Jede menge Reisgerichte...
Sulu Köfte
Zutaten:
1 Möhre
250 gr Rinderhackfleisch
1 Eiweiss
1 feingeriebene Zwiebel
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1/2 Tasse Reis
2 grosse Kartoffeln
1/2 Becher Joghurt
1 Eigelb
1 TL Mehl
Zubereitung:
Gut 1 liter Salzwasser mit einer gewürfelten Möhre erhitzen.
250 gr Rinderhackfleisch, 1 Eiweiss, 1 feingeriebene Zwiebel, 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer und 1/2 Tasse Reis vermischen.
Kleine Kugeln daraus formen, 10 Min. im Salzwasser kochen.
2 grosse Kartoffeln würfeln und dazu geben. 1/2 Becher Joghurt mit 1 Eigelb und 1 TL Mehl verrühren, in den Sud geben.
Weitere 7 Min. kochen lassen.
Mit Muskat würzen und zu WeissBrot oder Brötchen servieren.
Guten Appetit
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Imam Bayıldı - Der Imam fiel in Ohnmacht
Zutaten:
125 gr. Reis
600 gr. Aubergine
4 EL Olivenöl
300 gr. Rinderhack
1 Zwiebeln
Pfeffer, Salz
Paprikapulver
Chilipulver
150 gr. Fleischtomaten
Knoblauch
1 Dose Tomatenmark
2 EL Petersilie, glatt
1 Tomate
3 Peperoni, eingelegt
Zubereitung:
Reis garen, um ihn als Beilage zu den Imam Bayildi zu reichen.
Pro Person 1 kleine bis mittlere Aubergine waschen, trocknen und die Blätter entfernen. Die Stielansätze können stehenbleiben, werden aber nicht mitgegessen. Auberginen der Länge nach im Abstand von ca. 1 cm schälen, so daß die Aubergine gestreift aussieht.
In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen und Auberginen ringsum anbraten. Auberginen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auberginen an einer weißen (geschälten) Stelle längs aufschneiden, und mit einem Eßlöfffel das Fruchtfleisch auseinanderdrücken.
Es entsteht eine Tasche für die Füllung.
Rinderhack im Bratenöl der Auberginen feinkrümelig anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln und zum Rinderhack geben. Mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Chilipulver pikant würzen.
Fleischtomaten über Kreuz einritzen, in eine Schale geben und mit kochendem Wasser begießen. Wenn sich die Schale anfängt zu lösen, die Tomaten häuten und in Würfel schneiden.
Tomatenwürfel zum Hackfleisch geben. Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und zum Hack in die Pfanne geben. Tomatenmark unterrühren und mit feingehackter glatter Petersilie betreuen.
Hackmasse gleichmäßig in die Taschen der Auberginen füllen. Restliche Hackmasse mit fertig gegartem Reis mischen und später als Beilage zu den Imam Bayildi reichen.
Eine kleine Tomate in Scheiben schneiden und jede Aubergine mit einer Scheibe belegen. Je eine eingelegte Peperoni auf die Imam Bayildi legen und die Auberginen in eine große Auflaufform, oder bei größeren Mengen, in eine tiefe Fettpfanne setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 25-30 Minuten backen. Imam Bayildi mit frischer Petersilie dekorieren.
Guten Appetit
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Libanesische / Arabische Küche - sehr lecker! *GG*