicht um Fußball... *g*

Es kommt dem berühmten “Magic Dust” sehr nahe, ist aber nicht so scharf…und nicht so salzig.
Also ruhig immer feste druff!!!

8 Teile Paprikapulver (edelsüß)
4 Teile Salz
4 Teile Knoblauchpulver
4 Teile Puderzucker
3 Teile getrocknete Zwiebeln (pulverisiert)
2 Teile Senfpulver
2 Teile gemischter Pfeffer (pulverisiert)
1 Teil Kreuzkümmel (Cumin) (pulverisiert)
1/2 Teil Ingwerpulver
1/2 Teil Chiliflocken (pulverisiert)
1/2 Teile Cayenne Pfeffer (pulverisiert)

Die größeren Gewürze mahle bzw. pulverisiere ich selbst mit dem Terrormix..ggf. müsst Ihr mörsern oder fertig als Pulver kaufen.

Viel Spaß mit der Mischung und immer genug Temperatur im Grill!
Da die "Rote Erde" sehr ausgewogen ist, kann ruhig ordentlich was drauf auf die Grillage... :)
Krebinetten-Karbonade (Frikadellen auf Dänische Art)
Die dänische Variante von Frikadellen.

Zuerst wird sehr mageres Schweine- (ggf. auch Kalbfleisch) gewolft. Sehr gut eignet sich Schnitzelfleisch, Minutensteaks o. mageres Gulasch.

Aus dem ungewürtzten Hack die Frikadellen/Patties formen.

Eine Pfanne (Ich habe dafür eine alte emaillierte Eisenpfanne) im Grill vorwärmen.

Die Patties mehlieren, in geschlagenes Ei – stark mit Salz u. Pfeffer gewürzt – geben und panieren.
Dabei nur die Flächen panieren – die Ränder bleiben frei!
Da das Fleisch ungewürzt bleibt, kommt der Würzgeschmack von der Panade. Deshalb mit Salz nicht zu sparsam sein.

Jetzt kommt Fett in die Pfanne – ich habe Griebenschmalz genommen.
Auch hier nicht zu sparsam sein.

Die Krebinetten kurz und kräftig von beiden Seiten anbraten, dann mit der Temperatur herunter gehen und noch eine Weile bei geschlossenem Grill durchgaren lassen.
Mit Herd u. Ofen wäre es das gleiche Prinzip: Erst auf der Herdplatte anbraten und dann die Pfanne in den auf 110° Cel vorgewärmten Ofen geben.

Voila – dazu gab es Salat aus dem eigenen Treibhaus mit einem “Tomato-Cream-Dressing”
Potato-Bombs
Als Beilage oder Hauptspeise.

Dicke Kartoffeln am Ende abschneiden, mit einem Apfelentkerner ausstechen, die ausgestochenen Zylinder halbieren, Kartoffel mit Speck o. Käse o. sonstwas füllen und mit den Stopfen verschließen. Ab in den Grill – bei 160° Cel für ca. 1 1/2 Stunden in den Grill (die Kugel, den Ofen).
Ggf. zum Ende mit Öl/Fett einpinseln o. mit Käse überbacken – mit Bacon umwickeln geht auch…dann aber die Kartoffeln vorgaren, damit der Speck nicht verbrennt.
Mahlzeit!
Hähnchenbrustfilets im Salbei-Speck-Mantel
Hähnchenfilets säubern, waschen und abtrocknen.

Eine Würz-Injektionslösung aus Salz, Knoblauchpulver und warmen Wasser gut verrühren.
Die Filets impfen und dann mit rohem Schinken und Salbei ummanteln.

Bei 160° für 35 bis 40 Minuten in den Grill.

In der Zwischenzeit Chinakohl in Streifen schneiden, Salz, Pfeffer, viel Dillspitzen, Zucker und ein wenig Essig darüber geben – kurz vor dem Servieren kommt ein bisschen Sahne dazu.

Neben dem Salat gab es Baquette dazu und eine Tomaten-Knoblauchbutter
Ein Stew im Gusstopf vom Grill
Rezept/Vorgehen unter den Bildern...
Der Grill fungiert jetzt wieder komplett als Sommerküche – damit geht auch ein “Stew-Pot” oder auch Eintopf…
Weißkohl und Fenchel in kleine Stücke bzw. Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln und Rindfleisch in ebenfalls kleine Stücke schnetzeln.
Gusstopf (oder einen anderen Topf ohne Kunststoffteile) in den Grill und auf über 200° Cel vorwärmen. Wenn er richtig schön heiß ist, ein ordentliches Stück Butterschmalz darin zerlassen.
Das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln hinzu geben und beides kräftig anbräunen.
Nach und nach den Kohl und den Fenchel beigeben und anschmoren bzw. reduzieren. Einen halben Liter Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Jetzt noch ein paar Kräuter dazu (ich hab mal ein paar frische Zweige Thymian, Rosmarin und Oregano genommen) und kurz durchköcheln. Dabei immer wieder den Deckel vom Grill schließen, damit die Temperatur nicht zu stark abfällt.
Noch ein paar gewürfelte Kartoffeln dazu, Deckel drauf und bei 160° Cel 35 bis 45 Minuten schmoren.
Fertig – einfach, schnell und gut!
Mac´n Cheese Bomb
vorgekochte Makaroni, Mozarella und frisch gewolftes Rindfleisch im Bacon-Mantel

45 Minuten bei 150° Cel – dann mit einer BBQ-Sauce glasieren und noch einmal 15 Minuten grillen.

Den Rest zeigen die Bilder...
Mac´n Cheese Bomb
Ohmann, das sieht schon mal richtig lecker aus.
Wow
Das werde ich auch versuchen.
Sch.. auf die Bikinifigur ......
******fun Frau
8.229 Beiträge
die rezepte sind klasse *top*
aber die meisten würde ich nich auf nem grill machen *zwinker*
🌞🌞🌞🌞
🍖🍗🍗
Du hast völlig Recht sunny4fun...
...und weil es so ist, schließe ich mich dem an!

Grillen/BBQ hat in meinen Augen viel mit Religion/Philosophie zu tun.
Alles was auf/in einem Grill geht (egal ob Kohle-, Gas-, Elektro-Grill und ganz besonders was das Teil auch kosten mag) kann frau/man auch auf dem Herd oder im Ofen (Kohle-/Gas-/Elektro-...na, Du weißt schon) zubereiten.
Alle, die etwas davon erzählen, dass es nur vom (Holz-) Kohlegrill schmeckt, haben schon etwas falsch gemacht. Ich möchte keinen Nebengeschmack (schon recht nicht Braunkohle, die bisweilen mit Holzkohlebrekkies verpresst wird), sondern nur den Eigengeschmack von allem, was auf dem Rost oder woanders liegt...
Ich habe einen Smoker, eine Weber-Kugel, einen Gasi, Old-School-Kontakt-Griller, einen Hot-Pot, einen Räucherschrank und die Möglichkeit am offenen Feuer... Im Endeffekt ist es alles das gleiche - vielleicht etwas speziell, wenn ich ein wenig Rauchgeschmack an die Grillage bringen möchte...das geht offen nicht... *g*

Liebe Grüße
Mike

PS Ich mache ja nicht nur Grillen/BBQ - ich kann auch normal... *g* http://www.brutzelbilderbuch.de (Ist relativ neu, weil mein letztes Blog im Orkus verschwand. *snief* )
Geräucherte Hackbällchen in geschmorten Gurken u. Paprika
Hackbällchen in dem einen Grill räuchern und das Schmorgemüse im anderen Grill (oder im Ofen) zubereiten...

Die komplette Zubereitung findet Ihr unter http://www.brutzelbilderbuch.de - meinem kleinen Koch-Blog:
Putengeschnetzeltes Gyros-Art
Das Rezept findet Ihr in meinem kleinen Kochblog:
https://brutzelbilderbuch.wo … &preview=true&preview_id=827
Mmmmmhhh....
Cheese-Stuffed-Burger
Mit Emmentaler gefüllte 100%-Pure-Beef-Burger...
Mehr Bilder in meinem Brutzelbilderbuch:
https://brutzelbilderbuch.wo … 07/05/cheese-stuffed-burger/
Spargel und Hühnerbeinchen vom Grill
Spargelsaison ist vorbei - Grillen geht weiter...
Mehr im Brutzelbuch:
https://brutzelbilderbuch.wo … nd-huhnerbeinchen-vom-grill/
Selbst gemachte Bratwurst - grob und mittelgrob
...und Du weißt, dass alles gut ist, wenn Du den Inhalt der Wurst auf dem Grill kennst!
Mehr dazu hier:
https://brutzelbilderbuch.wo … e-und-mittelfeine-bratwurst/
Das Rezept verrate ich nur ungern! *zwinker*

Wer aber lieb darum bittet, bekommt eine erschöpfende Antwort... *fluester*
Bifteki mit einer Metaxa-Tomaten-Sauce
1 kg Gulasch halb/halb u. eine große Zwiebel wolfen, mit etwas Salz, Oregano, Thymian u. Kreuzkümmel würzen; anschließen gut durchmengen und eine Weile ruhen lassen.

Schiffchen formen, ein Stück Feta rein und mit Hack bedecken (da gibt es auch die Variante: mit Hilfe von Folie einrollen).

Grill auf 175° Cel vorheizen und die Bifteki ca. 35 Min in Auflaufformen grillen/ausbacken.

Mit Fond, Metaxa u. Tomatenmark (wers mag nimmt auch noch Kräuter, allerdings haben die Bifteki schon genug) ein schnelles Sößchen anrühren...

Mehr zur Zubereitung findet Ihr hier:
https://brutzelbilderbuch.wo … -einer-metaxa-tomaten-sauce/
Filet für die Mädchen - T-Bones für die Jungs
Steaks vom Fleischer des geringsten Misstrauens:
Filetsteaks für die Damen und T-Bones für die Jungs – jeweils 5 cm dick geschnitten (damit hatten die Filets jeweils 250 g u. die T´s 650 g)
Leicht mit grobem Salz und etwas Pfeffer würzen und dann je eine Minute von beiden Seiten auf den Kohlegrill und dann für 20 Min bei 120° in den Gasgrill.
Mehr gibts hier:
https://brutzelbilderbuch.wo … teaks-fluessiges-aus-mexiko/
Mehlierte Bratwurst mit Drillingen u. Rettichsalat
Mehr Bilder unter:
https://brutzelbilderbuch.wo … t-drillingen-u-rettichsalat/
Thüringer Rostbrätl, Schwedenzucchini u. -kartoffeln
Rezept und mehr unter:
https://brutzelbilderbuch.wo … hwedenzucchini-u-kartoffeln/
In to the void - beauty goes „vertigo“
******ool Frau
31.713 Beiträge
Ich bedanke mich
ausdrücklich für alle diese tollen Tipps.

Ich selber schmökere viel auf englischen und amerikanischen Rezeptseiten - sozusagen bei den Dauergrillern.

Dabei ist mir aufgefallen, dass dort gelegentlich von Fleischzuschnitten die Rede ist, die ich gar nicht so kenne

Auch normale Wörterbücher ergaben keine brauchbaren Informationen.

Eine Recherche führte mich auf diese Seite

http://www.usa-kulinarisch.d … te-allgemeine-informationen/

Vielleicht ist das auch für den einen oder anderen hier von Interesse, der noch was neues ausprobieren will
Fleischkäse / Leberkas – Klassisch - aus dem Grill
Draußen 32,2°...
In der Küche 26,2°...
Ratet mal, wo ich mich aufhalte?
Aber "gebacken" wird draußen auf dem Balkon, mit dem Gasi...ich bin daoch nicht so bescheuert und mach jetzt noch den Ofen an...

Rezept und mehr gibt es hier:
https://brutzelbilderbuch.wo … schkaese-leberkas-klassisch/
********skin Mann
1.556 Beiträge
@bjutifool
Ja die Fleischzuschnitte , oder in fachchinesisch , Meatcuts sind teilweise nicht einfach oder garnicht zu übersetzen .

Ich hab dazu mal folgende Bilder gefunden....

http://img21.dreamies.de/img/831/b/s07lzizeyvw.jpg


http://img15.dreamies.de/img/603/b/o57d6yij68q.jpg

Lg Wolf
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