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Kiki's Kitchen Kink
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Reisgerichte

Reisgerichte
hatten Wir noch nicht ...

Hier mal eins was sehr lecker schmeckt .

Paprikareis

* 2 rote + 2 grüne Paprika
* 2 Zwiebeln
* Öl
* 20 dag Schinken
* 1/4 kg Reis
* 1 Glas Weißwein
* weißer Pfeffer, Knoblauchpulver, 1 Esslöffel Paprika edelsüß
* 7 dag Paradeismark
* 1/2 Liter Wasser
* 1 Ei

Je 2 rote und grüne Paprika in dünne Streifen schneiden, 2 Zwiebeln würfeln, mit den Paprikastreifen in heißem Öl 5 Minuten dünsten.
20 dag gewürfelten Schinken mit dem Gemüse weitere 5 Minuten dünsten, 1/4 kg Reis dazugeben, 1 Glas Weißwein angießen, 1 Esslöffel Paprika edelsüß und 7 dag Paradeismark reinrühren.
5 Minuten unter Rühren erhitzen, 1/2 l heißes Wasser angießen, kräftig salzen, Reis bei schwacher Hitze in 15 Minuten zugedeckt gar quellen lassen.
Mit weißem Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken, mit Eischeiben von 1 Ei garnieren.
******ose Frau
1.246 Beiträge
was heißt "dag"?ich kenne nur gramm oder scheiben....aber hört sich sehr sehr sehr lecker an...glaub das kommt bei mir bald auf den tisch
@Namenlose.....
sicher soll Gramm heissen .... *rotwerd* immer diese Schreibfehler .

Die Blumenraser.
Ich glaube... 1 dag = 10 gramm
...und das Rezept muß ich auch unbedingt mal ausprobieren *schleck*
Afrikanischer Kürbis-Reis-Topf
Das hört sich auch lecker an aber probiert
haben Wir es noch nicht .....


500 g Vollkornreis
500 g Kürbisfruchtfleisch (gewürfelt)
Öl
1 Gemüsebrühwürfel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll getrocknete Datteln
Cayennepfeffer
Muskatblüte
Kurkuma
Salz
Schnittlauch


Die Zwiebeln werden geschält, gewürfelt und in heißem Öl angedünstet. Den Reis dazugeben, im Öl anbraten und mit Wasser aufgießen, so dass der Reis etwa drei Zentimeter hoch bedeckt ist. Dazu gibt man nach und nach den Brühwürfel, die zerdrückten Knoblauchzehen, die entkernten und kleingeschnittenen Datteln (bzw. Rosinen), das Kürbisfleisch, und zum Schluss die Gewürze.
Entenbrust mit Zitronenreis
dies hört sich auch ganz doll lecker an ......


2 Entenbrustfilets (Stück 250g)
Cayennepfeffer
Chilipulver
Salz
Pfeffer
280 g Basmati-Reis
1 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 150 g)
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
3 EL Sesamöl
Kreuzkümmel (Chumin)
5 Zitronenblätter
1 Zitrone (unbehandelt)
2 EL Sherryessig
2 Orangen (Saft)


Die Entenbrustfilets waschen und trockentupfen, die Haut rautenförmig einschneiden. Auf beiden Seiten mit Cayennepfeffer, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen und das Fleisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten braten. Dann wenden und ca. 7 Minuten weiterbraten. Backofengrill einschalten. Entenbrüste mit der Hautseite nach oben auf einen ofenfesten Teller legen. Auf der untersten Schiene in ca. 5 Minuten fertiggrillen. Backofen ausschalten und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.

Basmati-Reis in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. In reichlich Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Reis abgießen, abtropfen lassen und beiseite stellen.

Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Grün von 4 Frühlingszwiebeln beiseite legen. Das Weiße in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken.

Sesamöl in einer großen Pfanne oder Wok erhitzen, Frühlings-zwiebelringe, Schalotten und Knoblauch darin 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Reis zufügen und unter Rühren in ca. 10 Minuten knusprig rösten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Zitronenblätter waschen, trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen mit Zitronensaft und -schale unter den gerösteten Reis rühren.

Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden und mit Sherryessig und Orangensaft verrühren. Entenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden, mit dem Zitronenreis anrichten. Zum Schluss Orangenmarinade darüberträufeln.
scharfes Reisgericht!
400 g Reis (Langkornreis)
400 g Schweineschnitzel
1 EL Tomatenketchup
4 EL Öl
2 Zwiebel(n)
5 EL Sojasauce, süße
2 TL Curry
½ TL Gewürzmischung (Chinawürze)
1 TL Sambal Oelek
4 Ei(er)
1 TL Zitrone(n)
Salz


Zubereitung
Schweineschnitzel in kleine Würfel schneiden, mit Salz, Ketchup, Zitrone und 2EL Sojasoße würzen und ca.30 Min. stehen lassen.
In der Zwischenzeit den Reis in ausreichend Salzwasser kochen, abgießen und im Ofen bei 50° warm halten.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbräunen. Die Zwiebeln fein hacken und in einer zweiten Pfanne im restlichen Öl andünsten, mit restlicher Sojasoße würzen. Diese Mischung und den Reis zum Fleisch geben und kurz erhitzen.
Mit Curry, Chinawürze und Sambal Olek pikant-scharf abschmecken. Zum Warmhalten nochmals in den Ofen stellen. Die Eier einzeln als Spiegeleier braten und auf dem indonesischem Reisgericht servieren.
Als Beilagen passen grüne Gurken, Tomaten, Kroepoek, Mango-Chutney und Senffrüchte. Zum Nachwürzen stellt man noch extra Sojasoße und Sambal bereit.
Afrikanisches Reisgericht
Dieses Rezept hatte einmal ein afrikanischer Freund bei einer Bekannten gekocht.
Da es uns sehr gut schmeckt und einfach zuzubereiten ist, gehört dieses Rezept zu unseren Standardrezepten.

Zutaten für 4 Personen:

2 Dosen Corned Beef
2-3 grosse rote Paprika
2-3 grosse grüne Paprika
150-200 Gramm Tomatenmark 3 fach kontentriert
ca. 400 Gramm Ketchup
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Salz
Wasser nach Bedarf
2 Esslöffel SpeiseÖl

3 Beutel Kochbeutelreis


Zubereitung:

Die Paprika in Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die kleingeschnittene Knoblachzehe kurz anbraten und dann die Paprikastückke ebenfalls bei mittlerer Temperatur solange anbraten, bis diese gar und weich sind. Dann den Inhalt der 2 Dosen Corned Beef in kleine Stücke schneiden und zu den geschmorten Paprika geben. Das Ganze solange weiter schmoren, bis das Corned Beef komplett zerfallen ist. Nun das Tomatenmark, den Ketchup und das Salz dazu geben. Alles zusammen wieder auf Temperatur bringen, bis es kocht. Die Konsistenz sollte nicht flüssig, aber auch nicht fest sein.
Zum Schluss noch einmal mit Salz abschmecken.

Das war es schon.

Dazu die Beutel Reis nach Vorgabe Kochen.

Eine Portion Reis auf einen Teller geben, eine entsprechende Menge von der Sosse darübergeben.
Dazu einen grünen Salat reichen.

Guten Appetit.
Da ...
sagen Wir doch mal Dankeschön für die Rezepte ....



Die Blumenraser.
REISAUFLAUF MIT BIRNE IN CHAMPAGNER
FÜR DEN AUFLAUF

50 Gramm Reis
375 ml Milch
125 ml Obers
50 Gramm Butter
1 Schuss Salz
1 Vanilleschote
Zitronenschale
30 Gramm Zucker
33 Gramm Eigelb
50 Gramm Eiweiß
40 ml Feinsten Birnenbrand

FÜR DIE FORM

-Butter und Brösel

FÜR DIE BIRNEN

375 ml Champagner od. Süßwein
50 Gramm Zucker
30 Gramm Butter
FÜR DIE SAUCE
250 Gramm Rote Beeren; (Himbeeren,
Erdbeeren, usw.)
50 Gramm Staubzucker


Reis kurz in etwas Wasser aufkochen und abseihen (blanchieren). Mit kalter Milch und dem Obers, Butter, Salz, Vanilleschote und einem Stueck feingeschaelter Zitronenschale unter mehrmaligem Ruehren, langsam weichduensten. Vanilleschote und Zitronenschale entfernen. Die Dotter mit der Haelfte des Zuckers schaumig ruehren und untermengen. Den Birnenbrand dazugeben und ueberkuehlen lassen.
Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen den restlichen Zucker hinzuschlagen und in die Reismasse einarbeiten. In eine befettete, mit Broesel ausgestreute Form 3/4 hoch einfuellen.

Die Birnen schälen. Sind es kleine Birnen, ganz lassen, grosse halbieren und das Gehaeuse ausstechen. In einer passenden Kasserolle die Butter mit dem Zucker ganz hell karamelisieren und mit dem Champagner abloeschen. Die Birnen darin knackig kochen und dann herausnehmen. Den Rest des Champagnersaftes restlos einkochen lassen (am Schluss bitte dabei stehenbleiben). Nun die Birnen zurueck in den Topf, auf kleiner Flamme mit einem Essloeffel immer uebergiessen (glacieren) bis der Saft vollkommen aufgebraucht ist. Diese glacierten Birnen jetzt auf die vorbereitete Reismasse geben.

Am Anfang im heissen, nicht ganz geschlossenen Backrohr, dann bei maessiger Hitze im geschlossenen Rohr backen. (circa 20-30 min je nach Dicke der Masse.) Die Erdbeeren oder anderen roten Fruechte mit dem Zucker in einen Mixer geben und puerieren. Eventuell mit Erdbeerlikoer abrunden.

Das Ganze auf den Tisch bringen, die Sauce a part in einer Sauciere servieren.
Fried Rice mit Hähnchen und Bohnen
Für 3 Personen

4 Tomaten
Jodsalz
1 Prise Zucker
200 g grüne Bohnen
350 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Speisestärke
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
20 g frischer Ingwer
300 g gekochter Reis
3 EL Öl
1-2 EL mildes Currypulver
50 g Cashewkerne
Sojasoße
1/2 Bund Koriander

Tomaten vierteln und entkernen. Mit Jodsalz und Zucker würzen.

Bohnen in Salzwasser vier Minuten sprudelnd kochen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.

Fleisch würfeln und mit Speisestärke vermengen.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und alles fein hacken.

Reis im Wok oder einer großen Pfanne in einem Esslöffel Öl zwei bis drei Minuten braten.
Salzen, herausnehmen und zur Seite stellen.

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Curry in restlichem Öl zwei Minuten unter
Rühren braten.

Gewürfeltes Hähnchenfleisch, Cashewkerne und Bohnen zugeben und weitere zwei Minuten braten.
Reis zugeben und unter ständigem Rühren braten, bis alle Zutaten heiß sind. Mit Jodsalz und Sojasoße abschmecken.
Mit Korianderblättchen bestreuen. Die frischen Tomaten dazu servieren.
Fruchtiger Curry-Reis
Für 2 Personen

125 g Reis
250 ml Gemüsebrühe
1 Porree (Lauch); in Ringe geschnitten
140 g Ananas; in Würfel
1 Apfel; gewürfelt
1 Kiwi; halbe Scheiben
1 Banane; Scheibchen
50 g Mandeln; gehäutet
2 EL Currypulver
1 EL Erdnussöl

ZUBEREITUNG

Brühe aufkochen, Reis darin 20 Min. zugedeckt bei milder Hitze quellen lassen.
Mandeln in Öl (im Wok oder großer Pfanne) anrösten und herausnehmen.

Lauch anbraten, Curry darüberstreuen. Den Reis einrühren und vorsichtig die Früchte untermischen (nur kurz erwärmen).
Das ganze mit Mandeln bestreuen und servieren.
********chen Paar
2.679 Beiträge
Reisbällchen auf italienische Art
Zutaten (für 5 Personen/für 10 Stück:)

* Salz

* 300 g Rundkornreis

* 1 Döschen Safran

* 50 g Parmesan

* 2 EL Butter

* 2 Eier

* Pfeffer

* 150 g Mozzarella

* 2 EL Mehl

* 4 EL Semmelbrösel

* Öl zum Frittieren

* Lorbeer zum Garnieren

Rezept:

1. 500 ml Salzwasser aufkochen, Reis einstreuen, bei geringer Hitze ca. 20 Min ausquellen lassen.

2. Safran in 2 EL heißem Wasser auflösen u. m. dem Parmesan unter den Reis ziehen. Leicht abkühlen lassen, Butter sowie 1 Ei untermischen.

3. 1 Ei in einem tiefen Teller verquirlen u. m. Salz u. Pfeffer würzen. Mozzarella klein würfeln. Aus dem Reis 10 mandarinengroße Kugeln formen, jeweils eine Vertiefung hineindrücken u. je ca. 1 EL Käsewürfel einfüllen. Öffnung m. Reis verschließen. Bällchen m. Mehl bestäuben u. erst im Ei, dann in den Bröseln wenden.

4. Reisbällchen in siedendem Öl ca. 5 Min ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Lorbeerblättern garnieren.


Zubereitungsdauer: ca. 60 min.
Spargel-Reis-Pfanne
• Man nehme:

* 1 Zwiebel
* 750 Gramm weißer Spargel
* 300 Gramm Möhren
* 300 Gramm Zucchini
* 400 Gramm Hähnchenbrustfilet
* Oliven- oder Sonnenblumenöl
* 1 Prise Paprikapulver
* 200 Gramm Reis
* 200 ml Wasser
* Instant Hühnerbrühe
* 1 Teelöffel Thymian, frisch

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Den Spargel waschen, schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden (preiswerter ist's, wenn man gleich Bruchspargel kauft) Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Zucchi putzen, waschen (und je nach Größe der Länge nach halbieren) und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilet darin anbraten.
Mit Paprikapulver würzen und herausnehmen.
Gemüse und in der Pfanne andünsten.
Dann den Reis und das Wasser zugießen, zum Kochen bringen.
Die Instant Hühnerbrühe darin auflösen.
Reis in ca. 20 Min. ausquellen lassen und 5 Min. vor Garzeit das Fleisch zugeben.
Mit Thymian garniert servieren.
Chili-Con-Carne-Reis-Topf
• Man nehme:

* 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
* 2 Zwiebeln
* 1 große oder 2 kleine Dosen geschälte Tomaten
* 1 große oder 2 kleine Dosen Kidneybohnen
* 1 Dose Mais
* etwas Tomatenmark
* 250 Gramm Reis
* Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Cumin (Kreuzkümmel), Oregano, Paprikapulver, evtl. Curry

Rezeptbeschreibung:
Zwiebeln schneiden.
Hackfleisch und Zwiebeln in einem großen Topf (ich nehme immer einen Wok) anbraten.
Wer möchte kann es jetzt schon salzen und pfeffern.

Geschälte Tomaten, Kidneybohnen und Mais dazugeben und aufkochen.
Falls das Gemisch zu wenig Flüssigkeit enthält, einfach Wasser bzw. Brühe hinzufügen und mit Tomatenmark wieder den tomatigen Geschmack und die dickliche Konsistenz herstellen. Genügend Flüssigkeit ist wichtig, damit der Reis ausreichend Platz bekommt.
Das Ganze wird dann mit Salz, Pfeffer, viel Cayennepfeffer und Cumin, sowie etwas Oregano abgeschmeckt.
Nach Belieben kann auch etwas Curry-Gewürzmischung dazugegeben werden.
Leider kann ich keine genauen Angaben machen, da ich selbst immer nach Gefühl und meist jedes Mal etwas anders würze.
Deshalb einfach immer wieder abschmecken!!!
Beim nächsten Mal bekommt man schon ein Gefühl für die Menge.
Wenn Kinder mitessen empfehle ich weniger Cayennepfeffer.
Dieser trägt nämlich die Schärfe des Gerichts.
Außer Salz und Pfeffer kann man die restlichen Gewürze auch durch eine Chili-Con-Carne-Gewürzmischung ersetzen.
Das schränkt allerdings die Umsetzung des Rezepts nach eigenem Geschmack ein.

Der Reis wird entweder vorgekocht und relativ zum Schluss dazugegeben oder ungekocht gleich nach dem Würzen in der Flüssigkeit zum Quellen gebracht.
Das ganze wird ca. 10 Minuten geköchelt (bei ungekochtem Reis 15 bis 20 Minuten).
Zum Schluss noch mit Paprika abschmecken.
Die Konsistenz muss leicht "pampig", also nicht zu flüssig werden.
Dann ist der Chili-Con-Carne-Reis-Topf fertig.

Die Reste können mit Käse überbacken in der Microwelle aufgewärmt werden. Nicht schlechter als frisch gekocht!
Auch über dem frischen Chili-Con-Carne-Reis-Topf schmeckt geriebener Käse, sei es Gouda oder Parmesan, je nach Geschmack.
GUTEN APPETIT!!!
***we Frau
127 Beiträge
Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Gemüse
für 2-3 Personen

Zutaten/Zubereitung:

1 Zwiebel +
1-2 Knoblauchzehen fein würfeln und in Öl/Fett in einer tiefen Pfanne andünsten.

Ca 300Gr. gemischtes Hackfleisch dazugeben, kräftig anbraten und würzen (Salz/Pfeffer/Paprika).

Gemüse nach belieben (am besten passen Paprika, Zuccinis und Champignons) in kleine Würfel schneiden und ebenfalls mit anbraten.

Ca. 250Gr. Reis darübergeben und mit Wasser aufgießen, alles muss gut bedeckt sein. Alles kurz aufkochen lassen und dann zurückdrehen. 1-2 Päckchen Bratensoße od. Jägersoße einrühren und das ganze ca. 20 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gelegentlich umrühren. Zum Schluss nochmals kräftig abschmecken und noch frische/getrocknete Petersilie darüberstreuen.

Guten Appetit!
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********chen Frau
15.659 Beiträge
*ggg* *crazy* *ggg* *top*

Tolle~tolle Reisgerichte.!!!

DAS werd ich heut mal ausprobieren.!!
Reisbällchen auf italienische Art...

*D*A*N*K*E*...@********chen.!
Echt ...
klasse Reis Rezepte .....

Die Blumenraser.
hmm.......
reisgerichte....
wie super mega lecker die immer sind ......
und das noch mega schnell gemacht....
*wink* gruß serafina
*******asen Paar
36 Beiträge
Ananasreis schon probiert????
350 Gramm Langkornreis 1 große Dose Ananasstücke 2 Stück Eier 2 Stück Tomaten 2 Stück Zwiebeln 2 Zehen Knoblauch 3 EL Rosinen 2 EL sauce 1 Teelöffel Zucker 3 EL Öl



Zubereitung:
Reis kochen, Ananas abtropfen lassen, Tomaten in große, Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch pressen, Rosinen 5 Min. in warmem Wasser (oder Ananassaft) einweichen, abtropfen lassen. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten, Eier dazugeben, in der Pfanne verrühren und hellbraun braten, Reis, Ananas, Tomaten und Rosinen hinzufügen, gut durchrühren, erhitzen und mit sauce und Zucker (Ananassaft) abschmecken. Sofort servieren.
das schmeckt geil^^
Ebi-Oshi-Sushi
ZUTATEN
Für 8 Personen

14 Garnelen (Stück 40 g
roh
ohne Kopf und Schale)
3 EL Reisessig
1 EL Zucker
halben TL Salz
1 TL Wasabi-Pulver
1200 g fertiger Sushi-Reis
2 Nori-Blätter
Holzspießchen

ZUBEREITUNG

Garnelen längs auf Holzspießchen stecken, damit sie sich nicht krümmen. 1/2 l Wasser mit 1 EL Essig aufkochen, Garnelen 2-3 min. darin gar ziehen lassen, abschrecken und Spießchen entfernen.

Garnelen von unten längs auf-, aber nicht durchschneiden. 2 EL Essig, Zucker und Salz mischen und daraufträufeln. Eine Springform (18 cm Durchmesser) mit Klarsichtfolie auskleiden.

Wasabi mit Wasser zu einer Paste verrühren, Garnelen von unten damit dünn bestreichen.

Garnelen mit Schnittseite nach oben in die Form legen. Die Hälfte vom Reis daraufstreichen und andrücken. Nori-Blätter in 6 Streifen schneiden und darauflegen. Restlichen Reis daraufgeben, mit Klarsichtfolie bedecken und zusammenpressen.

Die Form auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen, die Torte die Garnelenränder entlang in 14 Stücke schneiden.
Gefüllte Weinblätter mit Reis
ZUTATEN
Für 6 Personen

250 g Weinblätter
1 Bund Frühlingszwiebeln
125 g Reis
4 EL Olivenöl
1/2 Bund Dill (fein gehackt)
1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)
2 TL Minze (fein gehackt)
2 TL Zucker
100 g Pinienkerne
250 ml Geflügelbrühe
6 EL Olivenöl
500 ml Wasser
1 Zitrone

ZUBEREITUNG

Zunächst den Reis waschen und danach gut abtropfen lassen.
Danach die Weinblätter kurz in kochendes Wasser tauchen, anschließend in kaltem Wasser abschrecken und ebenfalls gut trocknen lassen. Nun die Weinblätter auf dem mit Küchenpapier ausgelegten Küchentisch ausbreiten.

Zwiebeln fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne oder einem Topf (muss aber einen Deckel haben) erhitzen, Reis und Zwiebeln darin glasig dünsten. Kräuter, Zucker, Pinienkerne, Pfeffer und Geflügelbrühe hinzu geben und kurz aufkochen lassen.
Deckel drauf setzen und mindestens 20 Minuten ausquellen lassen.

Sobald der Reis etwas abgekühlt ist, kann er in kleinen Häufchen auf die Weinblätter gesetzt werden. Diese werden dann zu kleinen Rouladen aufgerollt.

Die Rolladen dann fest nebeneinander in einen Topf schichten, mit Olivenöl, Zitronensaft und Wasser bedecken. Das Ganze mit einem Teller beschweren, zum Kochen bringen und in einem geschlossenen Topf mindestens 30 Minuten garen lassen.

Wenn die Weinblätter abgekühlt sind, können sie serviert werden
Kokosreis-Rollen
Für 6 Personen

300 g Sushi-Reis
400 ml Kokosmilch (ungesüßt
a.d. Dose)
Salz
2-3 EL Reisessig
400 g Lachsfilet
4 EL Wasabi-Pulver
1 Bund Koriandergrün
150 g Avocado
6 EL Limettensaft
45 g Kokosraspel
30 g Sesamsaat
250 g Papaya
80 g süß-saure Chilisauce
125 g eingelegter Ingwer
1 Sushimatte

Den Reis kalt abbrausen, bis das Wasser klar ist, und gut abtropfen lassen. Mit Kokosmilch,300 ml Wasser und Salz im geschlossenen Topf ca. 20 min. ausquellen, bei ausgeschalteter Kochstelle weitere 10 min. ziehen lassen. Mit Reisessig würzen,auf 6 Stücke Alufolie verteilen und zu 20x10 cm großen Rechtecken auseinanderdrücken.

Lachs von tranigen Stellen befreien und in 20 cm lange und 1 1/2 cm dicke Streifen schneiden.

2 EL Wasabi-Pulver mit 3 EL kaltem Wasser glattrühren und über die Länge auf den Reis streichen. 2/3 der Korianderblätter darauflegen. Die Avocado schälen und in 1 cm dicke Rechtecke schneiden, in 2 EL Limettensaft wälzen. Lachs und Avocado salzen und auf das Koriandergrün legen.

Reis mit der Alufolie zu Rollen formen und in der Sushimatte festpressen. Kokosraspel und Sesam in einer trockenen Pfanne rösten. Rollen aus der Folie wickeln und darin wälzen.

Papaya schälen, entkernen und grob würfeln. Mit der Chilisauce, restlichem Limettensaft und Wasabi-Pulver in der Moulinette fein pürieren.

Rollen in Stücke schneiden, mit Ingwerscheiben, Shiso und Koriander anrichten. Mit dem Dip servieren.
Arancini - Sizilianische Reisbällchen
Zutaten für 12 Bällchen
1 Lit Hühnerbrühe, ½ TL Safranfäden, fein gehackt, Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer, 400 g Arborioreis, 450 ml Marinarasauce, 100 g frisch geriebener
Pecorino romano, 2 EL Olivenöl (extra vergine), 225 g Schweinefleisch, klein gewürfelt, 1
mittelgrosse Zwiebel, geschält und gehackt, 100 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt, 4 Eier,
300 g Semmelbrösel, leichtes Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung
Hühnerbrühe, Safran, Salz und Pfeffer nach Geschmack in einem Topf bei mittlerer Hitze
zum Kochen bringen. Den Reis zugeben und unter Rühren aufkochen. Zudecken, die
Hitze reduzieren und 16 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar und trocken ist. Sollte er
gar, aber noch feucht sein, den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen
lassen. Den Reis vom Herd nehmen, 200 ml Marinarasauce und den Käse zugeben, gut
durchrühren und mindestens 2 Stunden abkühlen lassen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Schweinefleisch rundum darin bräunen, dann
die Zwiebel zufügen und etwa 3 Minuten braten, bis sie glasig und leicht gebräunt ist.
Die restliche Sauce zugiessen und alles bei schwacher Hitze 45 Minuten köcheln lassen.
Die Erbsen zugeben und weitere 3 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen und
abkühlen lassen. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, mit einer
Gabel zerkleinern und wieder hineingeben.
2 Eier aufschlagen und mit dem abgekühlten Reis gut verrühren. Die Mischung in 12
gleich grosse Portionen teilen und jeweils auf dem Handteller flach drücken. 2 Esslöffel
Fleischmischung in die Mitte jedes Reisfladens setzen, vorsichtig zusammenklappen und
zu einer Kugel rollen. Die Bällchen auf ein Stück Backpapier legen. (Die Bällchen können
jetzt bis zu 1 Monat eingefroren werden. Zum Auftauen werden sie 24 Stunden in den
Kühlschrank gelegt.)
Restliche Eier verschlagen. Semmelbrösel auf einen Teller streuen. Die Bällchen in Ei,
dann in den Semmelbröseln wälzen. Pflanzenöl 5 cm hoch in einen Topf geben und
erhitzen. Bällchen in kleinen Portionen kurz frittieren, bis sie rundum gebräunt sind. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen und heiss servieren.
Anmerkung
Arancini bedeutet übrigens kleine Orangen und bezieht sich auf die Grösse der
Bällchen.
Nettermann2004
einfach geschrieben als gemacht....viel spass!!!
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