Gerichte mit Fisch
Gerade jetzt im Sommer finde ich Fisch so genial.Egal ob gegrillt oder aus der Pfanne. Gedünstet geht auch.
Lecker und leicht.
Als erstes Rezept kopiere ich von stillewasser662 aus
Gaumenfreuden: Vorstellungs- und Begrüßungsthread
hierein:
Seelachs in Tomatenkruste (für 4 Personen)
Zutaten:
250 g Blattspinat
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
120 g Sahne
50 g Toastbrot vom Vortag
80 g Butter
3 EL Tomatenmark mit Basilikum
600 g Seelachsfilet ohne Haut
3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Muskatnuss
Zubereitung:
Blattspinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden und in deinem großen Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Den Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 1 bis 2 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann die Sahne angießen und etwas einkochen lassen.
Den Spinat zugedeckt warm halten. Den Backofengrill einschalten.
Toastbrot mit dem Pürierstab fein zerbröseln. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Tomatenmark unterrühren, dann die Tastbrotbrösel untermischen. Einen großen feuerfesten Teller oder Backbleche mit Olivenöl beträufeln.
Seelachsfilet waschen, trockentupfen und evtl. vorhandene Gräten entfernen.
Den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in gleich große Stücke schneiden, auf den Teller legen und ca. 6 Minuten gratinieren. Vorsichtig vom Teller heben und mit dem Spinat auf den Tellern anrichten.
Tipp:
Die Tomatenkruste gibt dem Seelachs die richtige Würze.
Sollte das Tomatenmark mit Basilikum nicht verfügbar sein, kann man stattdessen auch normales Tomatenmark nehmen und fein gehacktes Basilikum untermischen.
Zutaten:
250 g Blattspinat
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
120 g Sahne
50 g Toastbrot vom Vortag
80 g Butter
3 EL Tomatenmark mit Basilikum
600 g Seelachsfilet ohne Haut
3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Muskatnuss
Zubereitung:
Blattspinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden und in deinem großen Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Den Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 1 bis 2 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann die Sahne angießen und etwas einkochen lassen.
Den Spinat zugedeckt warm halten. Den Backofengrill einschalten.
Toastbrot mit dem Pürierstab fein zerbröseln. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Tomatenmark unterrühren, dann die Tastbrotbrösel untermischen. Einen großen feuerfesten Teller oder Backbleche mit Olivenöl beträufeln.
Seelachsfilet waschen, trockentupfen und evtl. vorhandene Gräten entfernen.
Den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in gleich große Stücke schneiden, auf den Teller legen und ca. 6 Minuten gratinieren. Vorsichtig vom Teller heben und mit dem Spinat auf den Tellern anrichten.
Tipp:
Die Tomatenkruste gibt dem Seelachs die richtige Würze.
Sollte das Tomatenmark mit Basilikum nicht verfügbar sein, kann man stattdessen auch normales Tomatenmark nehmen und fein gehacktes Basilikum untermischen.
Freue mich auf viele Ideen von euch