Bretter
Um noch mal zum Thema Bretter zurückzukommen, auch ich verwende am liebsten Holz, die sind am angenehmsten zu handhaben, außer vielleicht bein Hacken von Schokolade benutze ich gerne mal Glas, da es kühler ist und somit nicht so leicht verschmiert.
Holz soll man übrigens wunderbar mit Salz reinigen können, wirkt zum einen antibakteriell und dringt tief bis in die Poren ein.
Ausprobieren!
Gulasch:
Ich habe letztens eine Spontaneingebung gehabt un d zu einem deftigen Rindergulsch je einen Schuss Cointreau und frisch gepressten Orangensaft gegeben. Vorher allerdings wie immer abgeschmeckt mit Rotwein.
Das hat dem ganzen eine wunderbar fruchtige Note gegeben und war einfach mal erfrischend anders im positivem Sinne, einziges Manko: die Waldpilze passten leider nicht mehr so gut dazu, leider waren die aber schon vor meiner Eingebung im Topf.
Probiert es mal aus, aber dann ohne Pilze und ich könnte mir auch sehr gut vorstellen in der Kombination statt Rinder- Wildfleisch zu verwenden. Köstlich.
Herzlichst
stupendous