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Kiki's Kitchen Kink
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Reisgerichte

:-)
es ist auch einfach grins
WOW...
das hört sich richtig klasse an!!!!
Ich koche gerne mal Gerichte die recht aufwändig sind, es muss sich halt nur lohnen! *zwinker*
Und wenn ich das Rezept so lese könnte ich gleich in die Küche rennen um loszulegen... schmunzel

Lieben Dank dafür! *g*


Sonnige Grüsse,
Sa (w)
bitte gern geschehen
ich finde es ist schon einfach zu machen..
ist halt bisschen zeit aufwendig mehr aber nicht...
kann euch ja noch viel mehr schreiben,wenn ihr es noch schwieriger mögr frechbin
*lol*
Jaaa, gib uns meeehr! *g*

Ich finde auch dass es einfach nur zeitaufwändig ist, aber es ist sicher auch total lecker! *ggg*

Gespannte Grüsse,
Sa
die schmecken sehr gut du kannst auch die Fühlung ändern, aufwendig ist die Bällchen hin zu bekommen das die nicht auseinander gehen oder das die Fühlung nicht raus kommt smile.

Nach paar mal geht schon...

Was gibt noch schwierig außer die Bällchen zu machen?
Süße Paella
Zutaten für 4 Portionen

200 g gehackte Mandeln
60 g Butter
400 g Risottoreis
300 ml Weißwein es geht auch Traubensaft
500 ml Milch
200 g Zucker
400 g Sahne
4 Orangen
2 Pink Grapefruit
200 je güne und blaue Trauben
4 Feigen


Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Ca.1/3 davon herausnehmen und beiseite stellen.
Butter in die Pfanne geben, Reis dazuschütten und kurz anrösten. Mit 125ml Wein/Traubensaft ablöschen. Milch und Zucker zufügen.
Bei mittlerer Hitze ohne Deckel garen lassen. Ab und zu umrühren.
Restlichen Wein/Traubensaft und Sahne nach und nach zugießen.
Inzwischen Orangen und Grapefruit filetieren, dabei den Saft auffangen.
Trauben waschen, halbieren und entkernen. Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden.
Den aufgefangenen Saft zum Risotto geben und die Hälfte des Obstes unterheben. Auf Teller verteilen und mit dem restlichen Obst und den Mandeln belegen.

Ihr könnt natürlich auch anderes Obst nehmen.Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Reisauflauf ( gebackener Reis ) nach alten Rezept
Reisauflauf nach Ur-Oma´s - Rezept ( lecker *spitze* aber nicht´s für Kalorienzähler )

Zutaten :
1 1/2 Liter Milch
330 g Milchreis
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Butter
1-2 Äpfel
1/2 Zitrone
1 Hand voll Suldanienen
1 Prise Salz
4 Eier ( getrennt )

Zubereitung :
Reisbrei kochen, mit der Hälfte des Zuckers ,plus der Prise salz und abkühlen lassen ( aber immer wieder umrühren dabei , beim abkühlen ) , Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden , Butter in der Pfanne zerlaufen lassen , Suldanienen waschen und eventuell in etwas Weinbrand einlegen ) , die Eier trennen und aus dem Eiweiß einen Eischnee schlagen , Zitronenschale abraspeln .

Nun den abgekühlten Milchreis , in eine eingefettete Auflauf - Backform geben , den restlichen Zucker (plus Vanillezucker ), die Suldanienen , Zitronenschale , Eigelb , zerlaufene Butter , Äpfel dazu geben und vermischen .
Dann etwas vom Eischnee unterheben und mit dem Rest vom Eischnee , oben bestreichen .
Dies dann ca. 45 - 55 Minuten , im Backofen backen lassen, bei 190° Grad ( Umluftherd etwas weniger ) , bis der Eischnee , eine schöne goldbraune Farbe bekommen hat .

Diesen dann warm servieren und *essen* .

Er schmeckt auch kalt sehr gut noch , falls was übrig bleibt .
Die Zutaten sind für ca. 4 Personen gedacht , falls er für mehrere Personen zubereitet werden soll, eben die Zutaten entsprechend anpassen von der Menge her.

Anmerkung : wer keine Äpfel mag ,oder auf die schnelle zu Hause hat , kann auch Zwetschgen ,oder Pfirsiche mit dazu tun .
echt tolle reisgerichte dabei...

mal sehn ob mir auch noch was einfällt zu reis
****ode Mann
1.252 Beiträge
Jede menge Reisgerichte...
Sulu Köfte

Zutaten:

1 Möhre
250 gr Rinderhackfleisch
1 Eiweiss
1 feingeriebene Zwiebel
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1/2 Tasse Reis
2 grosse Kartoffeln
1/2 Becher Joghurt
1 Eigelb
1 TL Mehl


Zubereitung:

Gut 1 liter Salzwasser mit einer gewürfelten Möhre erhitzen.
250 gr Rinderhackfleisch, 1 Eiweiss, 1 feingeriebene Zwiebel, 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer und 1/2 Tasse Reis vermischen.
Kleine Kugeln daraus formen, 10 Min. im Salzwasser kochen.

2 grosse Kartoffeln würfeln und dazu geben. 1/2 Becher Joghurt mit 1 Eigelb und 1 TL Mehl verrühren, in den Sud geben.
Weitere 7 Min. kochen lassen.
Mit Muskat würzen und zu WeissBrot oder Brötchen servieren.


Guten Appetit *essen*

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Imam Bayıldı - Der Imam fiel in Ohnmacht

Zutaten:
125 gr. Reis
600 gr. Aubergine
4 EL Olivenöl
300 gr. Rinderhack
1 Zwiebeln
Pfeffer, Salz
Paprikapulver
Chilipulver
150 gr. Fleischtomaten
Knoblauch
1 Dose Tomatenmark
2 EL Petersilie, glatt
1 Tomate
3 Peperoni, eingelegt

Zubereitung:

Reis garen, um ihn als Beilage zu den Imam Bayildi zu reichen.
Pro Person 1 kleine bis mittlere Aubergine waschen, trocknen und die Blätter entfernen. Die Stielansätze können stehenbleiben, werden aber nicht mitgegessen. Auberginen der Länge nach im Abstand von ca. 1 cm schälen, so daß die Aubergine gestreift aussieht.
In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und Auberginen ringsum anbraten. Auberginen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auberginen an einer weißen (geschälten) Stelle längs aufschneiden, und mit einem Eßlöfffel das Fruchtfleisch auseinanderdrücken.
Es entsteht eine Tasche für die Füllung.
Rinderhack im Bratenöl der Auberginen feinkrümelig anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Rinderhack geben. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Chilipulver pikant würzen.
Fleischtomaten über Kreuz einritzen, in eine Schale geben und mit kochendem Wasser begießen. Wenn sich die Schale anfängt zu lösen, die Tomaten häuten und in Würfel schneiden.
Tomatenwürfel zum Hackfleisch geben. Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und zum Hack in die Pfanne geben. Tomatenmark unterrühren und mit feingehackter glatter Petersilie betreuen.

Hackmasse gleichmäßig in die Taschen der Auberginen füllen. Restliche Hackmasse mit fertig gegartem Reis mischen und später als Beilage zu den Imam Bayildi reichen.
Eine kleine Tomate in Scheiben schneiden und jede Aubergine mit einer Scheibe belegen. Je eine eingelegte Peperoni auf die Imam Bayildi legen und die Auberginen in eine große Auflaufform, oder bei größeren Mengen, in eine tiefe Fettpfanne setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 25-30 Minuten backen. Imam Bayildi mit frischer Petersilie dekorieren.

Guten Appetit *essen*

*top* Noch mehr Reisgerichte findest Du auch hier -> Libanesische / Arabische Küche - sehr lecker! *GG* *zwinker*
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Reisgerichte - Thread
FEINER APFELREIS

etwa 6 Portionen

Zutaten:
500 g Äpfel
1 l Wasser
50 g Zucker
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
200 g Rundkorn-Reis (Milchreis)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Zubereiten:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Äpfel und Reis hineingeben, alles zum Kochen bringen und in etwa 40 Minuten garen. Zuletzt Crème fraîche unterrühren und eventuell mit Zucker abschmecken. Apfelreis nach Wunsch mit Zimt-Zucker bestreut servieren und mit Apfelspalten und Melisse verzieren.

TIPP:
Heißen Apfelreis mit etwas Weißwein abschmecken.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Risotto vom Schwarzen Reis
Risotto vom Schwarzen Reis

1 Zwiebel, fein geschnitten
200 g Schwarzer Reis (Venere-Reis, aus dem Feinkostgeschäft)
1/4 l Geflügelbrühe
1/4 l trockener Weißwein
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
100 g Tomaten, gewürfelt
100 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 Kaninchenfilets
50 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer, Olivenöl,
Schaschlikspieße

Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, den Reis zugeben und mit Geflügelbrühe
aufgießen. Ständig umrühren, damit der Reis nicht am Boden anklebt, nach
und nach Weißwein zugeben. Kurz vor Ende der Garzeit (ca. 40 Minuten) den
Parmesan untermischen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken..
Für die Tomatensauce Schalotte und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen,
Tomaten zugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und Thymian und Rosmarin
hinzufügen, leicht einkochen und abschmecken. Die Kaninchenfilets aufrollen
und aufspießen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl
die Fleischspieße braten.
Risotto in tiefen Tellern anrichten, Spieß darauf legen, mit Tomatensauce
übergießen und mit einem Klecks Crème fraîche garnieren.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Risotto alla Milanese
Risotto alla Milanese

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
650 ml Brühe (Instant)
2 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
75 ml Weißwein
1 Döschen Safran
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
Parmesan, nach Geschmack

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Brühe aufkochen und heiß halten. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und den Safran dazugeben.

Ein Viertel der Brühe angießen und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten sanft garen, dabei nach und nach die restliche Brühe dazugeben.

Am Ende der Garzeit die Butter und den geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
*******ds77 Mann
4.988 Beiträge
Risotto
Hallo

ich habe letztens gehört, dass Risotto nicht gleich Risooto ist.
Was muss beachtet werden bei einem Original ?
Was für Kochtechniken gibts?
Was für tolle Rezepte??

Danke

LG
Soft
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
@**ft Risotto wird mit Rundkorn Reis gemacht, der hat mehr Stärke.
Techniken gibt es eigendlich zwei, wobei die zweiten nur eine ausweich möglichkeit ist.
Risotto wird immer gerührt
Orginal wird der "Risottoreis" in Butter angebraten mit Zwiebel und Knoblauch, abgelöscht mit Weiswein und mit Heisser Brühe nach und nach aufgefüllt.
Parmesan wird am schluss dazu gegeben.
Die zweite ist im Ofen für "faule" *zwinker*

Risotto ist in viele geschmacksrichtungen möglich
Risotto alla Milanese
Risotto mit Rosmarin und Rotwein
RISOTTO MIT GEDÜNSTETEM SPARGEL
Risotto mit Frühlingskräutern
Zitronen – Kräuter – Risotto
Risotto vom Schwarzen Reis
Gewürz-Risotto mit Mandeln und Jakobsmuscheln
Auch mit Garnellen ist möcklich.
Reishackfleisch mit Sahne-Tomatensosse
Rezept fuer vier Personen

2 grosse Zwiebeln werden fein gehackt und in 2EL Butterschmalz angebraten. Dann gibt man 500 g Schweinehack dazu, der mit einem Holzloeffel zerteilt wird. Gewuerzt wird mit Salz und Pfeffer. Unter Ruehren 8 min braten lassen.

Daneben einen Kochbeutel (125 g) Langkornreis in Salzwasser 20 min koecheln lassen.

Danach wird beides mit 2EL Salsa vermischt. Fertig.

Dazu gibt es eine Sosse aus 300 ml Sahne zum Kochen, 200 ml Wasser, 4 EL Tomatenketschup und 1 TL Salz, die man ungefaehr 20 min einkochen laesst.

Man serviert es auf flachen Tellern und uebergiesst es mit der Sosse.
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